NSDD-66

Аврелий

Эдил
Kamille

Я вам попробую привести один пример.

Современная система финансовых рынков позволяет, например, совершать сделку по продаже акций, не имея этих акций.

Так вот я встречал людей, для которых ЭТО неразрешимая психологическая проблема. Если у них на счете доллары, то они психологически не могут совершить сделку по продаже евро (хотя технически это возможно). Они как кот Матроскин должны сначала купить, чтобы потом продать.

Разве вы можете представить ситуацию, при которой сектор потребления настолько в ужасном состоянии?

AlexeyP

Принцепс сената
Аврелий
Именно потребители стимулируют производство.
Может утверждение, что "потребители стимулируют производство" работает только там, где с производством и так всё в порядке, и не распространяется на различные не слишком благополучные ситуации?

Аврелий

Эдил
Аврелий
Именно потребители стимулируют производство.
Может утверждение, что "потребители стимулируют производство" работает только там, где с производством и так всё в порядке, и не распространяется на различные не слишком благополучные ситуации?

Под "не слишком благополучной ситуацией" Вы рассматриваете абстрактного дядю Васю, который настолько долго «квасил», что пропил ВСЕ ?....

Но даже он может сдать бутылки, или собрать их на улице, …или выкопать алюминиевый кабель ….

AlexeyP

Принцепс сената
Но даже он может сдать бутылки, или собрать их на улице, …или выкопать алюминиевый кабель ….
Аврелий, это перефраз высказывания Хакамады, что мол, а что народ голодает? Вон, в лесу грибы растут, могли бы собирать :)

AlexeyP

Принцепс сената
Аврелий , не принимайте, пожалуйста, мои реплики за резкость; у моего лучшего друга убеждения очень близкие Вашим, у нас это всё - излюбленная тема для споров. Он уже директором холдинга стал, так, что я подозреваю, что за неолиберальными взглядами стоит какая-то прагматическая эффективность ;)

Val

Принцепс сената
я подозреваю, что за неолиберальными взглядами стоит какая-то прагматическая эффективность

Вне всякого сомнения! Шутливая присказка "наглость - второе счастье" (а я бы ещё добавил - "наглость и эгоизм") исполнена глубокого смысла. Эти качества действительно способствуют успеху индивида. Но вот касательно их общественной пользы - у меня есть серьёзные сомнения... :(

Аврелий

Эдил
я подозреваю, что за неолиберальными взглядами стоит какая-то прагматическая эффективность

Вне всякого сомнения! Шутливая присказка "наглость - второе счастье" (а я бы ещё добавил - "наглость и эгоизм") исполнена глубокого смысла. Эти качества действительно способствуют успеху индивида. Но вот касательно их общественной пользы - у меня есть серьёзные сомнения... :(

Представляю чему вы детей учите.... Это же подрывная деятельность!

Lanselot

Гетьман
Вот именно... sm_mrgr Желающих обычно немного. Или у Вас, Вал, платят побольше?

AlexeyP

Принцепс сената
(явный оффтопик) Val, если закрывать каждую тему где речь заходит об алкоголе - так тем не напасёшься (тем более сегодня пятница, конец дня...) Жалко тему про конец эпохи... Перспективная была.

Val

Принцепс сената
AlexeyP
Если все участники обсуждения решат вернуться к теме дискуссии - ветку открою.

Lanselot

Гетьман
Построив завод, эта самая фирма не сделает людей "потребителями". Потому что из-за безработицы и отсутствия профсоюзов людям будут платить гроши. И они будут рады и этому :(

AlexeyP

Принцепс сената
Похоже на спор: что возникло первым: курица или яйцо :)

Верх