Мальфет
Пропретор
Просьбочка: давайте дьявола-сатану не будем писать с большой буквы. А то мне сразу Свидетели Иеговы вспоминаются...
Почему? Это имя личное. Имя ангела Препятствующего, древнееврейское С-Т-Н мешать, препятствовать.
М.
Просьбочка: давайте дьявола-сатану не будем писать с большой буквы. А то мне сразу Свидетели Иеговы вспоминаются...
Христиане не врут, зуб даюНу, Иегович он, как и любой ангел - по фактическому батюшке.Ежели талмудисты с христианами не врут
![]()
Только я не думаю, что это имя... Скорее... должность у него такаяА зовут... Денницей? Ой не знаю, демонология - не моя стихия...
![]()
фигура явно подчинённая, он типа служащего Господа наделённого прокурорско- провокаторскими функциями. Мальфет прав: Сатан- это работа такой, а не паршивый характер...
Скажете... Вот, сижу, думаю, кто я есть таков. Сектант или сатанист... :vampire:Поэтому давайте не вдаваться в эти подробности, просто писать его с маленькой буквы, как делают все, исключая сектантов (СИ) и сатанистов.
Лучше сектантСкажете... Вот, сижу, думаю, кто я есть таков. Сектант или сатанист... :vampire:
Вот так: сатанаА вы пишите с самой маленькой буквы - так его!![]()
Я и не боюсь. Я из принципа![]()
На всякий случай глянула в Евангелие - везде с маленькой (знаю, что изначально, на там языке... и т.п. - я о современном переводе).То бишь если вы плохо относитесь к какому-нибудь Диме или Васе или Кате то их имена вы тоже с маленькой буквы писать начнете? А что? В этом что-то есть...![]()