Нерон

Optimus

Военный трибун
Кто-нибудь смотрел фильм "Нерон"? Мне понравился! Конечно, взяли Светония и экранизировали. Есть ляпы. Нерон- не похож! Мессалина-душечка!!! :rolleyes:
Ваши мнения?

Aelia

Virgo Maxima
Видимо, там показывали его жизненный путь с самого детства...
Хотя я фильм тоже не видела.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Так все-таки - что это за фильм? И можно ли его еще посмотреть? Он художественный или научно-популярный?

Optimus

Военный трибун
Никто не смотрел!!?
Продается в любой палатке!

Вложения

• post-442-1142142804.jpg
    post-442-1142142804.jpg
    20,2 КБ · Просмотры: 0

Rzay

Дистрибьютор добра
Конечно, взяли Светония и экранизировали. ... Нерон- не похож! Мессалина-душечка!!! :rolleyes:
Нерон с Мессалиной? Светония, говорите, экранизировали? Ню-ню...
biggrin.gif

Optimus

Военный трибун
  Конечно, взяли Светония и экранизировали. ... Нерон- не похож! Мессалина-душечка!!! :rolleyes:
Нерон с Мессалиной? Светония, говорите, экранизировали? Ню-ню... :D

Фильм рассказывает о Нероне, начиная с детских лет. Там и Калигула проскальзывает. А что удивительного в присутствии в фильме жены Клавдия? Или Вы отрицаете Мессалину, как историческую личность?
sad.gif

Я назвал фильм экранизацией Светония, так как много фактов из него взяли. Извиняюсь, если меня неправильно поняли.
wink.gif

Optimus

Военный трибун
Мое мнение- обязательно стоит! Это один из немногих качественно сделанных фильмов о Риме. Ждать от него точной передачи костюмов, фактов, конечно не стоит, но на уровне других- на голову выше.

b-graf

Принцепс сената
Со своей стороны могу сказать так: "негров-генералов" там нет :))
Сенека хорош (в том числе его "гуруводство" по отношению к сабжу и также самоубийство), Калигула - тоже хорошо ручкой дрыгал, ножкой топал (в том числе - и убийство тоже), а Нерону просту во-время не дали уехать в Грецию заниматься искусством :). Рожи вроде не похожи, правда :)... В целом - очень занудливый фильм, затянутый (смотрел в 2 приема). "Юлий Цезарь" и "Август - первый император" как-то подинамичнее...

Вот про негров-генералов еще динамичнее - т.е. "Империя Рим": минисериал в 6 сериях, про то, как Октавиан приходит к власти с помощью гладиатора (смотрел тоже в 2 приема - но это из-за длины, а так - на одном дыхании боевичок :))). Пришел к выводу, что там негр-генерал - это потому что для жанра пеплум, что Рим, что Египет - одно и то же :))) Правда, рожи там тоже несходные (ну: Цезарь - амбал с круглым лицом, а должен быть худенький и с вытянутым :)); хотя и в фильмах без негров-генералов редко стараются достичь сходства с римскими портретами почему-то...

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Чем-то этот фильм примыкает к фильму (сериалу) про Августа: вроде бы те же декорации (в частности, форум) и некторые актеры (например, тот, что в "Августе" играет Тиберия, в "Нероне" - Тигеллина (видимо)). Скорее всего, у этих фильмов одни продюсеры.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Я назвал фильм экранизацией Светония, так как много фактов из него взяли. Извиняюсь, если меня неправильно поняли. ;)
Мне показалось, что в фильме так много несостыковок и анахронизмов, что его нельзя назвать экранизацией Светония, поскольку еще больше "фактов" было просто выдумано.
Например: в самом начале фильма, когда убивают отца и ссылают мать Нерона, императором является Калигула. Затем следуют сцены жизни Нерона в деревне, идут титры о том, что прошло 10 лет (!), Нерон уже здоровеннный детина, а император - по прежнему Калигула (ездит по сенату на лошади). Выходит, что Калигула был императором не менее 10 лет.
Главный головорез в фильме (судя по всему преторианский префект, зовут его что-то типа Чиччолина, видимо, Тигеллин-?) служит в этой должности при Калигуле, Клавдии, Нероне и даже когда в Рим вступает Гальба (кстати, Нерон в это время еще жив), встречает его примерно такими словами: "Генерал Гальба, Рим ваш, как мы и договаривались. Но только не пытайтесь лезть в мои дела".
huh.gif

Aelia

Virgo Maxima
Например: в самом начале фильма, когда убивают отца и ссылают мать Нерона, императором является Калигула.

Собственно, начать надо с того, что отца Нерона никто не убивал. Он умер своей смертью от водянки, что является редкостью в данном семействе...

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
В-общем, сценарий фильма - весьма вольные фантазии по мотивам...

Optimus

Военный трибун
[snapback]192929[/snapback]​
[/quote]
Главный головорез в фильме (судя по всему преторианский префект, зовут его что-то типа Чиччолина, видимо, Тигеллин-?) служит в этой должности при Калигуле, Клавдии, Нероне и даже когда в Рим вступает Гальба (кстати, Нерон в это время еще жив), встречает его примерно такими словами: "Генерал Гальба, Рим ваш, как мы и договаривались. Но только не пытайтесь лезть в мои дела". :huh:
[snapback]198479[/snapback]​
[/quote]

У меня на "экранке"- Тигеллин! Согласитесь, Изосин, что фильм не отторгает от себя, по сравнению с тем же "Августом"?
Особенно понравился момент с ауреем в сенате! Такая здоровая "блямба" из золота- грамм 100, наверное!
biggrin.gif

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Особенно понравился момент с ауреем в сенате! Такая здоровая "блямба" из золота- грамм 100, наверное! :D
А кстати, уважаемый Optimus, Вы как нумизмат не подскажете: действительно ли Агриппина чеканила монеты со своим изображением или это очередная выдумка сценаристов?

Верх