Подождите, тут у меня возникает сразу два вопроса.
1. Вы пишете: Прибыльными они могут не быть. Но как только туда придут инвестиции и менеджеры, то они станут прибыльными. Но ведь эти инвестиции и менеджеры не пойдут равномерно во все сектора. Они выберут только некоторые, а остальные загнутся. По-моему, это произойдет даже в том случае, если правительство создаст во всех секторах одинаковые условия (то есть, приватизирует предприятия и создаст рынок капиталов). Насколько я себе представляю, выбирать инвесторы будут на основании прогнозируемого соотношения затрат и прибыли в данной отрасли. Что, если они решат, что в данной стране все в настолько плачевном состоянии, что имеет смысл вкладывать деньги только в наркотики/нефть/бананы? Или даже во все три эти отрасли одновременно?
2. Я возвращаюсь к вопросу о достаточности названных вами условий. Мне все же представляется, что они недостаточны. Недостаточно приватизировать предприятия и создать рынок капиталов. Если в стране имеет место экономический спад, нет стабильного правительства, нет среднего класса, нет инфраструктуры бизнеса, нет базы для конкурентоспособного производста, нет квалифицированной рабочей силы - кто будет туда вкладывать деньги?