Параллельные миры

• Автор темы Йокбармак
  • Дата начала
Й

Йокбармак

Guest
(Флуд-3)

Кстати, я забыл отметить: некоторым доказательством существования «параллельного мира» можно считать такое явление, как биолокация (или «лозоискательство»). В 1991 г. в Киеве была издана книга Литвиненко А.А. "ПРАКТИЧЕСКАЯ БИОЛОКАЦИЯ" (Диагностика заболеваний и вредных воздействий) (Укр. отделение РППО "СОЮЗБЛАНКОИЗДАТ"). В ней, в частности, подробно описываются приемы определения вредных или безвредных областей пространства, например, для размещения кровати в новой хате. Как это некоторые делали в прошлом? Просто: запускали кошку. И кровать ставили там, где она усаживалась – т.е. это место оценивалось как безвредное. В противном случае могла возникнуть ситуация, когда человек начинал страдать некими болезнями. И они никак не вылечивались, пока не сдвигали кровать на другое место. А в этой книге приводится термин: «информационная биофизика» и «радиоэстезия».

И еще в ней идет касательство таких элементов жизни, как правильное дыхание и т.д. Что в чем-то стыкуется с теорией о «духовном мире» («параллельном») кришнаитов, базирующейся на индийских ведах. Буквально недавно мне подарили компакт-диск со звуковыми файлами лекций, которые читал некто в России и который прошел курс обучения в Индии. Увидев названия MP3-файлов, я попробовал мягко отказаться. Дескать, меня больше интересует история. Но мне посоветовали все-таки послушать, сказав: «послушай, там интересно». И действительно, в голосе хорошего психолога-проповедника я вдруг услышал ненавязчивые ответы на вопросы смысла жизни в материальном мире, о том, что психологически более важно в плане подготовки к будущей жизни в духовном мире и т.д. Вот названия файлов двух папок:

Содержимое папки
F:Качества святой личности:

Доброта
Жертвоприношение1
Жертвоприношения2
Прощение1
Прощение2
Решимость
Свобода от алчности
Свобода от зависти
Скромность1
Скромность2
Смирение
Сознание
Сострадание
Твёрдость
Целеустремлённость1
Целеустремлённость2

Содержимое папки
F:Развитие хороших качеств характера:

Правдивость
Доброта
Аскетизм
Чистота сознания
Чистота
Умиротворение
Самоконтроль
Развитие духовного знания
Бесстрашие
Ненасилие
Отсутствие критицизма
Свобода от алчности
Простота
Решимость
Свобода от гнева

Если пропускать упоминания о конкретных группах последователей в Индии, то кратко смысл этих лекций можно определить как учебник по личной психологической подготовке с учетом веры в параллельный (духовный) мир. И думаю, что этот момент имеет важность на порядок выше, чем теория голого материализма товарища Дарвина (или даже христианство с его идеей о страшном суде). Вот тогда в церкви мысли будут ширять не о неприличных картинках, а о подготовке к общению в параллельном мире.

Lanselot

Гетьман
Забавно, зечем брать кого-то, кто чего-то нахватался в Индии (за одну, даже довольно длительную поездку ничего западный человек там не поймет и не увидит, профанация это). Возьмите элементарно отцов Церкви, и прочтите у них (проще начать с Добротолюбия). Зачем же полудурков и шарлатанов слушать?
http://www.pagez.ru/index.php

