Нине предстоит экзамен

Lanselot

Гетьман
Мне кажется, я долго еще такое буду видеть в ночных кошмарах...
Вот это - да... Я до сих пор иногда во сне вижу, но почему-то не экзамены, а просто что я уроки не сделал, а меня вызвали ;)
На золото иду (одна со всей школы), а тут такие сюрпризы... Нет уж, если на 5 не сдам, родители голову снимут
Да, это неприятно. А зачем надо было раньше так хорошо учиться? Сами родителей приучили ;)
Потому что может Вам золотая медаль поможет легче поступить, хоть это еще смотря куда. А вообще - это действительно фигня. Медаль не медаль, красный диплом или нет - в жизни это никогда никому не пригодится.

Кныш

Moderator
Команда форума
Энштейн например в школе и университете учился весьма посредственно.

Нина

Пропретор
Я все понимаю, но мне нужно на бюджет поступить, иначе останусь без образования. Родители платить не собираются, им надо моего брата-троешника тянуть :)

Clarence

Инопланетный резидент
А мне кажется, что медали нужны. Нужно же как-то поощрить человека, который хорошо учится. И потом действительно поступать легче, можно только один экзамен сдавать.

Lanselot

Гетьман
Я все понимаю, но мне нужно на бюджет поступить, иначе останусь без образования. Родители платить не собираются, им надо моего брата-троешника тянуть
Да не волнуйтесь. Все умные люди в основном учатся на бюджете. Разве что родители уж очень богатые, или вуз специфический. А вообще платный для дураков придумали - дураки учатся, а вузу тоже какая-то от них польза. ;)

Val

Принцепс сената
А мне кажется, что медали нужны. Нужно же как-то поощрить человека, который хорошо учится. И потом действительно поступать легче, можно только один экзамен сдавать.
Ага. И поэтому поощрение для того, кто учится на "отлично" в заборостроительном ПТУ, должно быть точно таким же, как для отличника. закончившего классическую гимназию... sm_lol

Clarence

Инопланетный резидент
Чего?... Я имела ввиду медали в школе.
А разве в путягах тоже медали дают?!! :blink:

Clarence

Инопланетный резидент
Я просто знаю, как важно детишкам получать поощрение. Вам, Вал, это тоже должно быть известно. Особенно маленьким приятно всякие награды получать.
А у школьной медали есть конкретная польза! (не только дырку на обоях загораживать sm_lol )

Clarence

Инопланетный резидент
Под детишками я подразумевала младших школьников. Просто слышала, что в первом классе собираются отменить оценки и была возмущена.
Старшие школьники притворяются, что им все равно. Но на самом деле, думаю, им все равно приятно получать награды.

Clarence

Инопланетный резидент
А у школьной медали есть конкретная польза!

Какая?
Ну я же писала - экзаменов в институт сдавать меньше. И потом приемная комиссия мягче отностися к поступающему. видя. что он отличник. Даже если он чего-то не знает, они думают - волнуется. или - случайность.

Нина

Пропретор
Награды получать приятно, но уж очень сложно. Сейчас настолько ужесточились требования sm_ha

Lanselot

Гетьман
Нет от этого никакой пользы, Вал прав. Что я в универе по большим праздникам появлялся, и у меня во вкладыш смотреть тошно, что кто-то красный диплом получил... Что толку? Даже наоборот - я то в это время работал по специальности, конкретные нужные мне знания и навыки получал.

А вокруг этих медалей в мое время всегда были какие-то нездоровые процессы. Не думаю, чтобы сейчас ситуация изменилась.

Clarence

Инопланетный резидент
Я вам про Фому... sm_b
Про школьные медали речь, а не про красные дипломы! Получив в школе медаль - легче поступить в институт! Только и всего!

Верх