здоровье (душевное) у меня еще пока крепкое
Т.е. лоботомия или курс аминазинотерапии не требуется для профилактики?
здоровье (душевное) у меня еще пока крепкое
Судя по тому, чем я сейчас вместо работы занимаюсь, лоботомию мне уже делали, но я не помнюздоровье (душевное) у меня еще пока крепкое
Т.е. лоботомия или курс аминазинотерапии не требуется для профилактики?
кто медицинский психолог - вы или ваша супруга?
Или это передается половым и воздушно-капельным путем?
А через Интернет не заразно?
Кстати, считается, что это хорошо. Тем, котоыре безнадежны, ничего в голову не лезет. Считается, что человека, который может быть истинно верующим, от церкви отгоняет бес. Так что ему нужно просто сделать над собой усилия, а склонность к этому у него есть.Я в церкви чувствую себя чужой, придти поставить свечку или заказать молебен -- это вроде как одно, а отстоять службу я не могу. Тяжело стоять... А самое главное, чувствую себя идиоткой... И фантазии неприличные все время в голову лезут. Так чего я там буду чтоять с такими фантазиями?.. Это еще хуже, чем вообще не стоять. sad.gif
На том свете разберемся.Я не знаю как этот взгляд называется (Ланселот может знает), но по мне Бог един, он в нас, а мы в нем, разные конфессии - только разные улицы к общему Храму.
Я в отчаянии! Мне как раз не хватает знаний по медицинской психологии, и я так надеялась... :hang:QUOTE
Или это передается половым и воздушно-капельным путем?
Нет. Для этого учиться надо.
А через Интернет не заразно?
Нет.
Каким же образом, ежели он у нас разный? Я в компании Йокбармака буду пополнять информационное поле, а вам "в другую сторонУ"На том свете разберемся.
Я в безнадежном положении - какая же у меня конфессия, если я по крови (85%) еврейка, а по воспитанию - абсолютно русскоязычная? Остается только политкорректность (терпеть ее не могу, уже где-то писала, что по моему это только способ скрыть дремучую ксенофобию, как "кип смайл" - фальшивая улыбка).А терять свою конфессию все равно нельзя, а то получится экуменизм, а это и не вера вовсе, одна политкорректность.
НадеюсьКаким же образом, ежели он у нас разный? Я в компании Йокбармака буду пополнять информационное поле, а вам "в другую сторонУ" wink.gif
Кстати, Кныш, давно хотела спросить. вы этот глаз откуда взяли? Может еще кто-то в сети пользоваться таким же? Или с этим глазом -- все время вы?
Считается, что человека, который может быть истинно верующим, от церкви отгоняет бес.
Мне как раз не хватает знаний по медицинской психологии, и я так надеялась...
А уж буддизм там всякий - вообще дело уважаемое.
Видела вчера в метро рекламу Бога.
так там учиться надоQUOTE
Мне как раз не хватает знаний по медицинской психологии, и я так надеялась...
Так это не ко мне. Для этого существуют специальные учебные центры.
Еще бы Папа стал рекламировать конкурентовQUOTE
А уж буддизм там всякий - вообще дело уважаемое.
А вот Папа Римский говорил, что буддизм - это вообще не религия, а так - баловство.
По каналу Рамблер регулярно и обильно рекламируется какая-то секта, закупила немеряно времени, через слово "Бог". Тошнотворно.Видела вчера в метро рекламу Бога.
Да, конечно, от того, кто проповедник, не должно зависеть принятие религии - в теории. А на практике - сплошь и рядом. Оттого я и не принимаю института священников в любой конфессии. В этом смысле раввины изначально имеют для меня больше смысла - это не люди, ближние к Богу, а просто учителя, помогающие разобраться в Книгах. Но опять-таки далеко не все удерживаются в этих рамках. Так что лучше мы с Господом без посредников, уж как получится. Книги-то все равно люди писали-переводили.какой храм свой - это человек сам должен решить. И качества священнослужителя здесь ни при чем
Политкорректонсть - это когда я хотела бы сказать, что негр, или еврей, или католик - козел, потому что он негр, еврей или католик, но сдерживаюсь и хочу, чтобы эту мою сдержанность оценили. А если я так не думаю, то мне и политкорректонсть не нужна.Экуменизм - это далеко зашадшея политкорректность в религии.
поля деятельности психологии и религии сильно накладываются.
Насчет субботы не скажу, не знаюА если я считаю,что ни Великий пост ни празднование субботы не имеют решающего значения для Господа - обратить ко мне взор или нет, а вот плевок в суп соседу - грех, то вот это я и называю эйкуменизмом.
В принципе, диета и жестко структурированное время, из которого выкинуты некоторые обыденные детали, регулярное повторение ритуала, совместное действие, способствующее эффекту эмоционального заражения - все это помогает сосредоточиться и достичь правильного молитвенного состояния. Этот прием встречается во многих религиях, и психологи его тоже используют для коррекции.очень интересный повод для духовного развития
Этот прием встречается во многих религиях, и психологи его тоже используют для коррекции.
А околоцерковное "бабье" и не только женского рода действует как язычники - я все сделаю как полагается, а ты Господи мне помоги. Это то же самое, что положить на жертвенник быка.