А это точно был обыск, а не выемка?Не нарушили. В личных вещах не рылись.
А почему за рамками?Как я уже сказал, обыск в у юр.лиц это несколько за рамками обуждаемой темы.
А это точно был обыск, а не выемка?Не нарушили. В личных вещах не рылись.
А почему за рамками?Как я уже сказал, обыск в у юр.лиц это несколько за рамками обуждаемой темы.
Вас обыскивали?Неоднократно. Это - часть моей работы, можно сказать.![]()
Ну вот...а ещё спрашивают: почему так живём?Раньше искал, нонче мешаю поиску
А шоНу вот...а ещё спрашивают: почему так живём?![]()
![]()
Меня лично? Нет, пока Бог миловал.Вас обыскивали?![]()
Как умеем... Кто хорошо умеет, тот хорошо живёт...а кто умеет хуже, тот соответственно умениям.А шоплохо?
![]()
Не разделяю Ваши вкусы....Мне не понравилось.Меня лично? Нет, пока Бог миловал.Впрочем, не имел бы ничего против обыска со стороны симпатичной сотрудницы, ничего запрещенного при себе все равно не имею... Да нельзя, закон не позволяет.
![]()
Ну, вот Эльдар тоже не разделяет, хотя и явно по иным мотивам.Не разделяю Ваши вкусы....Мне не понравилось. :wub:
А это точно был обыск, а не выемка?
А почему за рамками?
А меня в Пулково такая симпотичная таможеница досматривала, не будь рядом жены второй раз встал быВпрочем, не имел бы ничего против обыска со стороны симпатичной сотрудницы, ничего запрещенного при себе все равно не имею... Да нельзя, закон не позволяет.![]()
Золотые словаКак умеем... Кто хорошо умеет, тот хорошо живёт...а кто умеет хуже, тот соответственно умениям.![]()
Нет, с обыском пришли по делу о расследовании данного конкретного преступления. Но при этом имеется в виду возможность обнаружения признаков и иных преступлений.
Что плохого, в том что злодеи сознаются и в надежде получить помягче приговор идут на особый порядок
Уважаемый Эльдар, а не могли бы Вы, в свою очередь, пояснить мне преимущества суда присяжных, как альтернативы "тоталитарному бэкграунду"?
Так признаются же в преступлениях самиА откуда заранее известно, что они злодеи?

Увы, но не сталкивались вы с судом присяжных ( и то кстати хорошо). Вы чересчер наивно смотрите на такой суд, там вполне могут засадить невиновного, только на основании личной антипатии и вмененного ему преступления.Есть конечно и некоторые существенные недостатки у суда присяжных. Однако, как мне кажется достоинства перевешивают недостатки в данном случае.
Таможня -это другое.... У меня сходная история была в Борисполе, так я таможеннице предложил уединится или встретиться, когда я вернусь и продолжить .... Она даже не улыбнулась, только засопела... но служебное рвение проявлять прекратила.А меня в Пулково такая симпотичная таможеница досматривала, не будь рядом жены второй раз встал бы![]()
А Вам разве нужно живописать разнообразие методологии пробуждения их совести?Так признаются же в преступлениях сами![]()
Теоретически судья более независим. Его самодостаточный бизнес это сам суд. Он сидит на нём пожизненно. А у присяжного есть многие мелкие интересы, которые власть может удовлетворить и на которые может надавить... Бизнес брата, украденная машина свата, привод сына, отбывание срока племянника и тп. А присяжный человек не привычный к давлению. Это не его песочница. Кроме того, он не вовлечён поток повседневности, с которой сталкивается и на который перестаёт реагировать профессионал. Если подсудимый маргинал (гей, рокер, негр, еврей любой кто не по вкусу присяжным) то его шансы на непредубеждённое отношение серьёзно падают.Преимущества мне видятся следующие:
- независимость присяжных от разнообразных гос.структур, в отличие от судьи;
И преследование за поведение, которое с точки зрения общественной морали являются предосудительным .- бессмысленность создания законов, преследующих за деяния, которые с позиции общественной морали преступлениями не являются (таких подсудимых присяжные будут оправдывать независимо от количества и качества доказательств);
У нас принят закон согласно которого подсудимый может отказаться на суде от любых показаний и оспорить любые доказательства. Таким образом "выбивание" оных теряет свою привлекательность.- присяжные де-факто могут не учитывать те или иные принятые судом доказательства при принятии решения, таким образом требования к доказательной базе усиливаются.
Так преступления то совершали! Как правило признаются в совершении уже на первом допросе, без всякого нажима со стороны следствия. Да при обвинении в тяжком и особо тяжком преступлении как правило признания не дождешься, да и то не всегда, но они и рассматриваются судами иначеА Вам разве нужно живописать разнообразие методологии пробуждения их совести?