О собаках

kempf

Претор
Я так понимаю, в Европе эта собака появилась в начале 19-го века.
В начале 20-го. В начале 19-го этой породы еще не было. Прототипы возникли в 50-х годах, но имели мало общего с современным стандартом.
Первый палевый ЛР родился в 1899 году. Вот он.

Ben_of_Hyde.png

Не очень похож на нынешних :)

kempf

Претор
Как-то на зверье-тв видел передачу где рассказывалось, что (не помню точно) 90% современных пород появились в последние два века.
Конечно. И те постоянно меняются.
Недавно посетил Зоологический музей в Петербурге. Там выставлены чучела собак, изготовленные 100 лет назад. Очень сильно отличаются от того, что можно видеть на улицах сегодня.

Diletant

Великий Магистр
Конечно. И те постоянно меняются.
Недавно посетил Зоологический музей в Петербурге. Там выставлены чучела собак, изготовленные 100 лет назад. Очень сильно отличаются от того, что можно видеть на улицах сегодня.
Не то что даже 90% ныне существующих, а 90% существовавших вообще, т.е. все разнообразие пород - дело последних двух веков.

Usufrukt

Пропретор

kempf

Претор
По имеющейся у меня информации, это лишь первый случай, когда желтый ЛР был хоть кем-то признан как ответвление породы. До этого таких просто отбраковывали, но это не значит, что их не было.
Ну да, так и есть, а как еще? Палевых дворняг на улице пруд пруди.

kempf

Претор
Мало того, в разных странах приняты разные стандарты пород.
На британских выставках часто банят американских золотых ретриверов за их "лабрадорообразные" широкие морды. В России, я вижу, такие голдены-тяжеловесы тоже популярны.

Rufina

Претор
Ретривер, все же, отдельная порода, и довольно элегантная. Но всегда можно найти эксперта, который даже не отступая от стандарта, отдает предпочтение тому или иному типу собак - "старый", "рабочий", "декоративный" и.т.д. Не знаю, как сейчас, но в конце 80-х - начале 90-х годов было забавно наблюдать, как эксперт из Англии дает первое место собаке, которой финский эксперт ставил оценку "хорошо" :)

Гиви Чрелашвили

Проконсул
У нее, наверно, в сумочки бутерброд был, а собаки, видать, были очень голодные.
Совсем псов довели !
Как говорит моя дочка, собаки гораздо лучше, чем люди !
И я считаю, что это правильно !

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Убивать собак - это отвратительно !
Отравлять их - отвратительно вдвойне !
Даже к бродячим собакам можно применить другие способы.
На мой взгляд, даже бродячие собаки достойны жизни больше многих людей.
Когда я очередной раз слышу или вижу информацию про очередного подонка, который или изнасиловал свою дочь, или жестоко с кем-то расправился, а потом еще вокруг и размышляют, можно ли применять к нему смертную казнь или нет, а с другой стороны, кто-то говорит об обстреле бродячих собак, мне так и хочется спросить такого человека: не получается ли крайне абсурдной эта объединенная картина двух эпизодов, когда, с одной стороны, подонка, который изнасиловал свою дочь, не убивают, а лишь сажают, а бродячую собаку отстреливает во имя потенциального спокойствия граждан, среди которых, кстати, и подобного рода подонок тоже может оказаться ?
Неужто бродячая собака сделала или может сделать что-то более гнусное, чем этот подонок, и поэтому действия к ней нужно применить более суровые, чем к этому подонку ?
С точки зрения Бога далеко неоднозначно, что жизнь человека должна цениться больше жизни собаки. То, что жизнь человека ценнее жизни собаки, решил сам человек - и больше никто !

Ноджемет

Фараон
У нее, наверно, в сумочки бутерброд был, а собаки, видать, были очень голодные.
Совсем псов довели !
Как говорит моя дочка, собаки гораздо лучше, чем люди !
И я считаю, что это правильно !
Приезжайте к нам в Москву, посмотрим...Вы считаете такое количество бродячих собак , в общем-то небольшом, московском дворе - это нормально?

Верх