Из того, что это событие является гипотетическим, вовсе не следует, что о его значении мы не можем сделать никаких обоснованных заключений. Существуют непреложные факты, являющиеся предпосылкой для подобного заключения и я их коротко перечислю.
Можем, конечно. Я лишь замнетил, что вступать в дискуссию о гипотетическом событии я ейчас не заинтересован, и что в рамках того вопроса, о котором я говорю, важно не наше заключение, а то, к какому заключению пришли те, кто планировал "Барбароссу", обосновано оно было или нет.
Кстати, факты, которые Вы перечислили, не являются непреложными. Они являются в высшей степени дискуссионными. Как я уже сказал, это не та дискуссия, которую мне интересно вести, поэтому здесь я остановлюсь, но замечу лишь, что, по моим наблюдениям, большинствио остальных участников дискуссио не считают их верными
Ну, фактически я выше ответил и на этот вопрос тоже.
Нет, я не видел Вашего ответа на этот вопрос. Я повторю - важно не то, что мы думаем о месте Москву в операции, а то, что думали про это немцы. Чтобы ответь на это, мало написать пять раз " взятие Москвы являлось ключевым событием планируемого против СССР Блицкрига в 1941г". Даже десять раз мало. Надо один раз показать, что это следует из немецкого планирования - или прямыми ссылками на первичные источники, или ссылками на историческую литертиру.
Напомню (ссылки на литературу я приводил, могу повтрить с указанием страниц/ы), что Гитлер предполагал, что падение СССР наступит в результате захвата нескольких мест вместе (Ленинград, Вост. Украина, Москва), их которых Москву он ставл на последнее. третее, место.