Обсуждение интернет-ресурсов

Pullo

Консул
ну редиска он или нет я не знаю, но насколько я понял абонемент имеет скорее отношение к скорости скачивания и например возможности скачивания pdf-книг.
Нет, не так. Определённое количество книг, довольно внушительное, все новинки, в частности, переведены на абонемент. Вообще, о скорости скачивания в случае с книгами говорить не приходится. Даже на дай-лапу книги заливаются очень быстро. Речь идёт именно об ограничении доступа.
С Рапидой тоже не совсем корректно сравнивать. Этот ресурс не закрывает возможности бесплатного скачивания, и премиум-аккаунт - это просто плата за комфорт: скорость, отсутствие очереди и т.д. Но то, что Рапиду до сих пор не закрыли - это конечно нонсенс. Но приятный нонсенс. :)

прочитав в инете немного про историю электронных библиотек, которые решили легализоваться, возникает естественно вопрос, а не очередной ли это лохотрон? Причем получше чем у Википедии? Если у последней "free" означает не свободу высказываться, а свободу скачивания информации, тогда как все денежки и нехилые пожертвования идут на содержание заокеанских отцов-основателей (ну и их представителям на местах что-нибудь повесомее виртуальных медалек перепадает), то в электронных библиотеках "free" означает нехилую работу хомячков, потративших вкупе уйму своего времени чтобы отсканировать тонны нетленки. А потом бац, наступает момент, когда вводится пэйвол и денежки якобы текут издательствам. Последним также хорошо в этой схеме вещей, если мани им действительно доходят - не тратились на дорогостоящий сканинг и вычитку OCR, на что Google тратит миллионы. Такие дела.

Aelia

Virgo Maxima
Спасибо, любопытная ссылка...
Но Вы знаете, по моим впечатлениям, сейчас в сети проще добыть пиратские копии, например, научных работ по истории на английском языке, чем было пять лет назад. Или я тогда просто мест не знала?

Maglorius

Квестор
Но Вы знаете, по моим впечатлениям, сейчас в сети проще добыть пиратские копии, например, научных работ по истории на английском языке, чем было пять лет назад. Или я тогда просто мест не знала?
До возникновения Гигапедии это было довольно трудно.

Aelia

Virgo Maxima
По современным работам - безусловно. Вот недавно еще Никкор дал ссылку на аналогичный ресурс, там есть кое-что, чего нет на Гигапедии
http://www.ebookee.com

Но я говорю даже и о старых работах, о книгах, выложенных на Букс.Гугл и Архив.Орг. Возможность скачать Сайма, Райс Холмса, Гардтхаузена, PIR - это классно...

А что такое Гигапедия и каким чудом она вообще существует, я, честно сказать, плохо понимаю. :) Просто тащу оттуда все, что попадается. :)

Maglorius

Квестор
Возможно, я ошибаюсь, но ведь можно открыть книгу на Либрусеке в режиме чтения и сохранить, как html. Или не со всеми так получается?

Maglorius

Квестор
Вот недавно еще Никкор дал ссылку на аналогичный ресурс, там есть кое-что, чего нет на Гигапедии
http://www.ebookee.com
Спасибо, глянем.

Но я говорю даже и о старых работах, о книгах, выложенных на Букс.Гугл и Архив.Орг. Возможность скачать Сайма, Райс Холмса, Гардтхаузена, PIR - это классно...
Ещё есть замечательная Галлика, правда, там преимущественно на французском.

Aelia

Virgo Maxima
Возможно, я ошибаюсь, но ведь можно открыть книгу на Либрусеке в режиме чтения и сохранить, как html. Или не со всеми так получается?
Не знаю точно, но знаю, что на Альдебаране, который раньше был приличной пиратской библиотекой, потом тоже стали выкладывать книги "только для чтения", и сохранить их как htm (или, скажем, скопировать текст) было невозможно. Как это делается технически - не могу сказать.

Maglorius

Квестор
Не знаю точно, но знаю, что на Альдебаране, который раньше был приличной пиратской библиотекой, потом тоже стали выкладывать книги "только для чтения", и сохранить их как htm (или, скажем, скопировать текст) было невозможно. Как это делается технически - не могу сказать.
На Альдебаране просмотр защищён, это да (хотя я ломал, когда было нужно), а на Либрусеке всё прекрасно сохраняется.

Maglorius

Квестор
Да, я, наверное, не открою Америки, если скажу, что из-под американского прокси доступно гораздо больше книг на Гугле, чем просто из России.

Да, я, наверное, не открою Америки, если скажу, что из-под американского прокси доступно гораздо больше книг на Гугле, чем просто из России.
интересно, а что, какие книги не открываются в россии и почему? или это гугл сам ограничивает?

понятно. думаю это из-за конфликта гугла с правообладателями за рубежом (то есть не только у нас, но и в индии эта книга не открывается). поэтому гугл как наши торрент-сайты и ограничивает скачку из-за бугра.

Верх