А с биолокаторами мне сталкиваться приходилось. Возможно, что и с самим этим Литвиненком (я просто не помню сейчас, как звали их руководителя). Работа с лозоходцами видимо начиналась у нас еще в советское время в рамках каких-то военных программ. Воду они иногда находят, насчет всего остального - дело весьма сложное. Попытки найти пустоты на территории Лавры и Киева можно считать, закончились полным фиаско. Это напоминало тычки пальца в небо :) С патогенными зонами было еще веселее. Заходит их руководитель к нам в корпус (мы тогда к ним спокойно относились, они сначала вроде на научной основе это делали, а потом уже всякие заговоры в ход пошли ;) ), а у нас на столе разложен огромный клад серебряных монет 18 века (его из Обуховского района привезли, а мы его мыли). Разложен он был так, что занял большой письменный стол целым ковром монет. Ну, этот красавец, естественно уже о нем слышал. Клад большой, монеты новые, похоже человек всю жизнь собирал, да зарыл и помер. Может даже в дороге помер, потому что клад возле дороги нашли. Ну это так, в общем понятно. Так он свою рамку простер, потом пальчиками поводил, и говорит типа, вот эти монеты он собрал, когда был молодым и здоровым, а вот эти, когда заболел, они холодом отдают. Ну ушел, а мы думаем, как это может быть - ведь монеты сто раз перемешивались, как они одним массивом лечь могли. Провели рукой над ними - точно холодом отдает. В общем, это из окна дуло
biggrin.gif

Lanselot

Гетьман
А к рамкам я вообще отношусь очень насторожено уже хотя бы потому, что и мне, и некоторым моим коллегам всегда удавался такой фокус: две рамки сходились и расходились по нашему желанию, независимо от того, на что они там должны реагировать. Таким образом, это вполне нормальное электромагнитное явление, контролируемое мозгом, и оно может совершенно не зависеть от каких-либо внешних вещей. Безусловно, что некоторые люди действительно наделены способностью искать воду, а рамки служат в данном случае индикаторной панелью. Но таких людей мало, и сам индикатор весьма не надежен.
Сейчас рамки из нормального, хоть и весьма ненадежного инструмента превратились в атрибут современных колдунов, шаманов и других шарлатанов. Это уже несерьезно.

Й

Йокбармак

Guest
А к рамкам я вообще отношусь очень насторожено
Согласен, но вот заковыка:

две рамки сходились и расходились по нашему желанию, независимо от того, на что они там должны реагировать. Таким образом, это вполне нормальное электромагнитное явление, контролируемое мозгом,
Вы не могли бы уточнить материальный механизм этого самого "контроля"? Каким образом рыхлая немагнитная субстанция, похожая на творог (мне так медики рассказывали) "контролирует" электромагнитное поле вокруг немагнитных деревянных веточек лозы? :(

И вот с этим не согласен:
Забавно, зечем брать кого-то, кто чего-то нахватался в Индии (за одну, даже довольно длительную поездку ничего западный человек там не поймет и не увидит, профанация это).

Напоминает светские времена: Солженицына я не читал, но то, что он пишет враньЁ, очень даже уверен... В отличе от Вас я эти лекции немножко послушал и они мне больше понравились, чем выступления христианских пропведников, зацикливающихся на теме "страшного суда". А кстати, не могли бы Вы уточнить, что это за "суд"? С чем связан? Детали?

Lanselot

Гетьман
Вы не могли бы уточнить материальный механизм этого самого "контроля"? Каким образом рыхлая немагнитная субстанция, похожая на творог (мне так медики рассказывали) "контролирует" электромагнитное поле вокруг немагнитных деревянных веточек лозы? sad.gif
Это не ко мне. Я просто описываю то, что могу делать, и что могут делать многие моги коллеги (не все). Но я не верю, что это может относится к каким-то сверхестественным явлениям.
Кстати, сейчас с лозой не ходят. Обычно это две согнутые в букву Г проволоки, которые держат за более короткий конец, несильно сжимая в кулаке. Есть другие формы рамок, но мне лично их в руках держать не приходилось.
Напоминает светские времена: Солженицына я не читал, но то, что он пишет враньЁ, очень даже уверен... В отличе от Вас я эти лекции немножко послушал и они мне больше понравились, чем выступления христианских пропведников, зацикливающихся на теме "страшного суда". А кстати, не могли бы Вы уточнить, что это за "суд"? С чем связан? Детали?
Умные люди не слушают, а читают. А учиться любому достаточно сложному учению нужно не один год, потому я и отрицаю, что это можно вот так вдруг выучить за одну поездку, да еще если принадлежишь к другой культуре. А хорошо подвешенный язык - это далеко не критерий верности сказанного тобой.
Что касается Страшного суда: наберите в указанной выше мной ссылке эти слова и получите неплохой материал.

Верх