Параллельные миры

• Автор темы Йокбармак
  • Дата начала

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Даже читать страшно, не то что уж задумываться :tatice_03: :tatice_03:

Дмитрий Беляев

Пропретор
Не знаю, не знаю. Вот помню я при контроле Ланселота проводил научный он-лайн эксперимент по поиску пирамид (в Крыму что ли?) :) Алкоголя было потреблено много, но ни пирамид, ни параллельных миров обнаружено не было
sad.gif

Кныш

Moderator
Команда форума
Сознание с подсознанием по отдельности, не затрагивая друг друга не существовуют. Измененные состояния сознания (а это они) - все же состояния того же сознания.

Вообще говоря сознание и бессознательное - вероятностные понятия не имеющие точных описаний и не обнаруженные пока на уровне нейронов. Я бы сравнил сознание с лучом фанарика выхватывающим из тьмы бессознательного отдельные фрагменты, а какие они "параллельные" или "перпендикулярные" судить сложно.

Кныш

Moderator
Команда форума
Алкоголя было потреблено много, но ни пирамид, ни параллельных миров обнаружено не было

Для обнаружения сих субстанций алкаголь бесполезен. Нужно прибегнуть к голотропному дыханию, если нет ЛСД.

johnny

мизантроп
[ Но у той женщины брат попал в больницу и прошел операцию. А после нее он рассказал, что видел операционную как бы сверху, врачей, стоящих рядом, тело, лежащее на столе. И он захотел присесть – присел на лампу. Хирург при этом рукой лампу приподнял и т.д. А когда сверяли с тем, что было действительно, то все сошлось.

Этот феномен давно изучался. Где то на CNNньюс была заметка о выводах французских ученых. Мозг в этом состоянии снимает инфу не глазами а иными рецепторами (н-р, кожными), и как комп выстраивает трехмерное изображение. Отсюда и "вид сверху".

johnny

мизантроп
Кучиньский увлекся молекулярно-биологической основой майянской культуры после того, как увидел изображение на рыцаря Орла, вырезанное на боевом деревянном барабане ацтеков. Этот рыцарь имел вид человеческой головы, которая появлялась из клюва птицы, туловищем которой является двойная спираль, согнутая подковой. В ней можно увидеть символическую хромосому, в которой на собранных в ней генах записана вся программа строения и жизнедеятельности человеческого организма.

А если измерить пивной ларек у метро Университет, можно обнаружить магические совпадения с координатами Стоунженжа и пропорциями пирамиды Хуфу :tongue: Об этом неошаманстве и жонглировании цифирью и прочим читай у Эко "Маятник Фуко".
diablo.gif

Вообще, чудо можно увидеть везде. надо только захотеть. А потом этим "чудом" закомпостировать мозги блтжним своим. Как тот же Мулдашев делает, и прочая свора неудовлетворенных, претендующих на некое сакральное сверхзнание.

Кныш

Moderator
Команда форума
Этот феномен давно изучался.

Но до сих пор до конца не изучен. Вообще галюцинации стремная тема для медецинских исследований, поэтому многие ученые ей брезгуют, оставляя на откуп всевозможным "гуру". :(

Дмитрий Беляев

Пропретор
Тоже другой взгляд на историю. И вообще на жизнь. А лично меня это прикалывает покруче Фоменки :crazy:

Кныш

Moderator
Команда форума
А лично меня это прикалывает покруче Фоменки

Люди верят в это и наздоровье! У меня есть знакомый аппологет Мулдашева и он прекрасно понимает не обоснованность его идей и тем не менее принимает их, потому что они ему нравятся, ибо "учение Маркса вечно, потому что верно!" и говорить тут абсолютно не о чем.

Кныш

Moderator
Команда форума
Там наркота, как современное нам социальное явление, а можно поговорить о ней как о феномене мировой культуры. И даже не столько оней, сколько о порождаемых ею видениях. Вот например вопрос такой: сейчас многие считают, что в древности употребление наркотиков было общепринятым делом, а так ли это? Мне кажется что применение того или иного стимулятора или галюцинагена было регламентировано.

Дмитрий Беляев

Пропретор
Конечно регламентировано. А то на всех не напасешься! К тому же кто бы тогда работал на полях и строительстве пирамид, если б у майя, положим, все грибы жрали напропалую :diablo:

Верх