Назад в СССР-5

Val

Принцепс сената
Я тоже люблю ходить гулять на вокзалы, что здесь удивительного?
А во времена Честертона вокзалы являлись символом технического прогресса, отличались наиболее передовыми архитектурными формами, т.ч. ходить туда на прогулку было весьма модным поветрием.

CepгАни

Консул
sparrow: Ходить к вокзалу на прогулку забавная идея.
Сегодня - это так. А вот лет двадцать назад - вполне себе нормальная, ибо не так уж велик был выбор развлечений. И прогулка на вокзал - не самый никчемный вариант.

CepгАни

Консул
sparrow: Вы серьезно? Я находил себе более интересные разлечения.
Если так, то за Вас можно порадоваться.
А сколько, простите, Вам было двадцать лет назад? Не любопытства ради, а чтоб уточнить: актуальны ли эти "более интересные развлечения" в позднеполовозрелом возрасте?

Ноджемет

Фараон
sparrow: Ходить к вокзалу на прогулку забавная идея.
Сегодня - это так. А вот лет двадцать назад - вполне себе нормальная, ибо не так уж велик был выбор развлечений. И прогулка на вокзал - не самый никчемный вариант.
Речь идет "не о двадцать лет назад", а минимум 25

Вы серьезно? Я находил себе более интересные разлечения.
Так Вам было гораздо больше лет. А Узуфрукт был в "подневольном" возрасте. Куда родители поведут, туда и идет. Что покажут, то и смотрит.

AlexeyP

Принцепс сената

CepгАни

Консул
sparrow: а "наслаждаться" видами столицы я и так мог по работе
Ну, не все ж так хорошо устроились.
Говоря о небольшом наборе развлечений, я, таки, имел в виду не стольку вашу столицу, сколько обычный нормальный советский город или пгт. Где или ток-шоу на лавочке, или поужинать пивом.

CepгАни

Консул
sparrow: а "наслаждаться" видами столицы я и так мог по работе
Ну, не все ж так хорошо устроились.
Говоря о небольшом наборе развлечений, я, таки, имел в виду не стольку вашу столицу, сколько обычный нормальный советский город или пгт. Где или ток-шоу на лавочке, или поужинать пивом.

CepгАни

Консул
AlexeyP: это нормальное современное развлечение, характерное для стран, где развлечений хоть отбавляй
Пресытились. С жиру бесятся.

CepгАни

Консул
Ноджемет: Речь идет "не о двадцать лет назад", а минимум 25
Пожалуй. Можно даже тридцать.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
И знания в дело можно пускать
В США угроза терроризма привела к тому, что полиция иногда преследует трейнспоттеров как потенциальную угрозу. В то же время в Великобритании транспортная полиция использует их обширные знания и поощряет их за предоставление информации о подозрительных лицах
.
Хотя и разные точки зрения у братьев англосаксов

Ноджемет

Фараон
Господа, да что ж вы говорите! Смотреть на поезда - это нормальное современное развлечение, характерное для стран, где развлечений хоть отбавляй:
"Поезд Бухарест-Синая проследует через 15 минут" ((с) "Безымянная звезда") :D

BigBeast

Пропретор
Хм, поскольку я был весьма брезгливым ребенком, не могу не отметить, что грязи на вокзалах Ленинграда и прочей России не припомню. За московские не скажу (я там при СССР только один раз был), но вот аэропорты Москвы были вполне в норме.
Теснота была, это да. Поезда задерживались. Про воровство - больше накручивали себя взрослые. Потому что ни одного случая РЕАЛЬНОГО, чтобы кого-то из родных или знакомых обокрали на вокзале не было. Более того, те чемоданы, что другие бросали без присмотра, никто не пытался утащить. Подозреваю, что это нечто сильно иррациональное вбивается через поколения. Так что я даже сумку с грязным бельем всегда при себе держал (вот уж ценность, блин). :D

CepгАни

Консул
BigBeast: Про воровство - больше накручивали себя взрослые
Это в самом деле так. Разгул криминала был в конце сороковых-начале пятидесятых. И такой, что народ долго еще пугался и пугал друг друга. Однако, хотя такого как раньше, уже не было, оставлять вещи без присмотра было верхом беспечности и даже глупости. Даже при том, что интерес к чемоданам к шестидесятым подостыл - ворье переключилось на наличные.

BigBeast: Подозреваю, что это нечто сильно иррациональное вбивается через поколения.
Это обычный опыт старшего поколения, подозрительный Вы наш... Старших надо слушать.

b-graf

Принцепс сената
А с чего Вы взяли, что подмосковная пристанционная площадь была такой мерзкой, как нынешний московский вокзал? :mad:

Она была еще более мерзкой, т.к. там не было никаких потуг на дизайн или архитектурный ансамбль :). Во всяком случае, по Белорусской жел.дороге, которую помню с 1973 или 1974 г. (когда мне не было и года или двух - поразился тогда железнодорожному переезду и переходу над станцией, потом долго пытался узнать, какому именно, но так и не узнал до сих пор; может снесли их уже :) ). Сейчас - гораздо лучше, т.к. нет хотя бы руинированных строений около (скажем, с живодерской надписью: "Скупка кожсырья"; впрочем, не видел, чтобы работала - а насчет, не ловили ли собачек по ночам, не знаю :)). Теперь наоборот - новенькие торговые комплексы, хотя бы в виде павильончиков... Все прочие элементы были - от семечек и др. рыночных проявлений (рядом часто был "колхозный рынок") до пьяных в канавах. А еще автобусы крутятся, невзирая на пешеходов... Короче, это было такое место, через которое взрослые дачники старались провести детей поскорее. Дурной еще пример: помню, как-то лет в 12-13 стали играть "в автобус", т.е. крутить на велосипедах по площади, пытаясь наехать на кого-нибудь...

BigBeast

Пропретор
Это обычный опыт старшего поколения, подозрительный Вы наш... Старших надо слушать.

Так я и слушал. Но ведь в данном случае опыт 50-60-х был очевидно неактуален для 80-х. Понимаете, в 50-60-х любая тряпка была ценностью, которую можно было продать за вполне приличную сумму.
Но в 80-х одежда такой ценности уже не имела. В чем состоял бы смысл похищения вором чемоданов, набитых тряпками, безделушками и едой? В чем состояла бы тяжесть такой потери для обворованного? Ну да, жалко одежки. Ну дык не последняя.

CepгАни

Консул
BigBeast: В чем состоял бы смысл похищения вором чемоданов, набитых тряпками, безделушками и едой? В чем состояла бы тяжесть такой потери для обворованного? Ну да, жалко одежки. Ну дык не последняя.
Чужую беду - руками разведу. Тогда и так можно: даже если пулей в лоб попало - не щемись, болезный, реинкарнируешься...

BigBeast: Но ведь в данном случае опыт 50-60-х был очевидно неактуален для 80-х.
Ну, если потеря чемодана не огорчала, то тогда конечно...

BigBeast

Пропретор
Ну, если потеря чемодана не огорчала, то тогда конечно...

Так в итоге бдение над этими чемоданами доставляло куда больше огорчений и неудобств - непропорционально их ценности. Ни в туалет нормально сходить, ни поспать, ни чаю попить спокойно... Вот чего бы не сдать их в камеру хранения, если так уж жалко? :blink:

Верх