Ультралевый постсионизм.
Ну, отрицание права Израиля на существование как государства еврейского народа. Отрицание легитимности целей сионистского проекта в прошлом и/или настоящем.
Мне кажется, что Вы лукавите, излагая эту идеологию...
Это такой особый сионизм, который отрицает право Израиля на существование?![]()
Похоже на коммуниста, который выступает за частную собственность.
Мне кажется, что это Вы лукавите, приписывая мне то, чего я не говорил. А идеологию эту я излагаю как она есть.
Это такой особый сионизм, который отрицает право Израиля на существование?![]()
Похоже на коммуниста, который выступает за частную собственность.
Я имел ввиду, что форма "отрицание права Израиля на существование" является устоявшимся выражением, отражающим позицию врагов израиля, борющихся с ним вооружённым путём. не думаю, что профессора Занд с ними солидарен. Вы могли бы подкрепить своё утверждение какой-нибудь цитатой, принадлежащей ему?
постсионистами называют себя довольно многие люди в Израиле, вовсе не обязательно радикальных воззрений.
Совершенно верно. Т.е. речь не идёт о непризнании права Израиля на существование. Пост сионисты ничего не имеют против существования Израиля, но настаивают на проведении неких внутренних реофрм..
Нерадикальный постсионист - это такой же нонсенс как анархист-государственник. Довольно многие - это все равно ничтожное меньшинство.
Постсионисты настаивают на проведение таких реформ, в результате которых Израиль прекратит свое существование как государство еврейского народа, в лучшем случае превратившись в еще одну страну где есть значительное еврейское население. То есть это не просто некие "внутренние реформы" (их в том или ином направлении хотят провести все представленные в Кнессете партии).
Каша у Вас в голове, простите.Это не сионизм, а пост-сионизм. Пост = после. Сейчас он уже мало отличается от антисионизма.
Ну, тут уж Вы явно сам себе противоречите, то утверждая, что нерадикальный постсионист - это нонсенс (т.е. явление, в действитеьлности отсутствующее), то соглашаясь с тем, что они есть, но в небольшом количестве.![]()
Да, я согласен. Но через подобные реформы в своё время пришлось пройти многим странам. Скажем, США уже не являются страной белого большиства, как прежде. ЮАР - это не страна белого меньшиства. Латвия вынуждена была изменить своё законодатеьлство, чтобы дать больше прав нелатышам. Хорватия больше не проводит столь откровенную дискриминацию сербов, как при Туджмане.
И что же теперь: нам следует назвать всех тех, кто так или иначе приближали эти преобразования, людьми, отрицающими право этих государств на существование?