Офисный планктон-2

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Не согласен. Значимый результат работы судьи - в его решениях, а на чём он их производит, если не на компьютере?
По поводу отстутвия начальства в связи с тем что суд независим - уважаемый Сульпиций, ну это несерьёзно. Начальство - это те, кто может поправить подчинённого, дать ему указания... разве не так? И разве апелляционная, кассационная и надзорная инстанции не вправе так поступить?
Уж насчёт копропативных правил - Вы совсем не правы. И дело не в мантии и прочем "суд идёт" и "именем Российской Федерации". Тут не то, что корпоративные правила, а правила, установленные целым корпусом федеральных законов. Шаг влево, шаг вправо - и кассация отменит решение.
А то, что кто-то там на работе задерживается - только в плюс. График-то жёсткий есть? В большинстве судов его даже за дверьми судебной залы вывешивают. И судья как на якоре.
Хотел сдаться, признать свою неправоту и выйти из темы, но решил, что это можно сделать и попозже. :)
Все мы не можем быть офисным планктоном, потому что все-таки нельзя к офисному планктону приравнивать всех работников нефизического труда. Мне кажется, что все-таки значим критерий реальной важности результатов деятельности работника умственного труда.
О судьях: не согласен с отнесением их к офисному планктону, потому что прямого начальства, указывающего им, как и что они должнгы сделать, формально нет, а нормы различных федеральных законов относятся к деятельности каждого гражданина.
И никто судью не пожурит за несоблюдение графика назначенных к рассмотрению дел.

Diletant

Великий Магистр
"Офисный планктон" - это попросту мы с Вами. Лица, не занятые физическим трудом и не являющиеся крупными предпринимателями или чиновниками. Особенно те, кто перед компьютером на работе сидит. Пролетариат постиндустриальной эпохи. Никакое довольство или недовольство своим положением не является характеристикой этого класса. Это просто юмористическое название для нас.
Да, но есть квалифицированные рабочие и чернорабочие. Каждому хочется быть отделенным от других, которые ниже, и быть приписанным к тем, которые выше. Поэтому предлагаю также дополнительное деление на "квалифицированный планктон" и "чернопланктон". Ну, или "зоопланктон" и "фитопланктон" :)

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Неужели это обсуждение, зашедшее в тупик, сподвигнет меня прочитать книги Минаева и Бегдебера? :(

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Неужели это обсуждение, зашедшее в тупик, сподвигнет меня прочитать книги Минаева и Бегдебера? :(
Оно не зашло в тупик, просто в выходные собираемся с силами.
А читать не обязательно ибо это шлак, только если в поезде или в самолете, чтоб занять глаза и отвлечся

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Примеры - на Форум.
Какие примеры? Разве судьи нарушают график?
А пример: был у меня случай - мой следователь выходил с арестом в выходной, а дежурнный судья уехал на дачу. Типа суббота. Я позвонил председателю суда - и судья примчался весь взмыленный, в процесс вошёл без мантии, а в майке и джинсах. Насколько я знаю, впоследствии с ним была разборка.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Какие примеры? Разве судьи нарушают график?
А пример: был у меня случай - мой следователь выходил с арестом в выходной, а дежурнный судья уехал на дачу. Типа суббота. Я позвонил председателю суда - и судья примчался весь взмыленный, в процесс вошёл без мантии, а в майке и джинсах. Насколько я знаю, впоследствии с ним была разборка.
Нет, такое отношение судьи - это на грани нарушени трудового законодательства. Имел в виду сроки рассмотрения дел, назначенные в конкретный день на конкретное время.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Нет, такое отношение судьи - это на грани нарушени трудового законодательства. Имел в виду сроки рассмотрения дел, назначенные в конкретный день на конкретное время.
И что - если судья в назначенный срок не войдёт в процесс - его не пожурят?

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Нет, скорее всего, его никто и не пожурит. В лучшем случае судья извинится за опоздание с началом заседания.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Нет, скорее всего, его никто и не пожурит. В лучшем случае судья извинится за опоздание с началом заседания.
Так всё же - есть у судьи жёсткий график и ответственность перед начальством?

Ноджемет

Фараон
Поэтому предлагаю также дополнительное деление на "квалифицированный планктон" и "чернопланктон". Ну, или "зоопланктон" и "фитопланктон" :)
Который так " без хрена не сожрешь" ((с) к/ф "Полосатый рейс")
biggrin.gif

Эльдар

Принцепс сената
Битва за клиента

Сегодня утром к районному отделу ГИБДД, расположенному на улице Фрунзе в Хамовниках, подъехала иномарка. Владелец собирался ставить автомобиль на учет и, соответственно, оформлять ОСАГО.

К потенциальному клиенту сразу же направились два страховых агента, наперебой предлагавших купить полис ОСАГО именно у них. В результате возник конфликт, переросший в склоку и кровопролитное противостояние. Один из менеджеров неожиданно достал травматический пистолет «Оса» и выстрелил коллеге в глаз и в грудь.

http://autopeople.ru/news/insurance/13380.html

Ноджемет

Фараон
Осмелюсь заметить, что тема - про офисный планктон, а истоки приведенной истории, по-видимому в том, что страховому агенту платят в зависимости от количества "окученных". То есть мораль, что люди из-за лишней копейки готовы глотки друг другу перегрызть. А вы говорите : "планктон..." :D

Верх