Не нашла темы про оперу, неужели никто из форумчан её не любит?
А мне она чем-то понравилась.Не помню, чтобы хотя бы один разочаровал,ну разве что "Цезарь и Клеопатра", да и то по причине полной своей неисторичности
Да я, наверное, рассказывала эту историю. Извините, елси повторюсь. Эту оперу мы пошли смотреть, когда моя семья переживала очередное финансовое падение, поэтому на программку мы решили не тратиться - итак всё знаемА мне она чем-то понравилась.Несмотря на всю свою вопиющую неисторичность.
http://www.vz.ru/society/2008/2/11/143985.htmlВ Лос-Анджелесе завершилась юбилейная, 50-я церемония вручения наград Американской академии звукозаписи «Грэмми». Во всем мире премия считается одной из самых престижных в сфере музыки. В этом году среди номинантов числились и россияне. Однако повезло только одному их трех претендентов от России: оркестр «Солисты Москвы» под управлением Юрия Башмета получил «Грэмми» как лучший камерный ансамбль года.
А "Пиковую даму" слушала в Большом ... цать лет назад. Но до сих пор помню, какой был классный спекиакль.Я люблю оперу, когда она превращена в мюзикл, т.е. записана в виде фильма (даже видового - "Евгений Онегин", "Пиковая дама"). Это потому, что в театре бываю редко, поэтому от оперы, как правило, отвлекает само здание театра![]()
" Не мы, а вы" ((с) " Операция "Ы" и другие приключения Шурика")Куды мы котимся?![]()
Да как вам сказать... Отдельные арии бесподобны. Но в целом произведении "жемчужин" бывает не так уж много. Собственно, я солидарен с одим товарищем из "Геликон-опера" в том, что, при серьезном рассмотрениии, искусство оперы - комично.
Эх, ну почему редко кто вспоминает об условности в искусстве?". Этот самый дон - маленький и толстенький, пузастый такой, а его партнерша - дама крупная во всех отношениях. Послушали мы, как они надрываются, но не прониклись и после антракта остались в шикарном буфете
Я не была в Новой Опере и Геликоне. А у Покровского классно. Много молодежи с отличными голосами. Да и театр теперь размещается не в подвале а в центре Москвы на Никольской. Хотя в подвале было уютней.Ноджемет, в театре Покровского я никогда не была, как там? по сравнению с Новой Оперой и Геликоном...