офисный планктон

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

sparrow

Цензор
Тут уже скидывали тест про средний класс. Перед зачислением в профсоюз каждый будет этот тест проходить :)

sparrow

Цензор
Ну уж не знаю, сам я далек от планктонизма, во всяком случае офисного :)

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Sparrow, а Вам не кажется, что мы с Вамив этом обсуждении уже приближаемся к некоторым научным результатам - вырабатываем термины (планктонер, планктонизм), а также методику исследования? :)

Felix

Князь-воевода
Команда форума
:)

Имею в виду, как они сами определят себя как социальную группу?
Как бездельники и тунеядцы
biggrin.gif
готовых работать где угодно и заниматся чем угодно, лишь был комп и свободный выход в интернет и платили зарплату.

Эльдар

Принцепс сената
Как бездельники и тунеядцы :D готовых работать где угодно и заниматся чем угодно, лишь был комп и свободный выход в интернет и платили зарплату.

А Вы хотите, чтобы тыканье пальцами в клавиатуру было у них призванием?

sparrow

Цензор
Кстати меня всегда интересовало как у таких людей с самоудолетворением от выполненной работы или они положив зп в в карман не задумываются над этим и идут домой.

Эльдар

Принцепс сената
Кстати меня всегда интересовало как у таких людей с самоудолетворением от выполненной работы или они положив зп в в карман не задумываются над этим и идут домой.

Это очень сильно от характера работы зависит. Чаще всего, то что можно оценить как результат работы, является плодом работы не одного человека, а большого коллектива, в котором не всегда прозрачны механизмы генерирования основных и промежуточных целей, а также степень их достижения. Так что единица планктона свои усилия оценить не может.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Наверняка многие из них считают свою работу исключительно важной.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Вот мне всегда было интересно, почему работадатели отказывают работникам в праве на прагматичное отношение к работе?
Тут то вопрос не в прагматичном отношении к работе. Я например не назову планктоном людей которые могут работать, создовать продукцию, а не писать отчеты ни о чем и не отсиживать с 9 до 18 на рабочем месте после этого уходить и забывать о прожитом дне.
Я нисколько не хочу обидеть или оскорбить людей работающих в компаниях и не имеющих мотивации ни внешней от компании, ни внутренней от себя - каждому свое. Но к сожалению если большинство людей не понукать они не только прагматично не будут относится к работе, они вообще работать не будут.
А прагматичное отношение существут в отдельных сферах (например М&А, консалтинг)

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Тут то вопрос не в прагматичном отношении к работе. Я например не назову планктоном людей которые могут работать, создовать продукцию, а не писать отчеты ни о чем и не отсиживать с 9 до 18 на рабочем месте после этого уходить и забывать о прожитом дне.
Тоже, знаете ли, искусство: написать отчет ни о чем.

Не нравится заниматся этой работай - идите реализуйтесь в другом.
Выбор у людей всегда есть.
Вот у меня такое же мнение.
Однако если здесь планктонеру платили хорошую зарплату - зачем ему3 увольняться и искать другую работу? От добра добра не ищут.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх