А эти 2 импераора-короля находились в родстве друг с другом?Один монарх писал стихи, был королем одного государства и императором другого. Второй монарх тоже писал стихи и был королем одного государства и императором другого. Воевали друг с другом, хотя у одного из них была фаворитка-родственница другого монарха и бастард от нее. Кто они? Уверена в мгновенном ответе!
Консул-основатель был косоглазым?Этот город был основан римским консулом, племянником поэта-сатирика и отцом знаменитого полководца, а его название частично совпадает с названием более древнего и известного города вблизи Рима.
Так в том-то и дело, что в Европе в эпоху Высокого Средневековья существовала 1 империя (если не считать Византии).Императоры двух империй: какие империи сосуществовали в Европе в эпоху Высокого Средневековья? А имея информацию об их родственных и проч. связях...
Все равно это поиск с помощью Сети, а меня устраивает только проверка моей версии с помощью Сети.Найти ответ можно опираясь на факты. А они в сети!![]()
Жду!Не огорчайтесь, Аврелий, если хотите, то могу загадать еще одну загадку и буду молчать, как Муций Сцевола!![]()