- Интиллигенты эти, - сказал дежурный, разливая чай, - все сплошные психи. Их на лечение не направляют толко потому, что тогда бы пришлось много психушек построить, а это расходы. Дешевле их по домам держать, а к нам везти только если уж сильно буйствовать начинают. Да... А все почему? Потому что не умеют они просто на все смотреть. Вот, стакан. И то у нас в стакане? Чай. А, кстати, могло бы быть и пиво... – он взглянул на меня с легким укором. – Да... Но сейчас это чай. И что я не делаю, чаем он и останется, пока я его не выпью. А у них? Да, чего только они в этом чае не видят. И не только в чае. Понимаешь? У меня иногда от простой дейстительности перегрузка в мозгах, а у них... То божественная любовь повсюду, то черти из углов лезут, то всякие драконы с эльфами. Вот крыша и съезжает. Ну, мы ее, конечно, поправляем, стараемся, но гиблое это дело, скажу я тебе. Ее правь не правь, а пока человек не начнет видеть стакан с чаем, а не любовь божественную – ничем его не поправишь. Так и будут к нему шедевры в окно лазать.
Да! У этих чудиков и глюки ненормальные. Вот, к обычному человеку, когда у него крыша съедет, кто приходит? Родственники там, по супружеской линии, шпионы, пришельцы, бабы... Кстати, иногда такие красавицы ходят... Мда... А к этим – шедевры. Ты бы видел это чудо... Оно даже напугать толком не может, настолько хилое. Идет вчера по коридору все в соплях. «Что такое?» - говорю. «Прогнали..» - хнычет. Ну, ничего, чайком попоил, вот как тебя сейчас и отправил дальше. А к музыканту все Гармония бегает, страшная на вид... Тоже все никак не уживутся. А к этому... Из пятнадцатой... Ну, он хмурый всегда ходит. Так к нему один раз такая тварь прилетала, с хорошую корову размером, и все пыталась в форточку пролезть. Да, весело тогда было...