А этих карликов были раньше национальные государства? Нет. А вот когда они их получили, то их мелочное скотство приобрело инструментарий насилия. Но все годы своей псевдогосударственности они погромов не устраивали... А когда подвернулись нацисты, то они охотно их поддержали , по тем же самым причинам... И как Вы полагаете : сие есть случайное стечение обстоятельств?
Сами бы они на такое вряд ли решились. (Но не значит что не хотели. ) Нужно прикрытие со стороны больших держав. А тут нарисовалось не только прикрытие, но и инициатива со стороны большой державы.
Так же и с немцами. Если бы не стечение обстоятельств, то поляки и чехи своих немцев выгнать не решились бы.
Естественное для кого? Для бхуту? Да...Конечно. Впрочем, после той грязи

которую Вы вылили на голову этих народов, вступивших(после стольких страданий) в европейскую семью и несомненно всегда разделявших высокие гуманитарные ценности, я не удивляюсь, что Вы их ничем не отличаете от бхуту.
Хуту, без "б".
Это естественно для всех. Уровень цивилизованности влияет только на порог, при котором агрессия реализуется. В Африке порог ниже, в Европах выше.
При определенном стечении обстоятельств, если барьеры будут сняты, я думаю что и в современной Европе и в России желающих провести изгнание/геноцид некоторых этнических групп найдется не меньше, чем в Прибалтике в 40-х.
Возьмите для примера Югославию...
Ну дык...они в этом нежном горле многими веками стояли, как кость... И чего же именно в 41 их так достало?
Да, евреи на себе многократно испытывали и насильственную ассимиляцию, и изгнание, и геноцид задолго до Холокоста. Странно, что выводов не сделали. Умные же люди.
В 20-м веке немцы просто вывели геноцид на соответствующий эпохе организационный и технологический уровень. И получили соответствующий рост продуктивности, как при переходе от ремесленного производства к индустриальному.