О судьбе демократии в России-3

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
А мне его внешность совершено не нравится. Напоминает кгбэшника. Те, с кем приходилось встречаться, почему-то все, как на подбор, имели глаза стального цвета и жесткий подбородок. Я еще тогда и ржала про себя - что они как персонажи в белых плащах. :D
Харизматическая личность
smile.gif

Diletant

Великий Магистр
твиттаните... или отфесбучьте... :)
надо иметь резервные варианты...
иначе кровавый режим будет чувствовать безнаказанность...

AlexeyP

Принцепс сената
Беляков из "Справедливой России" подписал вместе с каким-то единороссом и каким-то ЛДПРовцем обращение к генпрокурору Чайке с требованием запретить ассоциацию "Голос".

"Голос" - лучшая в России организация по обучению наблюдателей и организации наблюдения на выборах. Сейчас, когда Едро готовит, очевидно, масштабные фальсификации, она начала атаку на "Голос". НТВ готовит "разоблачительные" предачи, устраивает провокации (если кто не видел - позавчерашний ролик о вторжении "НТВшников" в ассоциацию голос и о находчивом директоре "Голоса" - http://www.youtube.com/watch?v=Tr983sORe3M ), только что "Российская газета" опубликовала какие-то "разоблачения". Содержание атаки - что "Голос" финансируется американскими организациями (а значит, ясно дело, Госдепом).

Я думаю, лидеры "Справедливой России" должны срочно отмежеваться от выходки Белякова, и, в идеале, исключить его из избирательных списков (он - в региональном списке от Владимирской области). Именно об этом только что написал Кашин для "Коммерсант-фм": http://kashin.livejournal.com/3049690.html

И он же хорошо пишет там в комментах:

Идея пойти проголосовать за любую другую партию при этом достаточно популярна.

А из "любых других" выбрать надо одну. Мне действительно кажется (Миронов отморозился + всегда был в жесткой взаимной ненависти с Сурковым + больше всего симпатичных людей типа Пономарева или Хованской), что такая партия СР, но Беляков реально все портит, причем критически.

Val

Принцепс сената
Прелестно!
Мне, кстати, понравилась заметка в одной из бесплатных питерских газет, уже много лет занимающих опозиционную позицию. Автор заметки в связи с приближающимся днём голосования рассказывает такую историю. Они с мужем несколько лет назад отдыхали в Болгарии, где их строжайше предупредили не менять валюту у уличных менял. И вдруг её муж соглашается на обмен у двух явно криминальных болгар на набережной! Естественно, им всучивают "куклу". Автор заметки спрашивает у мужа, всегда отливавшегося здравомыслием - не заболел ли тот? На что получает ответ: "Да Бог с ними, с деньгами! Мне просто было очень интересно увидеть: как они это сделают?"

Герш/

Консул
По поводу Белякова. Я с ним сталкивался, когда шло бодание по химлесу. Энергичный, "пробивной" такой товарищ, умеет хорошо говорить. В принципе, в той ситуации он много хорошего сделал, пользуясь мандатом депутата Госдумы. С другой стороны, это такой сторонник "реальных дел", он и в ЕР будет отлично себя чувствовать. С еще одной стороны, у нас страх перед зловещим Западом и байки про отнятую у Ирака нефть весьма распространены. Так что это в принципе неплохой ход в расчете на дремучего избирателя. Но поступок мерзкий, да.

Pullo

Консул
Любопытная метаморфоза любителя официальной советской прессы и коммуниста по убеждениям ihistorian.

При этих обстоятельствах у советского человека одна возможная линия поведения:
1.Полностью отвергать проекты, идеи, предложения, критику, пропаганду, идущие от Запада и его Пятой колонны. Не поддерживать и не распространять пропаганду против путинской вертикали.
2.Оказывать в острый период молчаливую поддержку путинской вертикали по принципу «он — сукин сын, но он — наш сукин сын».
3.В рамках возможного политического кризиса и существующей политической системы прилагать усилия к росту влияния и возможностей советских людей. На ближайших выборах проголосовать за КПРФ, не поддаваясь на провокационные призывы бойкотировать выборы, портить бюллетени или голосовать за третьи партии. Преодолеть уныние и пассивность.

Ссылается на это, но там уже ничего нет.
В воззвании 99% текста посвящены рекламе "тандема" и только последний абзац - КПРФ.

Герш/

Консул
В воззвании 99% текста посвящены рекламе "тандема" и только последний абзац - КПРФ.
Ну, в последнее время изрядное число людей, которые ездят на Селигер и вообще запутинее-всех-запутина выступило с заявлением "я буду голосовать за КПРФ!" Похоже, это приемлемая альтернатива.

Alexd

Пропретор
Вот еще 1 антисоветчик раздумывает над голосованием за КПРФ.
http://lenta.ru/columns/2011/11/30/comm/
Был в Волгограде, только вернулся. Ни одного билборда КПРФ. Из оппозиции очень широко представлена ЛДПР. Яблоко - плакат с фотографией Явлинского и унылым слоганом: "Надоело терпеть? Мы вернем Вам надежду". СР - еще более бездарные плакаты, от ЕР отличается только цветом и ФИО кандидата (на белом фоне галочка с фамилией и надпись Справедливая Россия). По радио (слушали только Юмор-ФМ) полно Жириновского, иногда проскакивает СР или ЕР.
По количеству предвыборной рекламы ЕР точно на порядок шире представлена, чем вся оппозиция вместе взятая (сужу по Таганрогу и Волгограду). У нас все же из оппозиции лучше всего представлена КПРФ.
Вообще есть какая-то злая ирония судьбы в том, что казачья область относится к "красному поясу".

Pullo

Консул
Да уж, вот это точно... капитально поработали большевики в свое время, основательно :mad:
А по-моему, это у них так консервативность проявляется. Защищают привычное. В Гражданскую бились за царя, после развала СССР вошли в "красный пояс". Но вообще говоря, "красный пояс" при Ельцине и по Черноземью проходил. Т.е. не только в казаках дело.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх