Отечественный кинематограф_3

Rzay

Дистрибьютор добра
Вышел наконец известный кинодолгострой от авторов "28 панфиловцев" - фильм "Литвяк", об известной героине-лётчице Лилии (или Лидии) Литвяк

Подробнее на Кино-Театр.РУ https://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/135207/annot/

Мне фильм в целом понравился - медитативный такой, красивый, под красивую музыку, со зрелищными сценами воздушных боев и красочными сценами природы заволжских степей, где Литвяк с сослуживцами базируются (особенно звёздными ночами)... Актриса в главной роли иногда принимает картинные позы, подчёркивающие ее аппетитные округлости под камуфляжем, но я не Виктор Астафьев, чтобы злиться по этому поводу.

Местами хвалят, местами критикуют:

Rzay

Дистрибьютор добра
Социально-фольклорный бодихоррор "Из тьмы", про обитающих в ирландских лесах леших и прочих кикимор, которые донимают обитающих рядом с этими лесами ирландцев, а неразумные и жадные ирландские капиталисты эти леса вырубают и вместе с их брёвнами развозят этих кикимор по миру:

В Ирландию, во всяком случае лесистую - ни ногой! А фильм скушный.
Нечто подобное изобразили татарские товарищи во главе с Алиной Насибуллиной (понравивщейся мне в свое время в фильме "Хрусталь") в социально-фольклорном психологическом хорроре "Шурале" (это, если кто не знает, такой татарский леший, воспетый, в частности, в известном стихотворении Габдуллы Тукая). Тут правда больше социально-, чем фольклорный, изображение всяких сельских бандюганов убедительней, чем метание главгероини (и режиссёрши) по лесам в поисках фольклорной нечисти (хоть и сопровождающиеся демонстрацией её прелестей). Как и в "Хрустае", настрой авторши к мужскому полу проявлен скептически - в этом смысле позабавил Максим Матвеев в роли московского мажора-жениха главгероини, при взаимодействии с ее упырями-односельчанами выглядящий весьма комично. Еще позабавил популярный молодой артист Сергей Гилёв в роли одного из татар, прекрасно изображавший в разговорах по-русски характерный татарский прононс (а насчёт диалогов и пения по-татарски - за последнее отвечала популярная молодая актриса Мария Мацель - одна выходившая параллельно мне из кинозала девушка сказала, что "звучат с акцентом"). А вот природный татарин Рузиль Минекаев в одной из ролей чё-то как-то не блеснул...

Rzay

Дистрибьютор добра
Что-то "Литвяк" по сборам как-то никак - 60 млн. за два длинных выходных:

Не воспринимает видать наша публика уже военных фильмов под 9 мая.
Хотя "Ангелы Ладоги" уже 312 набрали:

И видимо весь ресурс на этот год и вычерпали.

Rzay

Дистрибьютор добра
40-летие отмечает обаятельный российский актер Гела Месхи

1040526.jpg

Rzay

Дистрибьютор добра
"Аэропорт" - довольно странный отечественный треш-детектив в с Романом Курцыным в роли детектива и Камилем Лариным (это который из "Квартета И" с их "Днями") в кипе с магендовидом под кепочкой:

Девять пассажиров рейса Пермь – Анталья оказываются в зоне пограничного контроля аэропорта. Двери заблокированы, связь с внешним миром отсутствует. На первый взгляд – случайное стечение обстоятельств. Но опытный тру-крайм-энтузиаст Владимир уверен, что совпадений быть не может. Что происходит и кто из пассажиров замешан?

Подробнее на Кино-Театр.РУ https://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/186111/annot/

Помимо них еще несколько красивых, стройных и разной степени декольтированности женщин-актрис лет 30 с небольшим и с ними дядька Черномор Валентина Мазунина. Так что посмотреть есть на что.

Rzay

Дистрибьютор добра
50-летие отмечает актер Игнатий Акрачков, известный в частности по шахназаровским "Ядам, или всемирной истории отравлений"

Rzay

Дистрибьютор добра
Фильм "Коммерсант" - джайлсплойтейшн с Александром Петровым по бестселлеру (ну так объявлено) какого-то коммерсанта из 90-х, которому довелось посидеть в "Матросской тишине"

В общем ничего особенного - очередной бизнесмен вспоминает, как сиживал в камере, поскольку друзья его кинули, и как потом был ввиду своего героического молчания был отпущен (хотя больше зставляет вспомнить не раз повторяемые предположения уважаемого Алариха, почему таких фигурантов отпускают). Фильм имеет приличные сборы - видимо потому, что публика по-прежнему считает, что ознакомление с такими произведениями как-то им (ей) поможет "в случае чего".

aeg

Принцепс сената
Есть такая российская актриса - Джульетта Геринг
Она на самом деле Казакевич. Первый муж - Андрей Геринг, второй - Шабанов, тоже Андрей. А имя Джульетта ей дала бабушка, любительница Шекспира. Есть итальянская актриса Джульетта Мазина, но фамилия у неё вовсе не русская:
111.jpg

Rzay

Дистрибьютор добра
Первый муж - Андрей Геринг
"Дядю Адольфа посадили за политически неправильное имя"(с). Знавал я одного Бормана, но Борман он вроде как Штирлица кореш. :)

Есть итальянская актриса Джульетта Мазина, но фамилия у неё вовсе не русская
А я уж подумал, что она первым браком за каким-нибудь режиссером Мазиным была. 🤣

aeg

Принцепс сената
Знавал я одного Бормана, но Борман он вроде как Штирлица кореш. :)
Я смотрел фильм "Мы их будущего" про попаданцев, там тоже Борман был. Чёрные копатели, Борман, Спирт, Чуха и Череп. У Черепа была татуировка в виде свастики. Они нажрались на раскопках пьяными, нашли в солдатских книжках свои имена, решили искупаться в озере, а когда вынырнули, то попали в 1942 год. Командиры решили, что они вышли из окружения, а так как у них были только документы, никакой одежды, то им выдали форму и оружие и отправили воевать. Назад им с большим трудом удалось вернуться, а Череп так настрадался, что разлюбил нацистов и удалил свою татуировку. Борман был студентом исторического факультета СПбГУ.

aeg

Принцепс сената
Екатерина Зорина
В сериале "Ленинград 46" играла. Про питерского вузовского учителя, который попал в плен и штрафбат, а потом не мог вернуться на свою работу и ушёл в бандиты. Учителя играет Гармаш.

Верх