Офисный планктон-2

AlexeyP

Принцепс сената
презабавно. откуда вообще возникают мысли о том, что человек должен реализовывать некий свой внутренний потенциал, если он вообще есть, на работе? :wacko: работа есть ничто иное, как способ зарабатывания на хлеб.
Автор этой гнойной идейка - Абрахам Маслоу. Он нарисовал "пирамидку Маслоу" - иерархию потребностей. Пирамидку сразу, при его жизни признали ненаучной. Однако же менеджерам и будущим кадровикам про неё рассказывают, видимо, за неимением лучшего материала для изучения. И рассказывают примерно следующее: мол, тех людей, кто находится "внизу" пирамидки, кто ходит на работу зарабатывать деньги чтобы кушать, таких людей можно мотивировать только постоянно избивая их ногами. А тех, кто "вверху" пирамиды, тех, кто работает ради самореализации, нужно мотивировать, предоставляя им полную творческую свободу и вообще постоянно целуя в попу. В общем, когда я однажды устраивался на работу, девочка в HR-агентстве спросила меня, зачем, по моему мнению, нужно работать, я взорвался. Напугал беднягу. Какая, блин, у офисного планктона самореализация???!!! При том, что я - очень лояльный работник, но слово "самореализация" применять к офисному труду язык не поворачивается.

Эльдар

Принцепс сената
Мне вот интересно, а кто-нибудь из сторонников "самореализации" когда-нибудь менял работу с потерей в з/п и выигрышем в возможностях "самореализации"?

Rzay

Дистрибьютор добра
Какая, блин, у офисного планктона самореализация???!!! При том, что я - очень лояльный работник, но слово "самореализация" применять к офисному труду язык не поворачивается.
Офисный планктон использует работу, как материальную базу и ресурс по времени для самореализации в форме ЖеЖушных телег. :)

johnny

мизантроп
Офисный планктон использует работу, как материальную базу и ресурс по времени для самореализации в форме ЖеЖушных телег. :)
Такая ситуация будет везде, где нет собственно РАБОТЫ. :) Людям, занятым работой, просто некогда заниматься ерундой в интернете (как мы сейчас :D ) И это проблема не наемников, а работодателей, не способных оптимизировать штаты и распорядок службы.
blush.gif

Ноджемет

Фараон
Мне вот интересно, а кто-нибудь из сторонников "самореализации" когда-нибудь менял работу с потерей в з/п и выигрышем в возможностях "самореализации"?
Я. :blush2: Справедливости надо отметить, что я не теряла в зарплате, она оставалась прежней, но должность была ниже. Правда, это было на заре карьеры, и моя новая работа была, что называется, перспективней. То есть я проигрывала тактически, но выигрывала стратегически.

Эльдар

Принцепс сената
Не ожидал, что найдутся люди, добровольно снижающие свой уровень жизни (и уровень жизни своих семей) ради личных профессиональный амбиций.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Ну вот как есть.
Разумеется, это не повод для гордости - но и не повод для упрека.

johnny

мизантроп
Очень любопытно. Если не секрет, то в чем состояла реализация?

johnny

мизантроп
Вы меня не совсем поняли. Менять работу можно и по сугубо меркантильным интересам. Или по вопросам несовместимости с коллективом-начальством. Что такого замечательного в новой работе, чтобы стоило переходить на нее, да еще и в деньгах терять?

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Вы меня не совсем поняли. Менять работу можно и по сугубо меркантильным интересам. Или по вопросам несовместимости с коллективом-начальством. Что такого замечательного в новой работе, чтобы стоило переходить на нее, да еще и в деньгах терять?
Но новом месте работы была более близкая мне тогда специализация, плюс благодаря этому переходу смог уже в следующем году защитить кандидатскую диссертацию - на прежнем месте работы у меня для этого просто не было времени.
Есть и другие положительные результаты, проявившиеся вскорости после перехода (в тот же год), о которых просто не вижу смысла упоминать в силу их сугубой профессиональной специфичности. Однако есть и отрицательные результаты.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Не ожидал, что найдутся люди, добровольно снижающие свой уровень жизни (и уровень жизни своих семей) ради личных профессиональный амбиций.
А что в этом удивительного?
Деньги ни есть сут, чтоб наступать на горло собственному я.

Верх