А можно на эту тему поподробнее? Чем он так хорош? А то я как-то мало о нём знаю.
Могу порекомендовать его блог:
http://navalny.livejournal.com
(Правда то, что там висит сейчас верхним сообщением - ролик с переозвученным Путиным, мне не слишком нравится). А еще только что выложили интервью с ним из нового номера журнала Esquire,
http://esquire.ru/wil/alexey-navalny где он на обложке.
А так - Навальный стал известен, как акционер-миноритарий ряда крупных компаний, таких, как Трансгаз, ВТБ-банк (Газпром, кажется, тоже), который использовал свои права акционера для получения доступа к информации, из которой очевидно вытекает, как близкие к Путину люди выводят из компаний из госсобственности огромные куски в частную собственность, как организовывают расхищения на миллиарды. Позднее Навальный на средства граждан создал проект "Роспил" - нанял юристов, которые собирают открытую информацию о различных конкурсах госзакупок и госзаказов, находят заявки с явно жульническим содержанием (например, когда сумма заказа нереально большая для подобного вида работ, а сроки нереально короткие - чтобы победить могла только своя компания, у которой услуга уже готова и с которой чиновники планируют "распилить" бюджет). Юристы пишут жалобы в прокуратуру (нередко подкрепленные жалобами от интернет-читателей Навального), и учреждения, как правило, быстренько отзывает заявку. Таким образом за этот год "Роспил" спас от расхищения уже очень много денег. Правда, Минэкономразвития (кажется) сейчас пытается изменить щакон, чтобы лишить Навального возможности хватать жуликов за руки.
Также и сам мем "Единая Россия - партия жуликов и воров" принадлежит ему. В каких-то радиодебатов Навальный сказал так (довольно имхо неловко - до того говорили "партия жуликов и казнокрадов", или еще как-то, не помню уже; "жуликов и воров" немного тавтология) - Навальный сказал и ПЖиВовский оппонент стал шуметь, что подаст на Навального в суд. на самом деле, подаст. И Навальный предложил через Интернет сделать это название общеупотребительным. только так и называть Едро. И так и стало. Теперь даже и ЕР само себя так осознает. Ну, и наконец - "Метод Навального" - обязательная явка и голосование за любую партию, кроме Партии Жуликов и Воров. В либеральной оппозиции в этом году буквально произошел раскол между сторонниками "Метода Навального" и сторонниками "Нах-Наха" ("Поставь крест на воровской власти"), продвигаемому Немцовым. По моему ощущению "Метод Навального" сейчас куда популярнее, чем "Нах-Нах".