Aurelius Sulpicius
Схоластик
pavel, Вы так интересно подискутировали с автором отзыва о творчестве Уэльбека и Бегдебера, что мне даже захотелось почитать Уэльбека (а заодно и Бегдебера). 
Фигня.а заодно и Бегдебера
Я, как раз, читала Мураками, который Харуки.А мне почему-то нравится Мураками. Наверное, что-то не в порядке со вкусом. Вот к Коэльо отношусь равнодушно: не увлек. Но вообще - вот Вы написали, что не любите Коэльо, хотя не читали его, - по-моему, все же когда негативное мнение о каком-то писателе складывается на основании чужих мнений и отзывов, это неправильно. Вот я дико не любил Пелевина и не хотел его читать из-за того, что слышал о нем как о несерьезном авторе, о разрушителе канонов, который грозит уничтожить великую русскую литературу и проч. А потом прочитал, и он мне очень понравился.
Я полагаю, что Мураками Вы, как и многие другие, тоже не читали. Мне кажется - зря. Считаю его настоящим мастером, способным заставить читателя сопереживать его героям. Просто в России, к сожалению, сложилась традиция -с презрением относиться к массовой (или модной) литературе. А эту литературу тоже стоит иногда почитать.
В женском роде?Ивлина Во, к сожалению не читал. Зато недавно в интернете прочитал, что в русском переводе фильма "Трудности перевода" имя Ивлина Во перевели, как Эвелина Вау!![]()
По-моему, это лучший английский писатель 20-го века.Господа, а что скажете об Ивлине Во? Обычно к нему относятся прохладно, а мне нравится.![]()
Спасибо! Нашел, поставил себе в очередь.AlexeyP, мне почему-то кажется, что Вам должен понравиться "Возвращение ж Брадсхед".
Это в "Пригоршне праха" главный герой "допрыгался" до чтения Диккенса? Читала давно, первый раз в сборнике " Двенадцать ужасных историй". Очень понравилось.Господа, а что скажете об Ивлине Во? Обычно к нему относятся прохладно, а мне нравится.![]()
Честно говоря, не помню.Это в "Пригоршне праха" главный герой "допрыгался" до чтения Диккенса?
Вот уж никогда бы не подумал, что кто-то может так отнестись к Венедикту Ерофееву.Вот для меня таким неудобоваримым, тошнотворным, является оба Ерофеевых, Венедикт и Виктор, а также калоед Сорокин. Ну, понятно, что не все их вообще относят к писателям, но раз они сами себя относят, то в этой теме им самое место.
Какая интересная тема! Подумалось, что критиковать что-то всегда легче, чем что-то понять, но в некоторых случаях, благодаря тому, что писателями теперь становятся благодаря раскрутке, а не благодаря таланту, на поверхность вылезает что-то уж совсем неудобоваримое. Вот для меня таким неудобоваримым, тошнотворным, является оба Ерофеевых, Венедикт и Виктор, а также калоед Сорокин. Ну, понятно, что не все их вообще относят к писателям, но раз они сами себя относят, то в этой теме им самое место.
К сожалению, не имею морального права высказаться в отношении указанных авторов, поелику не читал их опусов, но, думаю, если бы прочитал их, то присоединился бы к высказанному отрицательному мнению о них - судя по отзывам об их опусах.Я отношусь к нему точно так же. Я попыталась читать "Москва-Петушки", прочитала где-то на треть и больше не выдержала.
Бахтин и Аверинцев называли "опус" Венедикта Ерофеева выдающимся произведением российской литературы XX века. И я так считаю.К сожалению, не имею морального права высказаться в отношении указанных авторов, поелику не читал их опусов, но, думаю, если бы прочитал их, то присоединился бы к высказанному отрицательному мнению о них - судя по отзывам об их опусах.
Да, в "Пригоршне праха".Это в "Пригоршне праха" главный герой "допрыгался" до чтения Диккенса?
Мне очень нравятся его первые романы - "Упадок и разрушение" и "Мерзкая плоть" (последний отлично переведен на русский, что не так уж просто сделать). Может, с них и стоит начать. "Возвращение в Брадсхед" сильно отличается от остального, написанного им, (хотя и там хватает сарказма с иронией), несомненно, это одно из лучших произведений английской литературы.Спасибо! Нашел, поставил себе в очередь.
Неужели российская литература XX века так бедна, что творение спившегося интеллигента вызывает столь высокие оценки?Бахтин и Аверинцев называли "опус" Венедикта Ерофеева выдающимся произведением российской литературы XX века. И я так считаю.
Наверное, нам, гагарам, недоступно.Бахтин и Аверинцев называли "опус" Венедикта Ерофеева выдающимся произведением российской литературы XX века. И я так считаю.
Так оно и есть. Но понимаете, в чем дело, Алексей, человек не обязан любить все выдающиеся произведения, которые были когда-либо написаны. Если я опубликую список тех выдающихся авторов, которые мне не понравились, он будет слишком длинным для одного форумного сообщения.Бахтин и Аверинцев называли "опус" Венедикта Ерофеева выдающимся произведением российской литературы XX века. И я так считаю.