Однополые браки

Ноджемет

Фараон
Я все-таки хочу обратить внимание, что в Швейцарии ( а я начинала тему по следам их референдума) таким парам запрещется иметь детей.
Но по-видимому при оценке этих пар фактор детей все-таки обязательно всплывает. Я об этом сужу по карте, которую привел Kaiser. НАиболее жестокие наказания, вплоть до смертной казни , - в странах, где преимущественно придерживаются ислама ( исключение - Индия) , то есть там , где религия особенно рьяно заботится о сохранении семьи.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Если это психическое отклонение (физически-то человек нормален).
ЭТО НЕ ПСИХИЧЕСКОЕ ОТКЛОНЕНИЕ! Это наследуется как рецессивный признак генетически, а иногда вылезает в доминанту.

Что-то Вы, Шарло, сама себе протіворечіте. То пишите, что гомосексуальным парам можно разрешить детей заводить искусственным оплодотворением, мол, так им гомосексуальное поведение не передастся, то пишите, что это наследуемый признак. Неувязочка выходит.
Нет противоречия. Я, правда не генетик, но вроде не совру, если скажу, что признак, доминирующий у одного партнера может стать рецессивным, если у второго его нет.
Согласна, можно и отклонение наследовать, вроде хвоста (хотя кому хвост мешает :) ?), но я тогда как возражение это привела, по поводу того, что это просто распущенность.
пропаганда гомосексуализма ведёт и к росту числа людей, практикующих его. Как я понимаю, многие люди возражают против легализации гомосексуальных связей именно по этой причине.
Гомосексуальное поведение не прививается воспитанием, если нет склонности. Если она есть, или ребенок бисексуал, то он сможет реализовать свои потребности, буде они проявятся, без психологического надлома. У него диапазон приемлемости больше, ксенофобия по отношению к геям отсутствует.
Если полагать как Ланс (и, я поняла, это безнадежно, как и оранжевый взгляд на Ющенко :) ), что это жуткое отклонение - тогда да, вероятность - о ужас! - растет. Только что тут страшного - вот вопрос. Что плохого будет для нее, да и для кого угодно, от того, что живущая рядом пара с другими сексуальными предпочтениями не будет чувствовать себя изгоями? Счастливый сосед - как плевок в суп?
Они не отличаются повышеной сексуальной активностью, и нежный взгляд не более оскорбителен, чем игривый щипок за задницу от мнящего себя мачо гетеросексуала.
QUOTE(amir @ Jun 14 2005, 01:22)
И ещё, говорят, среди преступников отбывающих срок в колониях.

Ну а в данном случае от безисходнсти наверное...
Да, и еще для обозначения доминирующего статуса - самый большой павиан в стаде имеет всех без разбора. Такая странная игра природы, что тоже кстати не упрощает понимание проблемы.

А что до Чайковского...Чайковский страдал от того, что чувствовал себя уродом в глазах окружающих и администрации христианской церкви, которой даже и до собственного "несть ни эллина ни иудея" - не допрыгнуть. Не травили бы так геев - человек был бы счастлив сам и не испортил бы жизнь хорошим женщинам.
А
уроды, балдеющие от того, что хотя бы содомским грехом отличаются от других
не этим, так другим трясти будут, для них это только повод. А нормальные люди счастливы так как им это присуще, не выставляя это на показ - и кажется, будто их и нет.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Тем не менее, факт - что в некоторых социальных и профессиональных группах гомосексуализм распространён гораздо больше, чем в обществе в целом.
Ага. Знакомые басни. А вот в некоторых странах, например, гомосексуализм был весьма распространён среди офицеров и политической элиты. Это тоже генетичнеская склонность?
Ну да, передается воздушно-капельным путем... :D :D
В-первых: там, где к геям относятся спокойно (чуть не написала "толерантно", но вовремя удержалась, оцените, Val!)там они не скрываются, соответственно кажется, что их больше.
Во-вторых, напоминаю о куда большем, чем процент гомосексуалистов, проценте бисексуалов, которые могут выбирать вид практикуемого секса. Естественно, что и они оринетируются на социальные установки, на моду в том числе. Но если человек гетеросексуален, то модно-не модно, его не склонишь, его можно только изнасиловать, что и делают на зоне, причем тоже не геи.

Charlo

Маркиза дю Шевед
которые, кстати, лечатся - читал о таком психиатре, который возвращал людей к нормальной жизни.
Это о тех, кто становится геем после психологической травмы - например есть особенности воспитания абсолютно гетеросексуальными родителями, которые дают такой эффект. Яркий пример - Борис Моисеев, гей не столько по склонности, сколько спасибо собственной мамаше. Лечится страх перед гетеросексуальным партнером у бисексуала. "Чистый" гей - не лечится, как и цвет глаз. Линзы нацепить можно, но удобство то же.
К тому же есть еще и такой аспект проблемы. Представьте, что в нашем сегодняшнем обществе разрешат регистрировать однополые браки и разрешат им усыновлять детей или заводить их с помощью искусственного оплодтворения или суррогатных матерей. Вы себе представляете, какие проблемы возникнут у такого ребенка со сверстниками? Может быть, еще похуже, чем на улице или в детдоме...

Очень верно подмечено. Бедный ребенок.
Так это он бедный там, где геи - изгои! А если семья такая узаконена и принимаема, вон как Кайзер рассказывает про Сан-Франциско, да и в других местах тоже, так чего он бедный? Если в семье мамаша или папаша настаивают на женитьбе по собственному выбору, так все равно кто они - гетеро или гомо - все равно маразм. А если принимают выбор ребенка - все будет нормально, как именно этому ребенку надо, гомо или гетеро.

Aelia

Virgo Maxima
Так это он бедный там, где геи - изгои! А если семья такая узаконена и принимаема, вон как Кайзер рассказывает про Сан-Франциско, да и в других местах тоже, так чего он бедный?

Charlo, я говорила о сегодняшнем российском обществе.

Clarence

Инопланетный резидент
У него диапазон приемлемости больше, ксенофобия по отношению к геям отсутствует.

А как насчет того, что повышенной гомофобией часто страдают латентные гомосексуалисты?

Яркий пример - Борис Моисеев, гей не столько по склонности, сколько спасибо собственной мамаше.

А чего такого она сделала?

Вспомнила, тут была как-то передача, типа "мы к вам ворвались без приглашения", в доме у пародиста Пескова. Сколь же отвратное зрелище представлял собой этот Песков сил нет... Его манера поведения, ужимки и выходки совершенно тошнотворны. Так деже женщины себя не ведут... Или -- у женщин это не смотрится тошнотворно?
При всей моей толера... э-э-э... спокойном и даже дружелюбным отношении к сексменьшинствам, такого вот хочется просто убить. :confused: Но это какой-то отдельный вид "голубых", какая-то крайняя стадия, а так вообще "голубого" от "неголубого" очень часто и не отличишь.

Val

Принцепс сената
Гомосексуальное поведение не прививается воспитанием, если нет склонности.

Большинство людей - бисексуалы. Если их убедят попробовать гомосексуальныую связь - они станут гомосексуалистами. Если же нет - останутся на всю жизнь гетеросексуалами. По-моему - это совершенно очевидно.

В-первых: там, где к геям относятся спокойно (чуть не написала "толерантно", но вовремя удержалась, оцените, Val!)там они не скрываются, соответственно кажется, что их больше.

Знакомая логика. Это, дескать, только по причине гласности нам кажется, что какие-то негативные явления у нас более распространены, а на само деле - ничего подобного! Очень любили у нас так объяснять лет 10-15 назад и обилие техногенных катастроф, и невероятный взляёт преступности. Да только от лукавого всё это... И в случае с гемосексуализмом - в том числе. Гомокесуальные связи в прусском офицерском корпусе отнюдь не афишировались, однако они были очень распространены. то же самое - гомосексуализм в русском "высшем обществе" в начале 20 века...

Во-вторых, напоминаю о куда большем, чем процент гомосексуалистов, проценте бисексуалов, которые могут выбирать вид практикуемого секса. Естественно, что и они оринетируются на социальные установки, на моду в том числе. Но если человек гетеросексуален, то модно-не модно, его не склонишь, его можно только изнасиловать, что и делают на зоне, причем тоже не геи.

