Пингвины-извращенцы

Rzay

Дистрибьютор добра
самец дельфина пытается совокупиться с человеком
Да дельфины вообще вопреки расхожему мнению редкие сволочи - постоянно кого-то терроризируют. Сегодня с утра их в одной передаче назвали "психопатами океана". И кстати толкание добычи или собрата-противника в сторону берега - их обычная бойцовая тактика.
И случаи спасения утопающих людей, породившие мнение о необычной любви дельфина к человеку, по всей видимости объясняются так же - дельфин думает, что изничтожает очередную скотину, обнаруженную им в своей акватории, не зная, что получится как у братца Кролика с терновым кустом. А человек думает: "Какие хорошие добрые дельфины - спасли меня!".

Ноджемет

Фараон
Да дельфины вообще вопреки расхожему мнению редкие сволочи - постоянно кого-то терроризируют.
Мне после посещения нескольких дельфинариев так не кажется. От дельфинов действительно идет какая-то хорошая аура... Где я их считаю провокаторами - так это на свободе, в море: мне кажется, что они специально выскакивают из воды, чтобы насладиться той суматохой, которая начинается на близлежащем корабле, и перевешиванием его на один борт. :)
Насчет выталкивания на берег по " шкурным" соображениям? Вы видели сколько зубов у них во рту? Захотели бы укусить - мало бы не показалось...

Rzay

Дистрибьютор добра
От дельфинов действительно идет какая-то хорошая аура...
Рисунок пасти создает у них эффект улыбки.

Насчет выталкивания на берег по " шкурным" соображениям? Вы видели сколько зубов у них во рту? Захотели бы укусить - мало бы не показалось...
За рыбой, чтобы её укусить, еще надо погоняться, что в открытом море можно делать слишком долго. А у соперника-дельфина точно такая же пасть.

Diletant

Великий Магистр
Насчет выталкивания на берег по " шкурным" соображениям?
Основная тактика охоты на рыбный косяк - сбить его в кучу, чтобы за раз захватить в пасть побольше. Для этого нужно окружить, желательно вытолкнуть на поверхность и прижать к берегу, чтобы периметр сделать меньше. Это не только у дельфинов. Киты также охотятся, косатки.

Ноджемет

Фараон
Рисунок пасти создает у них эффект улыбки.
Нет, улыбка тут абсолютно ни при чем. Вспоминается дельфинарий в Турции. Два загончика располагались рядом, но одного дельфина было удобнее фотографировать, и он от этого внимания явно устал и вел себя как утомленная кинозвезда. А второй, наоборот, из кожи вон лез, чтобы привлечь к себе внимание: " Ну что вы его фотографируете. Я же вот тут" :)
[/QUOTE]За рыбой, чтобы её укусить, еще надо погоняться, что в открытом море можно делать слишком долго. А у соперника-дельфина точно такая же пасть.
Они не дураки, и человека от рыбы- добычи или своего брата отличить могут. И " маневренность" человека в воде тоже отлично видят. Захотели бы нанести вред - сделали бы...

Я нисколько не идеализирую дельфинов, это дикие животные, но и с определением " психопаты океана" согдаситься не могу.
Я в первый раз оказалась в дельфинарии почти что не по своей воле и с препоганейшим настроением. А вышла оттуда совсем с другим настроением...Поэтому я и говорю об их ауре...

Diletant

Великий Магистр
" психопаты океана"
Чем меньше у животного естественных врагов, тем больше влияние на его поведение факторов иных, чем инстинкт самосохранения, например просто перепадов настроения и других иррациональных факторов. От крупных животных такого ожидать проще, как часто нападают дикие слоны, гиппопотамы и т.п.

Эльдар

Принцепс сената
Чем меньше у животного естественных врагов, тем больше влияние на его поведение факторов иных, чем инстинкт самосохранения, например просто перепадов настроения и других иррациональных факторов. От крупных животных такого ожидать проще, как часто нападают дикие слоны, гиппопотамы и т.п.

Тут скорее все зависит от сложности нервной системы, чем от наличия естественных врагов.
В изолированных экосистемах есть множество НЕплацентарных и вообще НЕмлекопитающих, у которых нет естественных врагов. Однако они не отличаются иррациональным поведением.

Diletant

Великий Магистр
А птицы, "дающиеся в руки", поступают рационально? Если рационально предполагать все крупнее себя потенциально опасным...

Эльдар

Принцепс сената
И случаи спасения утопающих людей, породившие мнение о необычной любви дельфина к человеку, по всей видимости объясняются так же - дельфин думает, что изничтожает очередную скотину, обнаруженную им в своей акватории, не зная, что получится как у братца Кролика с терновым кустом. А человек думает: "Какие хорошие добрые дельфины - спасли меня!".

Своих сородичей и иногда терпящих бедствие людей они наоборот выталкивают в открытое море.

Эльдар

Принцепс сената

Дельфины не кусаются, а "бодаются" - бьют носом с разбега. Это я наблюдал лично.

Эльдар

Принцепс сената
А птицы, "дающиеся в руки", поступают рационально? Если рационально предполагать все крупнее себя потенциально опасным...

Размер это не признак опасности. В саванне мелкие копытные спокойно пасутся вместе с гораздо более крупными животными, но бегают от более мелких хищников.
Если более крупное животное не консумер, то максимум что от него можно ожидать это попытки выгнать куда подальше мелкого соседа.

Эльдар

Принцепс сената
Но при прочих равных - тревожный симптом. Вряд ли животное свяжется с другим животным, неизвестным ему и при этом более крупным.

Навстречу не побежит, но и убегать не станет.

Ну и конечно от умственных способностей животного зависит. Все-таки не стоит экстраполировать поведение плацентарных млекопитающих на всех животных.

Rzay

Дистрибьютор добра
Ну и конечно от умственных способностей животного зависит. Все-таки не стоит экстраполировать поведение плацентарных млекопитающих на всех животных.
Ну вон про защиту от страусов рассказывали - нести с собой длинны-длинный прут, на котором что-то надето. Страус подумает, что это неведомая фигня крупнее его и нападать не станет.

Эльдар

Принцепс сената
Ну вон про защиту от страусов рассказывали - нести с собой длинны-длинный прут, на котором что-то надето. Страус подумает, что это неведомая фигня крупнее его и нападать не станет.

Ну страусы уж никак не попадают в категорию животных, не имеющих естественных врагов.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Не прут, сама видела (у нас под Питером небольшой питомник страусов - не спрашивайте, зачем) - рабочий входят и лопату вертикально лезвием вверх выше страусиных голов держит - словно это оооочень большой страус). И птички шелковые.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Наверное. у страусов экологически приятное мясо и полезная яичница. Не бройлеры!!
Что-то я сомневаюсь. Это мясо еще поди догони да прибей - даже с лопатой. Оно дерется покруче бойлеров. А яичница... при нынешнем падении семейности, где взять потребителей на такую яичницу? В одиночку ее не слопаешь.
По-моему, там типа зоопарка, в вольере их было штук пять всего. Но рожи у них такие неинтеллигентные, что особо разглядывать не хочется.

Верх