Палестина-3

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

мирабелла

Проконсул
У пионеров-фантастов в утопиях(или антиутопиях -  как угодно!), фигурирует некая "биомасса" - без различия в одежде, возрасте етц. Тем более -  5 пункта. В общем-то фантасты были правы (взять сейчашний Евросоюз!  :) ), т.к. европейские народы в сущности (я имею в виду Запад) были примерно равны в развитии - культура, промышленность етц. А евреи не вписывались. Как? Да очень просто!  Евреи, вообще-то оч. индивидуалистический народ, не привыкший ходить строем  :)  Что бы хотите, если слово Израиль - означает "боровшийся с Б-гом "?  :) 
Ну, вот видите, вы приписываете еврейскому народу некие качества и свойства, отсутствующие у других народов. Все ходят строем, а евреи не хотят. Согласно определению Диггера , это есть проявление антисемитизма.
tongue.gif

(Диггер писал: Вы знаете, Артемий, что является лакмусовой бумажкой на определение антисемитизма? Вопрос риторический. Я на него Вам сам отвечу. Это наделение евреев способностями, возможностями или склонностями, отличными от всех остальных. И только что Вы поскользнулись именно на этой банановой кожуре.)
Еще раз.
Я писала, что евреи не вписывались. Для Верна. В его время.
В прошедшем времени.

Aelia

Virgo Maxima
Еще раз.
В прошедшем времени.
То есть, тогда евреи были "не как все", а теперь стали "как все"? Следовательно тест Диггера на антисемитизм работает только для нашего времени, а для 19 в. уже не работает?

мирабелла

Проконсул
У пионеров-фантастов в утопиях(или антиутопиях -  как угодно!), фигурирует некая "биомасса" - без различия в одежде, возрасте етц. Тем более -  5 пункта. В общем-то фантасты были правы (взять сейчашний Евросоюз!  :) ), т.к. европейские народы в сущности (я имею в виду Запад) были примерно равны в развитии - культура, промышленность етц. А евреи не вписывались. Как? Да очень просто!  Евреи, вообще-то оч. индивидуалистический народ, не привыкший ходить строем  :)  Что бы хотите, если слово Израиль - означает "боровшийся с Б-гом "?  :) 
Ну, вот видите, вы приписываете еврейскому народу некие качества и свойства, отсутствующие у других народов. Все ходят строем, а евреи не хотят. Согласно определению Диггера , это есть проявление антисемитизма. :tongue:

(Диггер писал: Вы знаете, Артемий, что является лакмусовой бумажкой на определение антисемитизма? Вопрос риторический. Я на него Вам сам отвечу. Это наделение евреев способностями, возможностями или склонностями, отличными от всех остальных. И только что Вы поскользнулись именно на этой банановой кожуре.)

:D :D :D
К сказанному Элией добавлю ещё, что утверждение о неходящих строях евреях противоречит и ещё одной мысли Мирабеллы: что все (или большинство) евреев - сионисты. Ибо если она считает, что все или же большинство евреев разделяют одни и те же ценности - то что это, как не деологическое 2хождение строем"? :)
Я имела в виду, что принято считатьвсех евреев сионистами. Их (евреев) так обзывали - например, "сионистский аграссор". ВАЛ, если , допустим Вас какой-нибудь хмырь по пьяни обзовет(прошу прощения!) - "ходят тут... сионисты всякие!". Вы будете разубеждать своего визави, что не все евреи - сионисты, а сионисты - не все евреи? :)

Val

Принцепс сената
К сказанному Элией добавлю ещё, что утверждение о неходящих строях евреях противоречит и ещё одной мысли Мирабеллы: что все (или большинство) евреев - сионисты. Ибо если она считает, что все или же большинство евреев разделяют одни и те же ценности - то что это, как не деологическое 2хождение строем"? :)
Я имела в виду, что принято считатьвсех евреев сионистами. Их (евреев) так обзывали - например, "сионистский аграссор". ВАЛ, если , допустим Вас какой-нибудь хмырь по пьяни обзовет(прошу прощения!) - "ходят тут... сионисты всякие!". Вы будете разубеждать своего визави, что не все евреи - сионисты, а сионисты - не все евреи? :)

Позвольте, но именно о том, что принято (по умолчанию) счиать всех евреев сионистами, я пишу в этой теме с самого начала! Как и о том, что это создаёт для тех евреев, которые несионисты, некоторые поблемы. Поэтому им (мне, например) приходится объяснять, что это не так, что я - не сионист.
А чтобы какие-то пьяные хмыри меня сионистом обзывали - такого не помню.

