Об евреях...

VANO

Цензор
Разумеется не случайно :cool: , особливо если учесть, что:
Б. А. Рыбаков «Язычество древних славян».
Да я понимаю... .Но уж больно хорошая "теория заговора" получалась. К тому же Инбер - как говорят люди - внучка Троцкого. Такая, значить, цепочка...

crdigger

Перегрин
Тема с гоями была тогда хорошо известна,ее Лермонтов первым придумал.Интересно, это был специальный такой прикол?

По теме на 2 страницы выше, евреи массово были не только в СССР, и даже не только в царской России, и не только юмористы.И везде это злило неудачливых аборигенов, которым евреи составляли конкуренцию.Практически - это способность освоить прибыльную специальность и хорошо по ней работать.

crdigger

Перегрин
Таких всегда хватит статистически.Около половины бизнесов разоряется, почти все недовольны своей карьерой или бизнесом.

Dedal

Ересиарх
По теме на 2 страницы выше, евреи массово были не только в СССР, и даже не только в царской России, и не только юмористы.И везде это злило неудачливых аборигенов, которым евреи составляли конкуренцию.Практически - это способность освоить прибыльную специальность и хорошо по ней работать.
Я Вас умаляю...... Среди моих знакомых такая масса евреев пьяниц, пролетариев, конченных лузеров, бездельников и трепачей... Если посчитать моих еврейских знакомых, то таких большинство. Не думаю, что я так уникально удачлив :) В среде евреев их ровно столько , сколько и среди прочих национальных групп. Я думаю, что высокая конкурентоспособность евреев -это миф, для самоуспокоения ещё более бездарных аборигенов.

sparrow

Цензор
Дедал, что вы делаете, я уже готовился погреться в лучах славы... А вы так оборвали мои мечты :)

VANO

Цензор
Попробовал бы не похвалить племянницу Троцкого. :)
Я тут навёл справки, в основном по Википедии, насчёт В.Инбер. Выяснилось:
а) Она не родная племянница Л.Троцкого, а двоюродная. Но Троцкий рос в их семье, так что они были хорошо знакомы.
б) Инбер все три блокадных года провела в Ленинграде.
в) Самое известное в народе стихотворение - это "Девушка из Нагасаки". Автор музыки к стихам был русский еврей из Франции по фамилии Русаков - впрочем тут не уверен.
г) Она лауреат Сталинской премии за 1946 год.
д) Была замужем трижды. Умерла в 1972 году в возрасте 82 лет.
е) Родилась и выросла в Одессе.
Не рядовая биография, надо признать.

Dedal

Ересиарх
Дедал, что вы делаете, я уже готовился погреться в лучах славы... А вы так оборвали мои мечты :)
Вы меня извините великодушно, "меня тут конечно не стояло"... Я без очереди влез... Все незаконно полученные лучи, я готов выслать Вам, за свой счёт. :)

VANO

Цензор
Среди моих знакомых такая масса .... пьяниц, пролетариев, конченных лузеров, бездельников и трепачей... Если посчитать, то таких большинство...
И как только Вас не затянула такая ужасная окружающая среда? ;) И приводы в милицию были. Видимо, только благодаря характеру и стальной воле Вы сумели вырваться...
smile.gif
.

Dedal

Ересиарх
И как только Вас не затянула такая ужасная окружающая среда? ;) И приводы в милицию были. Видимо, только благодаря характеру и стальной воле Вы сумели вырваться...
smile.gif
.
Почему ужасная? Обычная среда, нормальная для Киева и моего района. И никуда я не вырывался ... я и нынче туточки. ;)
Я Вам по секрету скажу, что я и сам бездельник, трепач и разгильдяй, хотя еврей только на половину. ;)

Rzay

Дистрибьютор добра
А также Жуковских. :rolleyes: Да и зачем читать что-то в переводе, когда можно на языке оригинала?
wink.gif
Применительно к первому поколению классических российских "властителей дум" солидная доля истины в этом утверждении есть.

VANO

Цензор
Я Вам по секрету скажу, что я и сам бездельник, трепач и разгильдяй, хотя еврей только на половину. ;)
Вот, наверное, благодаря второй половине вы как-то и удержались на краю... . Это я по себе знаю. А вот мой друг детства - он 100% еврей - так до сих пор пьянствует, хотя пора бы и о душе подумать.

b-graf

Принцепс сената
Так вроде бы до 1946 советские Вооруженные силы именовались РККА?

После финской войны переименовали в просто "Красную Армию", без "рабоче-крестьянской" (точную дату не помню - август 1940 г. вроде). В современной популярной литературе иногда используется РККА и для ВОВ, для краткости.

Val

Принцепс сената
Помню, в первые годы существования нашей школы, в конце прошлого века, директора казённых учебных заведениях, узнав на всяческих мероприятиях - кто я такой, начинали хором говорить: "Как вам, должно быть, легко и приятно работается! Это же такое счастье, когда все ученики - евреи! Все из интеллигентных семей, умненькие и нацеленные на учёбу". Я по первости пытался их разубедить, да потом бросил это дело.

Dedal

Ересиарх
Вот, наверное, благодаря второй половине вы как-то и удержались на краю... .
Не...... это как раз моя "вторая половинка" в другом смысле слова. :) Я женился рано, и нужно было соответствовать выданным авансам и новому статусу.

Neska

Цензор
Помню, в первые годы существования нашей школы, в конце прошлого века, директора казённых учебных заведениях, узнав на всяческих мероприятиях - кто я такой, начинали хором говорить: "Как вам, должно быть, легко и приятно работается! Это же такое счастье, когда все ученики - евреи! Все из интеллигентных семей, умненькие и нацеленные на учёбу". Я по первости пытался их разубедить, да потом бросил это дело.
А что, не так на самом деле? Такие же разгильдяи, что и в "казенных" школах? :blink:

Верх