Переписка с иностранцами

• Автор темы Sextus Pompey
  • Дата начала

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Собственно я с руководителем англичан переписываюсь по электронной почте. Может быть, действительно, предложить такую форму кадетам?
Впрочем, самое интересное (по крайней мере, для мальчишек) не в тексте писем, а втом, что к письму прикладывается - марки, фотографии, какие-либо предметы униформы и т.п. Это в э-почту не засунешь... :)
Тогда да - лучше обычное письмо.

Скажите, а почему Англия?

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Во времена оны, когда над 1/6 частью суши владычествовала Империя Зла, я переписывался с польским пионером, или как у них там называлось - харцером. Адрес получил через Клуб интернациональной дружбы. Мне кажется, наши письма никто не цензурировал.

Вершник

Квестор
Небось романтики в вашем учебном учреждении и без переписки хватает. Англичан, в перспективе, можно на визиты раскрутить. Этакий совместный летний лагерь и т.д.

S

Sextus Pompey

Guest
Сложно это все организовать... Но посмотрим... :)

Эльдар

Принцепс сената
А как Вам видится этот вопрос с политической точки зрения. Все-таки военные наших государств являются вероятными противниками.

amir

Зай XIV
Врага надо знать в лицо o_O И усыплять его бдительность
cool.gif

Alexd

Пропретор
Приходилось мне и моему брату переписываться с американцами, по инициативе матери, примерно возраст наш совпадал мне было где-то 12, брату 9 и им 11 и 10 лично я написал наверное письма 3, а так все больше матери общались. Несколько раз американка звонила нам домой и я даже с перепугу как-то сумел объяснить ей, что матери нет дома. Бывало американка часовые пояса не учитывала и звонила нам либо поздно ночью либо в 5 утра, потом приспособилась и звонила в районе 9 вечера по Москве.

И правда самое интересное было - их марки с природой, открытки, а фотки не сильно меня интересовали. Но так как надо было во-первых писать, а во вторых еще и на английском языке, то все это надоело. Был правда еще и 3-й момент - заставили меня на уроке англ. языка выступать перед старшеклассниками - зачитывать письмо, после этого как меня только не дразнили... Собственно на этом вся моя переписка и завершилась... Матери переписывались еще года 3-4, а потом американка переехала и потерялась, наверное стало неинтересно.

Вершник

Квестор
Ну им долго не придется переписываться и я думаю сложностей не будет.
3-4 года вполне нормальный срок, а дальше по желанию. Да и не все станут военными. Вполне с их образованием могут выбрать приличные гражданские специальности.
А переписка не помешает.
Я надеюсь у вашего руководства хватит такта не устраивать публичного обсуждение.

S

Sextus Pompey

Guest
А как Вам видится этот вопрос с политической точки зрения. Все-таки военные наших государств являются вероятными противниками.
Не вижу в этом ничего плохого. Напротив, надеюсь, что общение поможет развеять у англичан какие-то мифы о нас, а у нас - о них. :)

Alexd

Пропретор
Вспомнил еще один забавный момент связанный с перепиской - мы отправляли письма с их адресом заполненным латиницей, а обратный - кириллицей. Так вот американцы просто вырезали наш адрес из присланного конверта и наклеивали на свой.

Вершник

Квестор
Вспомнил еще один забавный момент связанный с перепиской - мы отправляли письма с их адресом заполненным латиницей, а обратный - кириллицей. Так вот американцы просто вырезали наш адрес из присланного конверта и наклеивали на свой.
Значит Михаил Задорнов был не прав - с соображалкой у амеров все в порядке :)

S

Sextus Pompey

Guest
Дело в том, что если для нас латиница знакома, то для них кириллица - как для нас азербайджанский... :)

Верх