Новогодний Интернет

Dedal

Ересиарх
Ага... Текилу в Мексике из агавы гонят, как обычный самогон, методом дистилляции. На любителя.... Мне не нравится.

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Вам не нравится, Дедал, потому что вы, вероятно, пробовали мескаль.
Мескаль я тоже не люблю. Он не просто, как самогон, но еще и очень резко-горьковатый (горький сок агавы не полностью убран). А многие именно такое и любят, ибо пьют с лимоном и солью, а это придает, как они говорят, особый вкус. Я так тоже пробовал, но всё равно мескаль мне не нравится.
Мескаль - это так называемая белая текила (прозрачная). Та, на которой написано Blanco (Бланко). А есть еще два других вида: Reposado (Репосадо) (бледно-желтая) и Anejo (Анехо)(ярко-желтая). Так вот, если одна и та же компания выпускает все три сорта, то, обычно, Бланко - самый дешевый из всех трех видов, Репосадо - подороже, а Анехо - самый дорогой.
А далее еще от компании зависит. Насколько сильно еще от сока агавы очищают (деагавизируют) и насколько сильно вообще фильтруют.
Поэтому дешевую текилу вообще пить нельзя. Если с более дорогой и с менее дорогой водкой разница во вкусе не так уж и критична, а иногда ее и вообще не найдешь, то с текилой такой фокус не проходит.
Так вот, попробуйте такую текилу, на которой написано Anejo - это раз.
Второе. В зависимости от компании даже Anejo может существенно разниться в цене. Надо брать самые лучшие компании (у нас они стоят в районе 50 баксов за бутылку). Это Patron Anejo (Патрон Анехо) и Don Julio Anejo (Дон Хулио Анехо). Многие предпочитают Патрон, но мне больше Дон Хулио нравится.
Попробуйте, Дедал. Это нечто совсем другое, и вполне можно без лимона с солью пить. Только должно быть обязательно Anejo.
Правда, будьте готовы к тому, что это удовольствие не из дешевых.
Но, например, Дон Хулио Анехо вставляет покруче любой водки.
Тут главное золотую середину найти. Чтобы и вставляло, и чтобы вкус и хмель приятный был. Спирт уж точно вставляет круче всех, но вот со вкусом и приятным хмелем у него проблемы. Поэтому спирт я и не пью.
А вот есть здесь такая штука, которая чачу грузинскую сильно напоминает.
Виноградная водка. Достойная вещь. Inca Pisco называется. Вещь перуанская.
Только должно быть именно Inca Pisco (Инкa Писко), а не просто Pisco.
Бутылка из черного стекла (может, это керамика), обязательно с идолом.
Попробуйте. Очень неплохо.
Вот как выглядит (есть разные варианты, но должно быть непременно черное стекло и идол).

http://creativeroots.org/2010/03/inca-pisc...tle-collection/

Если не удастся такое найти, есть неплохая замена. Бразильский Тукан.
Toucano. Чуть подешевле, не такое забористое, то тоже ничего.
Вот оно:

http://toucanorum.com/html/recipes.html

Alexd

Пропретор
Возвращаясь к телевидению:
МОЛНИЯ: «Гражданин поэт» готовит своим почитателям новогодний сюрприз.

Специальный выпуск проекта с новогодним обращением к российскому народу

выйдет 31 декабря 2011 года в 16:00 по московскому времени

(это когда в Петропавловске-Камчатском ровно полночь).
http://f5.ru/pg/post/392212

Mercutio

Военный трибун
Представьте, что с нами было бы, начни вся страна жить по одному, московскому времени...
И все заморочки с обращением, покажутся вам мелочью))))

(Это я вам торжественно заявляю, как человек из середины юга Сибири, решающий договорные вопросы с менеджерами Мск.)
Все решаемо, господа, все решаемо... :friends:

Mercutio

Военный трибун
Угу)) А офисы Владивастока оборудовали бы спальными местами)))

Кныш

Moderator
Команда форума
Спасибо AlexeyP, ктоб мог подумать, что вопрос "про куранты" даст нам такую полноту выбора))

Уважаемый Алексей, тут наверное особо не при чем, несмотря на все его прочие заслуги. :) Просто почти все не исторические темы у нас так или иначе рано или поздно сводятся к употреблению алкоголя.
rolleyes.gif

Кныш

Moderator
Команда форума
В Китае днем спят в офисах?

У нас тоже такое парой имеет место: сейчас напротив меня чувак спит прям на рабочем столе, а под ногами у него катается пустая тара и я, честно говоря близок к тому, чтобы последовать его примеру.

Ноджемет

Фараон
В Китае днем спят в офисах? :blink:
Угу. У них обеденный перерыв 2 часа, из них бОльшая часть на сон. Ставят раскладушки на своем рабочем месте ( ну знаете, оупен-спэйс, но каждый за перегородкой, гасят свет и спят.

А в московском офисе те. что долго работали в Москве, уже перестроились и не спали, а те, что временно приезжали, почти что физиономией в клавиатуру спали. У нас же никаких раскладушек не было предусмотрено.
smile.gif

Rzay

Дистрибьютор добра
Испанцы вон вроде среди дня тоже спят. Правда, насколько я понимаю, не в офисах.

Neska

Цензор
rolleyes.gif
Днем поспать классно. :)
Когда расписание позволяет - частенько спллю (дома, естественно :D ).

Верх