Ливий Ганнибал
Эдил
А кто сейчас является народным трибуном? После восстановления Хисторики говорили мне, да я, грешным делом, запяматовал. Давайте предложим избраннику высказать свое суждение по высказанным вопросом.
я боялся конфликтов с новичками... но увы, они плодятся и в среде постонных участников.
Тут не лодка и КС Валера...уйти нет проблемы... Верно?Это вполне естественно. Люди, давно находящиеся на одном форуме, начинают смертельно надоедать друг другу и возникают конфликты. То же самое происходит, например, в экипажах космических станций или подводных лодок.
Я уже написал Аврелий: это должны быть "старики" - знающие всех, активные участники постоянно появляющиеся на форуме, не модеры... прочее решалось бы голосованием...А по каким критериям формировать этот Совет старейшн?
Тут не лодка и КС Валера...уйти нет проблемы... Верно?![]()
Я вот считал, что людей которых знаешь, и представляешь их манеру, аргументацию, повадки- терпеть легче...
И механизма решения конфликта, который бы дал возможность погасить страсти- так же нет...
Кому как... вопрос характера.Нет, не верно. Форму вызывает зависимость, привыкание. И уйти с него - это проблема.
Если все темы уже обсосаны со всех сторон, новых мыслей нет, ты наперёд знаешь реакцию собеседника - то вот и благоприятный фон для возникновения конфликтов.
Я о механизме принятия решений в конфликте с модерами или админамиМеханизм есть - административные меры. Чем не механизм?
Я о механизме принятия решений в конфликте с модерами или админами
уйти нет проблемы... Верно?
Дедал, давайте говорить серьёзно. На всех форумах без исключения только администраторы и модераторы могут разрешать конфликтные ситуации. Никакого другого пути нет. И здесь иначе не будет.
Очень рад, что обсуждение проблем модерирования форума повернулось в конструктивное русло. В целом я присоединяюсь к предложению Dedal’a создать на форуме конфликтную/аппеляционную комиссию. Очевидно, члены этой комиссии должны избираться, причем избираться в нечетном и не очень большом количестве (5 или 7 человек). С определенным цензом (сообщений и посещаемости).Я уже высказывал, во времена оны, предложение о создании "Совета старейшин" (название произвольно) идея в создании коллегиального органа из не админов, но уважаемых старых-постоянных(поскольку они хорошо знают всех игроков), активных участников форума(поскольку они отслеживают всё происходящее) для разрешения конфликтов вообще и конфликтов с администрацией, в частности.