Я об этом и говорю.

Так это он бедный там, где геи - изгои! А если семья такая узаконена и принимаема, вон как Кайзер рассказывает про Сан-Франциско, да и в других местах тоже, так чего он бедный? Если в семье мамаша или папаша настаивают на женитьбе по собственному выбору, так все равно кто они - гетеро или гомо - все равно маразм. А если принимают выбор ребенка - все будет нормально, как именно этому ребенку надо, гомо или гетеро.

Любопытно получается. Выходит - общественный фон всё же очень важен в этом вопросе и должен приниматься во внимание. Так почему бы не признать, что в нашей стране, в которой общественный фон в целом не пиемлет гомосексуализм, вопрос о легитимизации гомосексуальных браков должен быть решён отрицательно? И это - не потому, что мы такие отсталые или "нетолерантные", а потому, что этот вопрос не имеет единственно верного решения, а потому, что он должен в каждом конкретном случае разрешаться к удовольствию большинства?

Aelia

Virgo Maxima
Только что тут страшного - вот вопрос. Что плохого будет для нее, да и для кого угодно, от того, что живущая рядом пара с другими сексуальными предпочтениями не будет чувствовать себя изгоями?

Плохо здесь то, что институт семьи в современном обществе и так находится в глубоком кризисе, и терпимость к гомосексуализму еще сильнее его расшатывает. А этот институт, между прочим, выполняет очень важные функции...

Прошу понять меня правильно. Я вовсе не считаю нужным ради блага общества пропагандировать нетерпимое отношение к гомосексуалистам. Совершенно понятно, что от этого конкретным людям будет плохо. Но нельзя и закрывать глаза на то, что противоположная крайность тоже будет иметь плохие последствия. Я не думаю, что если всем все разрешить, то всем сразу станет хорошо. Нужна какая-то золотая середина. Я думаю, что таковой стало бы создание института "компаньонства", который позволил бы решить правовые проблемы совместно живущих людей, но вместе с тем не предполагал бы, что это - нормальный брак и нормальная семья. Это не нормальная семья.
Да, может быть, когда-то общество придет к тому, что однополый брак будет считаться нормой, но не думаю, что это будет так уж замечательно. И не думаю, что государство должно этому способствовать.

Aelia

Virgo Maxima
Большинство людей - бисексуалы. Если их убедят попробовать гомосексуальныую связь - они станут гомосексуалистами. Если же нет - останутся на всю жизнь гетеросексуалами. По-моему - это совершенно очевидно.

Ну, это тоже чересчур. :) Я думаю, что если бисексуала убедить, что гомосексуальные связи - это нормально, то он так и будет бисексуалом. То есть, для него будут вполне приемлемы оба варианта.

И это - не потому, что мы такие отсталые или "нетолерантные", а потому, что этот вопрос не имеет единственно верного решения, а потому, что он должен в каждом конкретном случае разрешаться к удовольствию большинства?

Вот с этим полностью согласна. В общем виде проблема не имеет решения, все зависит от конкретного общества.

Kamille

Консул
Если это психическое отклонение (физически-то человек нормален).
ЭТО НЕ ПСИХИЧЕСКОЕ ОТКЛОНЕНИЕ! Это наследуется как рецессивный признак генетически, а иногда вылезает в доминанту.

Что-то Вы, Шарло, сама себе протіворечіте. То пишите, что гомосексуальным парам можно разрешить детей заводить искусственным оплодотворением, мол, так им гомосексуальное поведение не передастся, то пишите, что это наследуемый признак. Неувязочка выходит.
Нет противоречия. Я, правда не генетик, но вроде не совру, если скажу, что признак, доминирующий у одного партнера может стать рецессивным, если у второго его нет.
Вообще-то, говоря о противоречии, я имела ввиду не данное Вами определение рецессивности и доминантности, а то, что Вы вначале писали о том, что гомосексуализм детям от родителей не передается, а потом - что это наследуемый признак. если признка наследуемый, значит он передается от родителей детям.
Что касается рецессивности - рецессивный признак проявляется только в отсутствии доминантного, т.е. в гомозиготном состоянии. Но все же одного такого признака, определяющего гомосексуальность или гетеросексуальность нет.