мирабелла

Проконсул
Еще раз.
В прошедшем времени.
То есть, тогда евреи были "не как все", а теперь стали "как все"? Следовательно тест Диггера на антисемитизм работает только для нашего времени, а для 19 в. уже не работает?
Конечно!
Тогда не было своего государства.

nasty knight

Консул
В прошедшем времени
Так называемы случай упорстования в отрицании :)

Евреев не было у фантастов, потмоу что им было неинтересно описывать евреев, потмоу что они не знали еврейского образа жизни, были заняты решением других проблем.
Я это так понимаю.
Вы, вероятно, имеете в виду, что еврейский образ жизни не укладывается в рамки утопий?
А по поводу хождения строем - еще раз скажу - евреи как раз строем ходят :) В синагогу
wink.gif
Охмуренные.

Aelia

Virgo Maxima
Еще раз.
В прошедшем времени.
Конечно!

То есть, за счет создания государства Израиль евреи научились ходить строем? :)

мирабелла

Проконсул
То, что сказала выше.

И после этого Вы подозреваете меня в том, что я не желаю, чтобы Вы участвовали в дискуссии? М-да..
Не поняла.
Неужели я пишу на китайском? Или мой русский язык настолько плох? :(

мирабелла

Проконсул
К сказанному Элией добавлю ещё, что утверждение о неходящих строях евреях противоречит и ещё одной мысли Мирабеллы: что все (или большинство)  евреев - сионисты. Ибо если она считает, что все или же большинство евреев разделяют одни и те же ценности - то что это, как не деологическое 2хождение строем"?  :)

Позвольте, но именно о том, что принято (по умолчанию) счиать всех евреев сионистами, я пишу в этой теме с самого начала! Как и о том, что это создаёт для тех евреев, которые несионисты, некоторые поблемы. Поэтому им (мне, например) приходится объяснять, что это не так, что я - не сионист.
А чтобы какие-то пьяные хмыри меня сионистом обзывали - такого не помню.
хорошо, возьмем не Вас. Йоси, например... :)

Val

Принцепс сената
То, что сказала выше.

И после этого Вы подозреваете меня в том, что я не желаю, чтобы Вы участвовали в дискуссии? М-да..
Не поняла.

Ни первое и ни второе. Я тоже сначала думал, что у Вас просто трудности с русским языком, однаок в других темах Вы пишите вполне осмысленные сообщения, а здесь - нет. Когда же я прошу пояснить свои слова, то Вы ограничиваетесь отписками, которые ничего не разъясняют. Почему так?

Val

Принцепс сената
хорошо, возьмем не Вас. Йоси, например... :)

Если хотите взять Йоси - то и ссылайтесь на него. А Вы почему-то упомянули меня. Я спросил - что Вы имеете в виду. Вы просто отмахнулись, ничего не поясняя. Скажите - это нормально, по-Вашему?

мирабелла

Проконсул
То, что сказала выше.

Не поняла.

Ни первое и ни второе. Я тоже сначала думал, что у Вас просто трудности с русским языком, однаок в других темах Вы пишите вполне осмысленные сообщения, а здесь - нет. Когда же я прошу пояснить свои слова, то Вы ограничиваетесь отписками, которые ничего не разъясняют. Почему так?
Теперь ясно.
Что же, отписок не будет. Постараюсь .
wink.gif

nasty knight

Консул
Поэтому им (мне, например) приходится объяснять, что это не так, что я - не сионист.
А зачем объяснять? Те, кто считают всех евреев сионистами, все равно не проникнутся :(

То есть, за счет создания государства Израиль евреи научились ходить строем?
Сбылась мечто Бен Гуриона! Евреи стали "как все". Строем ходят, воруют, убивают, грабят на большой дороге, проституцией занимаются. Землю вспахивают (или пашут? как правильно?) , дома строят, пьяными валяются, дочек насилуют, жен убивают, в университетах не учаться :( В общем, делают все то, что любой народ делает у себя дома, только еще лучше!
mad.gif

Можно обвинить меня в антисемитизме, но я считаю, что евреи действительно обладжают неким качеством, которое отсутствует у других народов - они стремяться быть , как все, только еще лучше. И в плохом. Особенно в плохом.

мирабелла

Проконсул
хорошо, возьмем не Вас. Йоси, например...  :)

Если хотите взять Йоси - то и ссылайтесь на него. А Вы почему-то упомянули меня. Я спросил - что Вы имеете в виду. Вы просто отмахнулись, ничего не поясняя. Скажите - это нормально, по-Вашему?
Кажется, все основательно запуталось...
Вы не могли бы повторить Ваш ко мне вопрос? Про" что Вы имеете в виду".

Aelia

Virgo Maxima
Еще раз.
В прошедшем времени.
Конечно!
И второй вопрос. Значит, применительно к тем евреям, которые живут вне Израиля, критерий Диггера (антисемитизм - это мнение, что евреи обладают не свойственными прочим народам качествами) по-прежнему не работает (как не работает он применительно к XIX веку)?

Val

Принцепс сената
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх