Приходилось мне и моему брату переписываться с американцами, по инициативе матери, примерно возраст наш совпадал мне было где-то 12, брату 9 и им 11 и 10 лично я написал наверное письма 3, а так все больше матери общались. Несколько раз американка звонила нам домой и я даже с перепугу как-то сумел объяснить ей, что матери нет дома. Бывало американка часовые пояса не учитывала и звонила нам либо поздно ночью либо в 5 утра, потом приспособилась и звонила в районе 9 вечера по Москве.
И правда самое интересное было - их марки с природой, открытки, а фотки не сильно меня интересовали. Но так как надо было во-первых писать, а во вторых еще и на английском языке, то все это надоело. Был правда еще и 3-й момент - заставили меня на уроке англ. языка выступать перед старшеклассниками - зачитывать письмо, после этого как меня только не дразнили... Собственно на этом вся моя переписка и завершилась... Матери переписывались еще года 3-4, а потом американка переехала и потерялась, наверное стало неинтересно.