Aelia

Virgo Maxima

В обществах, где гомосексуализм неприемлем, его практикуют только те, кто является гомосексуалистами "от природы", в ком это заложено генетически, внутриутробным развитием или как там еще. Только те, кто иначе никак не могут. В обществах, где к гомосексуализму относятся терпимо, его практикуют еще и очень многие из бисексуалов, которые в других условиях были бы гетеросексуалами. Естественно, во втором случае их больше.
Скажите честно, неужели вы действительно считаете, что количество гомосексуалистов в обществе никак не связано с господствующими в нем культурными нормами?

Val

Принцепс сената

Ну, это тоже чересчур. :) Я думаю, что если бисексуала убедить, что гомосексуальные связи - это нормально, то он так и будет бисексуалом. То есть, для него будут вполне приемлемы оба варианта.

Элия, Вы приписываете мне то, что я не говорил. Я писал именно о передаваемом людям убеждении, что гомосексуальные связи - это то, что они вполне могут попробовать, если захотят, а не о терпимости к гомосексуализму.

Aelia

Virgo Maxima
Элия, Вы приписываете мне то, что я не говорил. Я писал именно о передаваемом людям убеждении, что гомосексуальные связи - это то, что они вполне могут попробовать, если захотят, а не о терпимости к гомосексуализму.
Да нет, это вы меня не поняли. Я говорила о приемлемости не в смысле терпимости, а в смысле предпочтения.
Вы сказали: "Большинство людей - бисексуалы. Если их убедят попробовать гомосексуальныую связь - они станут гомосексуалистами. " Насколько я понимаю, гомосексуалист - это тот, кто предпочитает свой пол, а бисексуал - это тот, кому все равно. Я думаю, что если латентного бисексуала убедить попробовать гомосексуальную связь, это не обязательно сделает его гомосексуалистом. Скорее всего, он так и останется бисексуалом, но уже не латентным, а явным, то есть будет практиковать оба варианта. Не обязательно у него возникнет предпочтение к своему полу.

Val

Принцепс сената
Да, верно. Просто мне кажется, что гомосексуальная культура должна оставаться закрытой, "только для своих", она не должна рекламировать себя.

Артемий

Принцепс сената
Чайковский страдал от того, что чувствовал себя уродом в глазах окружающих и администрации христианской церкви, которой даже и до собственного  "несть ни эллина ни иудея" - не допрыгнуть.
Шарло.
1) Положим, церковники все сплошь умственно убогие, а Содом и Гоморра были давно. А апостол Павел для Вас авторитет?
2) Поясните, пож-ста, кому там до чего не допрыгнуть.

Rzay

Дистрибьютор добра
А почему вы в своих рассуждениях о допустимости-недопустимости гомосексуализма не рассматриваете такого вопроса, как вопрос взаимного доверия между мужчинами, вместе работающими? Ведь не секрет, что основные "несущие конструкции" государственной власти и управления (армия, МВД, другие министерства и ведомства, крупнейшие корпорации), являются по преимуществу "мужскими клубами". И для их эффективное функционирование возможно только при определенном морально-психологическом климате внутри их. Так вот, при запрете на гомосексуализм работа эффективней, поскольку сотрудник не отвлечен на приглядывание за собственной задницей. :blush: Конечно, сами по себе гомосексуалисты не исчезают, но ширинку они вынуждены держать на замке.
biggrin.gif

Aelia

Virgo Maxima
Я, правда не генетик, но вроде не совру, если скажу, что признак, доминирующий у одного партнера может стать рецессивным, если у второго его нет.
Это неверно.
Charlo, видимо, путает доминантные и рецессивные признаки с проявившимися и непроявившимися.

Артемий

Принцепс сената
Я, правда не генетик, но вроде не совру, если скажу, что признак, доминирующий у одного партнера может стать рецессивным, если у второго его нет.
Это неверно.
Charlo, видимо, путает доминантные и рецессивные признаки с проявившимися и непроявившимися.
Именно. Но это не имеет отношения к теме. Я так... Не сумел пройти мимо. :)

Верх