А в чем состоит трудноразрешимая проблема? В том, что Вам лично хотелось бы забанить тех, кто "повышает градус" в ходе дискуссии? Или Вы полагаете, что подобные высказыванияЯ бы сформулировал это иначе. Дело не в моих претензиях к кому-либо, а в попытке принять участие в трудноразрешимой проблеме, которая тут возникла.
в случае ужесточения правил будут восприниматься как "конструктивная критика"? Вы ссылались на научные форумы, однако, как показывает практика, в любом научном сообществе найдутся люди, которые вместо обсуждения отдельных проблем занимаются обсуждением компетенции других участников форума в тех или иных вопросах и ригидно настаивают на своей правоте....Это даже просто бред какой-то, квинтэссенция бредовых утверждений.
Комментарий
Я предлагаю Вам не обсуждать ваши собственные предположения о том, чего хочу я, а обсуждать то, что ПРЕДЛАГАЮ я и другие участники форума.
Теперь конкретнее.
Я не предлагал забанивать тех, кто повышает градус дискуссии. Зачем же вы приписываете мне то, чего я не говорил?
Я предлагал удалять штрафовать двумя предупредениями и баном прежде всего грубые хамские переходы на личность.
Приведенное вами высказывание не содержит перехода на личность. Оно содержит достаточно резкий наезд, да. Но не на личность собеседника, а на его тезис! Странно, что Вы не улавливаете по-видимому разницы. Вот если бы я сказал, не дай бог, что автор высказывания- ну, к примеру, демагог и провокатор- вот это был бы, конечно, переход на личность, заслуживающий предупреждения. А потом и бана, в случае повторения.
Не стоит смешивать критику взглядов человека, резкую, но не переходящую на личность и переход на личность.
И, конечно, я не против обсуждения компетентности участников форума. Как это и происходит на научныхз конференциях. Больше того, любой собеседник вправе поставить под сомнение мою компетентность. Ничего ужасного тут нет!
Впрпочем, если кто-то посчитает себя оскорбленным- разумеется его право обратиться к модератору.