Charlo
Маркиза дю Шевед
Хм, Джонни, так ведь Гамлету и положено быть неуклюжим! У Шекспира так! Так что наезд на мною не менее любимого Смоктуновского Вам почудился!Студозус неуклюжий, хм. Видите ли, маркизы (аристократии на форуме прибавилось, к радости Сульпиция), не буду вдаваться в банальность, что актерский труд - каторга. Если относиться к нему как подобает. Если вживаться в образ духом и плотью. (Церковь ведь не за масочки актеров в освященной земле хоронить отказывалась). Так вот, Смоктуновский актер из тех, что и мальчика любого со шпагой уделают, и короля сыграют, и бомжа подзаборного убедительно изобразят.
А что, Смоктуновский в роли ... ну, хоть ДАртаньяна - это тоже возможно? Думаю, он и не взялся бы.
А вот духом и плотью совсем - это не совсем профессионально. Почитайте воспоминания великих актеров и о них, или хоть моэмовский "Театр" вспомните - герой будет умирать, публика плакать навзрыд, а актер в это время может шипеть на партнера, что не в ту сторону его уронил. Нет, конечно, актер будет болеть ролью и проникнет в каждое движение героя, хотя и не все из них готовы проницать все тонкости и причины, а играют на чистой интуиции. Но героем этим не станет. Непрофессионально это.
А появления почти тезки Маркизы я тоже отметила - видать тенденция, а?
)