О судьбе демократии в России-2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

amir

Зай XIV
учитель получает в Москве в среднем 50 тыс. руб.

Вал, а серьёзно, откуда такая информация? У меня в школе даже увешеные всеми регалиями и большими стажами учителя получают 40 тыс. А кто не увешен регалиями - те от 20 тыс. И это ещё при 15% надбавке к зарплате, которую наша школа получает за какие-то там заслуги.

Val

Принцепс сената

Эльдар

Принцепс сената
Не могу сказать, ибо я не снимаю жильё, а живу в своей квартире. Поэтому давайте сравнивать не цены за аренду жилья (или за гостиничные номера), а размер квартплаты и коммунальных услуг, которые оплачивают постоянно живущие в этих городах, а не приезжие.

Значительная часть москвичей живет с съемном жилье.

нет, о правительстве Путина конечно. Это и есть московское правительство.

AlexeyP

Принцепс сената
нет, о правительстве Путина конечно. Это и есть московское правительство.
Так жители Москвы Путина всегда не любили сильнее, чем жители других регионов. Это жители Москвы по 31 числам выходят под ОМОНовские дубинки бороться против Путина. Сибиряки куда-нибудь выходят? Они только болтают о том, как они отделятся. Причем, как я думаю, жители русских сибирских регионов и отделяться-то никуда не собираются. Они думают - вот, Москва услышит, что мы отделяться хотим, забоится и даст нам денег.

пока пугаться рано. люди конечно недовольны московским правительством (а я его так называю, потому что заботится оно в основном только о себе и москве), но я не думаю что сейчас в национальных регионах сибири и дальнего востока кто-то думает отделиться. об этом речь пока не идет.

просто жизнь заставит рано или поздно сделать выбор. вот например в русских регионах дальнего востока я спрашивал людей, почему москва не инвестирует ничего в инфраструктуру. неужели ей это не нужно. а люди говорят - китайцы проинвестируют, и так уже экономическая власть в регионах к ним переходит. а как я говорил выше, в случае потрясений типа неудачной войны или серьезного экономического кризиса такой латентный сепаратизм может проявиться.

поэтому об этом нужно думать заранее, не запускать накапливающиеся проблемы.

как раз по теме недовольства провинций московским правительством интервью Михаила Веллера, особенно интересны прочитать комменты типа:
Если от россии уйдет это московское княжество! Земля россии , русский народ ,Сибирь! Начнут процветать!

или

Москва - это метрополия. Любая метрополия - это город паразит на теле своих колоний. Волка сеном не накормишь...

или

Москва уже давно "государство в государстве". Ватикан. Я бы обнесла её большим забором, никого оттуда не выпускала, ничего бы туда не поставляла. Пусть учатся выживать как вся Россия. Да ещё налогов в фед.бюджет с регионов не давать. Пусть живут с того,чего наработают.

почему такая злость на московию?

неужели прям таки завидуют?

а может беспокоятся о будущем россии, которая из-за политики московского княжества трещит по швам?

Fenrus

Плебейский трибун
В т.ч. из этого складывается стоимость жизни.

Я бы даже сказал - значительная ее часть из этого складывается. У многих 50% и более зарплаты на съем жилья и уходит. А в связи с тем, что купить жилье в Москве для нормального, зарабатывающего честно своим трудом человека - даже не самого бедного - малореально, с каждым годом все больше москвичей - как коренных, так и приезжих - попадают глубже и глубже в эту кабалу. Поверьте, для многих это удавка. Я сам, благодаря счастливому стечению обстоятельств, от нее свободен (пока, во всяком случае), но я вижу, как другие живут.

Fenrus

Плебейский трибун
Так жители Москвы Путина всегда не любили сильнее, чем жители других регионов. Это жители Москвы по 31 числам выходят под ОМОНовские дубинки бороться против Путина. Сибиряки куда-нибудь выходят? Они только болтают о том, как они отделятся. Причем, как я думаю, жители русских сибирских регионов и отделяться-то никуда не собираются. Они думают - вот, Москва услышит, что мы отделяться хотим, забоится и даст нам денег.

Все логично. Страсти максимально нагнетаются там, где сосредоточены власть и деньги. Там же рядом и главная концентрация недовольства. И наиболее реальные стимулы, и больше всего возможностей его выплеснуть. И революции происходят там, а не на периферии. Всегда. Так что если у нас будут какие-то реальные движения снизу, господа, то только в Москве. Остальные - действительно, в худшем случае тихо отвалятся - но и то, только если вся система уже явственно затрещит по швам (типа московское правительство рухнет совсем, и никто его не заменит).

пока пугаться рано. люди конечно недовольны московским правительством (а я его так называю, потому что заботится оно в основном только о себе и москве),

Ага, заботится оно о Москве так, что Москва - реальная Москва, а не узкий круг придворных олигархов и лицензированных воров - готова его живьем сожрать.

Δημητριοο

Римский гражданин
Хотелось бы заметить, что отделение Севернаго Кавказа от России — невозможно.

Ноджемет

Фараон
david, те регионы, откула идут деньги - ХМАО, ЯНАО, Тюмень - они очень, очень неплохо живут и никаким антимосковским ресентиментом не страдают вообще (по моим наблюдениям).
Я только что из ЯНАО. К москвичам относятся нормально. Была в районном центре, считаю, что могли бы жить лучше ( я уже об этом писала), но говорят, что Сургут - гораздо богаче.

sparrow

Цензор
А в связи с тем, что купить жилье в Москве для нормального, зарабатывающего честно своим трудом человека - даже не самого бедного - малореально, с каждым годом все больше москвичей - как коренных, так и приезжих - попадают глубже и глубже в эту кабалу.
Да в любом городе на тамошнюю среднюю зп, только ехать в МСК и пытаться заработать деньги на квартиру(дом) в регионе. Куда ехать из МСК чтобы заработать на тамошнюю кв вопрос интересный :)

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Наверное потому, что интересы правящей группы не позволяют этого сделать.
Хотя конечно идея не плоха, но... отделение ничего не решит ровным счетом. Даже если прекратить финансирование из центра этих регионов, то жители очень быстро, обладая российскими паспортами, переедут в Россию, но еще более озлобленными

AlexeyP

Принцепс сената
Наверное потому, что интересы правящей группы не позволяют этого сделать.
Я не сомневаюсь в том, что отделение возможно только при революции - когда будем менять как правящую группу, так и Конституцию.

жители очень быстро, обладая российскими паспортами, переедут в Россию, но еще более озлобленными
Я думаю, с паспортами их отделять никто не будет. По-моему, это можно сделать только, как самороспуск федерации с последующим воссоединением в другом составе. Заодно и с другой Конституцией (раз эта давно сломалась и не работает - неудачная была).

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх