Пять братьев

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Один монарх писал стихи, был королем одного государства и императором другого. Второй монарх тоже писал стихи и был королем одного государства и императором другого. Воевали друг с другом, хотя у одного из них была фаворитка-родственница другого монарха и бастард от нее. Кто они? Уверена в мгновенном ответе!
А эти 2 импераора-короля находились в родстве друг с другом?

sizvelena

Цензор
Императоры двух империй: какие империи сосуществовали в Европе в эпоху Высокого Средневековья? А имея информацию об их родственных и проч. связях...
Оба упоминаются у Рыжова "Величайшие монархи мира" (но там не вся информация о них).

S

Sextus Pompey

Guest
Этот город был основан римским консулом, племянником поэта-сатирика и отцом знаменитого полководца, а его название частично совпадает с названием более древнего и известного города вблизи Рима.
Консул-основатель был косоглазым? :)

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Императоры двух империй: какие империи сосуществовали в Европе в эпоху Высокого Средневековья? А имея информацию об их родственных и проч. связях...
Так в том-то и дело, что в Европе в эпоху Высокого Средневековья существовала 1 империя (если не считать Византии).

sizvelena

Цензор
Балканы вообще-то относятся к Европе, а соответственно и территория Византийской империи. Но вы не там ищете.

Бенни

Консул
Секст Помпей, про косоглазого консула - в точку! Впрочем, с Вашим ником такая догадливость неудивительна.

sizvelena

Цензор
Последняя подсказка: девушка, связавшая родственными узами двух королей-императоров доводилась внучкой Конраду Монферрат (см. выше загадку о пяти братьях).

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Вернулся к этой загадке, но вижу, что моих знаний для ее разгадки недостаточно. :(

sizvelena

Цензор
Короли-императоры, писавшие стихи на сицилийском: Иоанн де Бриенн-ле-Шатле (Жан, ок.1148-1237) и Фридрих II Гогенштауфен (1194-1250).
Дочь Иоанна - Изабелла Иоланда де Бриенн (1211-1228).
Кузина Изабеллы – Маргарита Ида де Рейнель (ок. 1203-1254), дочь Арно II де Рейнеля (1170-до 1228), сира Пьерфитта и первой жены Иды де Бриенн (1174-1228), младшей сестры Иоанна де Бриенн. Она родила дочь от Фридриха - Бланшефлер Швабскую (Бьянкафьоре, 1226-1279).
Все это есть в сети.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Ну, хотелось разгадать загадку, а не найти ответ на нее в Сети. :)
А так - у меня не было шанса разгадать ее.

Как быть, кого поздравлять?
blink.gif
Sizvelena, поздравляю Вас с приведением правильного ответа. :)

Но если серьезно, то загадка была действительно интересная.

sizvelena

Цензор
Не огорчайтесь, Аврелий, если хотите, то могу загадать еще одну загадку и буду молчать, как Муций Сцевола! :D

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Найти ответ можно опираясь на факты. А они в сети! :rolleyes:
Все равно это поиск с помощью Сети, а меня устраивает только проверка моей версии с помощью Сети.

Не огорчайтесь, Аврелий, если хотите, то могу загадать еще одну загадку и буду молчать, как Муций Сцевола! :D
Жду!
paladin.gif

Верх