Dedal
Ересиарх
Это не моё мнение...мне как то пофиг.Оставьте.
Это не моё мнение...мне как то пофиг.Оставьте.
Ну если Иерусалимский университет... . В самом деле - уж если древние греки-македонцы под руководством небезызвестного Александра дошли до Инлии, то почему бы нескольким десятков (или сотен) бедных евреев не добраться до Афганистана?Но в данном случае не без оснований... Это я читал со ссылкой на опубликованные исследования Иерусалимского университета....
У пуштунов есть традиции, необычные для населения Среднего Востока, но сближающие с евреями...
Сказать Вам по честному, так я бы сказал, что это за уши притянуто...Ну если Иерусалимский университет... . В самом деле - уж если древние греки-македонцы под руководством небезызвестного Александра дошли до Инлии, то почему бы нескольким десятков (или сотен) бедных евреев не добраться до Афганистана?
почему бы нескольким десятков (или сотен) бедных евреев не добраться до Афганистана?
Какие то общины сохраняли свою идентичность... Это исключить нельзя,остались же до 20го века общины в Иране, Ираке, но вероятность связи с пуштунами уж очень фантазийна...Потому что они были ассимилированы в Ассирии.
,остались же до 20го века общины в Иране, Ираке,
А это не могли быть более поздние (и ассимилировавшие) пришельцы, сочинившие задним числом своё происхождение от "Десяти исчезнувших колен"?.Они появились там гораздо позднее, чем в VIII в. до н.э.
Ещё он как-то сказал где-то в союзной республике: "Чем быстрее мы все заговорим по-русски, тем быстрее мы построим коммунизм".Такая задача ставилась: формирование новой исторической общности из людей различных национальностей, имеющих общие характерные черты — "советский народ". Как то так говорил Хрущёв.![]()
Ну от чего же? Иран знал евреев и во времена Македонского, и во времена и в новозаветные времена...Филон и Флавий упоминают большую численность общин. При Сасанидах была община и достаточно многочисленная... Сведений маловато... но сказать, что вовсе не было -это пожалуй перебор...Они появились там гораздо позднее, чем в VIII в. до н.э.
Если бы были, то тогда не говорили об исчезнувших коленах.но сказать, что вовсе не было -это пожалуй перебор...
Если бы были, то тогда не говорили об исчезнувших коленах.
К времен Флавия и Филона , первый век... К временам написания Деяний...Так к какому времени относятся все эти упоминания?
"Непроверяемая информация" это только для тех, кто о подобном даже понаслышке представления не имеет и иметь не желает. Обычно человек думает на родном языке в течении долгих лет даже в совершенно чуждой культурно-лингвистической среде (что о среде сменивших вероисповедание евреев сказать будет чрезвычайным преувеличением). Если Вы уверены, что крещение или обращение в ислам так радикально перестраивают психику, это стоит подтвердить чем-то поосновательнее декларативных утверждений.Вы не можете знать, на каком языке он думал. Это является прнципиально непроверяемой информацией. Поэтому ответьте на тот вопрос, который я задал: на каком языке он, скорее всего, говорил после крещения?
Отнюдь не культурно-этническое мировоззрение. Одну и ту же религию, как правило, исповедуют совершенно разные по языку и культуре народы со времён широкого распространения "мировых религий", т.е. уже несколько тысячелетий. Этот очевиднейший факт как-то совершенно не вписывается в Вашу "религиозную" схему.Но всё же религия -это комплекс морально-этических воззрений формирующих мировоззрение.
К времен Флавия и Филона , первый век... К временам написания Деяний...
"Непроверяемая информация" это только для тех, кто о подобном даже понаслышке представления не имеет и иметь не желает.
Вы имеете ввиду ,когда появилась эта идиома?А "потерянные колена" - это какой век?