Они считают себя отдельной народностью. И они в общем правы. Мы же говорим о корнях. А они несколько столетий развивались автономно.Но вообще те казаки, которых я видел - украинцами себя не считают. И украинского не знают... Хотя казаки самые всамоделешние, у меня там даже родня есть.
Ну серьезная разность племен в большинстве своем похоже приказала долго жить еще до расцвета Киевской Руси (я имею в виду, до Аскольда). Осталась та разница, котора обуславливалась и территориально и слиянием с другими народами. Все остальное видимо отличалось, как сейчас фольклор по разным областям.Вообще там все эти славянские племена были довольно разными.. Да ещё все эти угро-фины.. В целом, это видимо было то, что Гумилёв называет суперэтносом. А не этносом.
Это там где картинкаДа сама "Православна вира" Совсем оборзели!Знаете, зачем такое делается? Приходит такой маразматик в какую-то организацию и говорит: мы православная община, хотим у вас... и т.д. А потом оказывается, что это сатанисты... Здорово?
![]()