О судьбе демократии в России-3

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Neska

Цензор
А вы исключаете группу, тех кто не ходит по причине "все равно припишут сколько нужно"? Т.е. готовых пересмотреть свое участие, увидев, что "сколько нужно" приписать не могут...
Эх, в эти выборы все же не дотянули до очевидного " "сколько нужно" приписать не могут ", поскольку результат ЕР - это хоть и хуже, но как раз минимально необходимое, что нужно, чтобы не считаться с оппозицией (что бы кто бы ни говорил, а большинством голосов можно принимать решения и без всяких консультаций, не каждый же созыв парламента Конституцию менять) :(

Pullo

Консул
Кашин:

И вот показали этот видеоряд, а потом идет два отдельных сюжета, уже не с закадровым голосом, а с настоящими синхронами. Один сюжет — про вице-премьера Шувалова. Показывают Шувалова, Шувалов голосует на острове Русском вместе с сыном, про которого поясняют, что он служит там в морской пехоте. Дальше сам Шувалов говорит про Дальний Восток, что, мол, Россия начинается с него. Потом идет сюжет про главу президентской администрации Нарышкина, который голосует во Всеволожске под Петербургом. И в кадре Нарышкин долго говорит, что он неспроста приехал во Всеволожск, потому что с этим городом у него в жизни много связано, он здесь рос, а потом работал в стройотряде. Не соврать, минуты на три сюжет, длинный. Путина и Медведева, напомню, показывали по несколько секунд и без звука. А этих — долго и со звуком. Так когда-то, если помните, показывали вице-премьеров Медведева и Иванова, и такие как я, любили гадать, кто из них в конце концов окажется преемником.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1831196

Pullo

Консул
Эх, в эти выборы все же не дотянули до очевидного " "сколько нужно" приписать не могут ", поскольку результат ЕР - это хоть и хуже, но как раз минимально необходимое, что нужно, чтобы не считаться с оппозицией (что бы кто бы ни говорил, а большинством голосов можно принимать решения и без всяких консультаций, не каждый же созыв парламента Конституцию менять) :(
Нет, у них простое большинство, а не квалифицированное (2/3). То есть, для принятия решений им придётся заручаться поддержкой любой другой партии из оставшихся трёх. КПРФ отпадает, остаются СР и ЛДПР.
Поскольку их целью было именно квалифицированное большинство, то можно считать нынешний результат нестрашным, но всё-таки проигрышем.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Я отдал бюллетень дурачку Сереге исключительно из-за его весенней грызни с Валей. Два других представителя "оппозиции" ничем не запомнились... :(
Слаба оппозиция и вспомнить нечего. Что до меня, то в в 2006 году имел я "счастья" пообщатся с Мироновым, ч тех пор стойкая антипатия к нему

Эльдар

Принцепс сената
А вы исключаете группу, тех кто не ходит по причине "все равно припишут сколько нужно"? Т.е. готовых пересмотреть свое участие, увидев, что "сколько нужно" приписать не могут...

Есть и такие, но их не большинство.

AlexeyP

Принцепс сената
Чё-то в Москве, похоже, натянули с особым цинизмом.

garry

Принцепс сената
Я, например, по этой причине не пошел на выборы. Учитывая как приписывают в Москве (а это уже было опробовано первый раз на выборах в Мосгордуму 2009) я не ошибся.

garry

Принцепс сената
Вообще по Москве Единая Россия и КПРФ должны были получить по 23-28%, СР примерно 16 -21%, Яблоко 14-19% и ЛДПР 10-14%

Diletant

Великий Магистр
Есть и такие, но их не большинство.
Вообщем-то, я из их числа. Действовал по принципу "быть может, в этот раз". Думаю, в зависимости от результата, эта группа решит о своем участии в следующих выборах. Думаю, большая ее часть - члены интернет-тусовки, решившие поучаствовать навальном флеш-мобе.
Вообще, после того как меня прокатил мерзавец Рогозин, я зарекся ходить, но Алексей меня переагитировал. o_O

Эльдар

Принцепс сената
Вообщем-то, я из их числа. Действовал по принципу "быть может, в этот раз". Думаю, в зависимости от результата, эта группа решит о своем участии в следующих выборах. Думаю, большая ее часть - члены интернет-тусовки, решившие поучаствовать навальном флеш-мобе.
Вообще, после того как меня прокатил мерзавец Рогозин, я зарекся ходить, но Алексей меня переагитировал. o_O

Я так думаю, что аномальные явки(там где это были живые люди, а не бюллетени мертвых душ) были обеспечены не активностью интернет-сообщества и какими-то флешмобами, а административными методами: явка "строем" госслужащих и их семей, работников крупных градообразующих предприятий и т.д.

Rzay

Дистрибьютор добра
В Воронежской области проголосовало 130% избирателей, в Ростовской - 146. Кто больше?
voroneg.jpg

Непонятно, почему отстает Кавказ? :D
А это не фейк?

Pullo

Консул
явка "строем" госслужащих и их семей, работников крупных градообразующих предприятий и т.д.
Открепы и голосование в подготовленных местах. Видел в интернете ролик об участии одного антиправительственно настроенного товарища в карусели. Он вместо ЕР помогал КПРФ и Яблоку. У меня была такая же идея, но контактов со всякими махинаторами у меня нет, к сожалению. :D

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Нет, у них простое большинство, а не квалифицированное (2/3). То есть, для принятия решений им придётся заручаться поддержкой любой другой партии из оставшихся трёх. КПРФ отпадает, остаются СР и ЛДПР.
Поскольку их целью было именно квалифицированное большинство, то можно считать нынешний результат нестрашным, но всё-таки проигрышем.
ГосДума по умолчанию принимает решения простым большинством; квалифицированное большинство необходимо лишь в указанных Конституции случаях: для принятия федеральных конституционных законов, для преодоления несогласия Совета Федерации, для преодоления вето Президента, для отрешения Президента. А обычные федеральные законы принимаются простым большинством.

Pullo

Консул
To: Alaricus
Точно. Ну, хотя бы конституцию под себя не будут прогибать.

AlexeyP

Принцепс сената
Мой город по официальным данным проголосовал за Единую Россию - 25,66%, За Справедривую Россию - 27,61%. При всех "каруселях".

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх