Вам не нравится, Дедал, потому что вы, вероятно, пробовали мескаль.
Мескаль я тоже не люблю. Он не просто, как самогон, но еще и очень резко-горьковатый (горький сок агавы не полностью убран). А многие именно такое и любят, ибо пьют с лимоном и солью, а это придает, как они говорят, особый вкус. Я так тоже пробовал, но всё равно мескаль мне не нравится.
Мескаль - это так называемая белая текила (прозрачная). Та, на которой написано Blanco (Бланко). А есть еще два других вида: Reposado (Репосадо) (бледно-желтая) и Anejo (Анехо)(ярко-желтая). Так вот, если одна и та же компания выпускает все три сорта, то, обычно, Бланко - самый дешевый из всех трех видов, Репосадо - подороже, а Анехо - самый дорогой.
А далее еще от компании зависит. Насколько сильно еще от сока агавы очищают (деагавизируют) и насколько сильно вообще фильтруют.
Поэтому дешевую текилу вообще пить нельзя. Если с более дорогой и с менее дорогой водкой разница во вкусе не так уж и критична, а иногда ее и вообще не найдешь, то с текилой такой фокус не проходит.
Так вот, попробуйте такую текилу, на которой написано Anejo - это раз.
Второе. В зависимости от компании даже Anejo может существенно разниться в цене. Надо брать самые лучшие компании (у нас они стоят в районе 50 баксов за бутылку). Это Patron Anejo (Патрон Анехо) и Don Julio Anejo (Дон Хулио Анехо). Многие предпочитают Патрон, но мне больше Дон Хулио нравится.
Попробуйте, Дедал. Это нечто совсем другое, и вполне можно без лимона с солью пить. Только должно быть обязательно Anejo.
Правда, будьте готовы к тому, что это удовольствие не из дешевых.
Но, например, Дон Хулио Анехо вставляет покруче любой водки.
Тут главное золотую середину найти. Чтобы и вставляло, и чтобы вкус и хмель приятный был. Спирт уж точно вставляет круче всех, но вот со вкусом и приятным хмелем у него проблемы. Поэтому спирт я и не пью.
А вот есть здесь такая штука, которая чачу грузинскую сильно напоминает.
Виноградная водка. Достойная вещь. Inca Pisco называется. Вещь перуанская.
Только должно быть именно Inca Pisco (Инкa Писко), а не просто Pisco.
Бутылка из черного стекла (может, это керамика), обязательно с идолом.
Попробуйте. Очень неплохо.
Вот как выглядит (есть разные варианты, но должно быть непременно черное стекло и идол).
http://creativeroots.org/2010/03/inca-pisc...tle-collection/
Если не удастся такое найти, есть неплохая замена. Бразильский Тукан.
Toucano. Чуть подешевле, не такое забористое, то тоже ничего.
Вот оно:
http://toucanorum.com/html/recipes.html