Aurelius Sulpicius
Схоластик
Очень уместный вывод в теме "Ожидание кризиса".
На самом деле хорошо, что столь высокие руководители России задумываются о таком обстоятельстве, как снижение нефтегазовых доходов.Rzay: Это хуже.
Да что я, вот кто страсти нагнетает:
Российской экономике в ближайшие 10 лет придется пережить: снижение нефтегазовых доходов, несбалансированность пенсионной системы и сокращение прибыли компаний. К такому выводу пришел министр финансов РФ Алексей Кудрин.
http://news.mail.ru/politics/1839995/
Все мы, к примеру сказать, существуем в ожидании смерти Солнечной системы.
http://lenta.ru/news/2010/08/24/grechka/На фоне возникшего дефицита гречневой крупы Россия начала импорт китайской гречки. Последний раз российская сторона ввозила гречневую крупу семь лет назад, пишет газета "РБК daily". В 2003-2004 сельхозгоду Россия импортировала рекордное количество гречки - более ста тысяч тонн.
По данным издания, гречка из Китая предлагается посредниками по 34-36 рублей за килограмм. Однако российские компании, к примеру, "Мистраль" и "Разгуляй" отмечают ее низкое качество.
Из-за засухи стоимость гречневой крупы увеличилась в несколько раз - с 20 до 45 рублей за килограмм, а в ряде городов она исчезла с прилавков магазинов. Как пишет газета "Ведомости", в Москве гречка отсутствует в магазинах "Ашан", "Реал", "Перекресток", "Пятерочка", "Копейка". В Санкт-Петербурге нет гречневой крупы в сети "Карусель", в Самаре - как минимум, в нескольких "Перекрестках".
В Минэкономразвития объясняют рост цен на гречку временным дефицитом крупы на рынке в преддверии нового урожая, в первую очередь, в Алтайском крае. По оценке Института конъюнктуры аграрного рынка, урожай гречихи на Алтае в текущем году может составить 250-260 тысяч тонн против 232,6 тысячи тонн в прошлом году. Для сравнения, в 2007-2008 годах Россия собирала в общей сложности по миллиону тонн гречихи, а в 2009 году урожай сократился почти в два раза - до 564 тысяч тонн.
Между тем, российские ритейлеры предупреждают, что стране из-за засухи грозит не только дефицит гречки, но также молока, указывает Reuters. В X5 Retail Group (сети "Карусель", "Пятерочка" и "Перекресток") подсчитали, что дефицит молока уже составляет 20-30 процентов, а поставщики всех видов молока повысили цены в среднем на 10-15 процентов. Ожидается, что закупочные цены на молоко по сравнению с прошлым годом могут вырасти примерно на 25 процентов.
Вспоминается мне Борис Годунов. Хороший был царь, о заморозки 1600-ых годов вон к чему привели.http://lenta.ru/news/2010/08/24/grechka/
Зерна не хватает, гречки тоже, цены на молоко и молокопродукты вырастут минимум на 30%, с нового года коммунальные скорее всего подорожают на 115+(115*0,2)=138%. Посмотрим, что придумает правительство - при таких раскладах недалеко до голодных бунтов.
http://lenta.ru/news/2010/08/24/grechka/
Зерна не хватает, гречки тоже, цены на молоко и молокопродукты вырастут минимум на 30%, с нового года коммунальные скорее всего подорожают на 115+(115*0,2)=138%. Посмотрим, что придумает правительство - при таких раскладах недалеко до голодных бунтов.
Распишу кратко, в двух словах. В пору моей прекрасной юности я работал в одной конторе, очень увлеченной зерном и крупами. Периодически происходило следующее: мы вдруг переставали продавать зерно по обычной цене, а завышали ее в полтора-два раза. Так делали ВСЕ поставщики региона одновременно. Почему-то это совпадало со статьями в местной прессе про то, какой нынче сильный неурожай, и что гречку будем брать а Греции и Канаде. Цена на рынках города начинала ползти вверх(а иногда прыгать). Простые граждане - особенно пенсионеры - выстраивались в колонны у ларьков, напуганные дороговизной. Цена еще выше поднималась, теперь уже за счет базарных "дилеров". Спрос возрастал - невесть откуда брались слухи, что цена искуственно сдерживается за счет госрезерва, а потом скакнет вверх. Мы не успевали отгружать товар(я работал грузчиком), склады работали в три смены. Очередь на прием зерновых растягивалась на несколько километров, а с другой стороны стояла колонна на выдачу готовых круп. Через какое-то время рост спроса останавливался, хотя пенсионеры еще сетовали на власть, они уже скупили по нескольку мешков круп. После чего через неделю цена падала до прежнего нормального уровня. Причем у всех поставщиков. Жизнь входила в свою колею.
Так ведь и Борис Годунов при Иване Грозном не в оппозиции был. Так что, история повторяется...Ноджемет, можно подумать, LJ-Дмитрий при прошлом царе был монахом-расстригой, а не одним из бояр![]()
, а пришел относительно нормальный президент, тут тебе и засуха..
Зерна не хватает, гречки тоже
Рисовой лапшой кормят? И жареными цикадами?Ни че, китайцы рисом обеспечут несмотря на новоднения. На работе в столовке уже чувствуется могучие дыхание Поднебесной.
Вы это ели?!И жареными цикадами?![]()
. Нет, я не пробовала, их пробовала моя знакомая, которая прожила там три года. Говорит, что на шпроты похоже.