Поборы в ВУЗах

Rzay

Дистрибьютор добра
Был у нас преподаватель математики - тоже уже почти дедушка, в скромненьком поношенном костюмчичке, жил в общежитии, старенький портфельчик носил...скромность-скромностью...за один минус (а у каждого примерно по 7 минусов было) брал 500р., платила почти вся группа - 26 человек...вот и получается что с нашей группы за один зачет! он взял около 90 тысяч, а таких групп у него было вполне достаточно...и так у него соответственно каждый год...
Он и сейчас ходит в том же костюмчике с тем же портфельчиком...куда он столько денег дел мне интересно... :confused: :)
Самое забавное что теперь сделали взятку вполне законной...не получилось у тебя хорошо учиться, нужно все пересдавать - иди покупай договор и препод тебя выслушивает...часть идет ему, часть универу...все довольны, всё законно:))
Безобразие!

Ноджемет

Фараон
В чем безобразие? В том, что на новый костюи пожилился? :D Дык вон Александр Иванович Корейко тоже вынужден был ходить абы в чем. Судьба всех подпольных миллионеров...

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Такие занятия как правило, в отличии от репетиторства, групповые - 2-3-4 человека, и по меньшей мере сотня в пиндосской валюте оседает за один сеанс.
Я уже описывал подобный вариант.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
у нас однажды преподаватель запросил хеннеси со студентов-пересдачников
они купили бутылку оного, принесли и получили ответ : вы знаете, я передумал, сдайте мне на 5 и я вам сам проставлю хеннеси

Aemilia

Flaminica
у нас однажды преподаватель запросил хеннеси со студентов-пересдачников
они купили бутылку оного, принесли и получили ответ : вы знаете, я передумал, сдайте мне на 5 и я вам сам проставлю хеннеси
Класс! Препод, конечно, красавец... И что, сдали?

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Мне не нравится название темы - поборы - это принудительная сдача денег на, скажем, ремонт кафедры, эта проблема для школ характерна, а не для ВУЗов...
А это, простите, называется вымогательство...
А как Вы различаете поборы и вымогательство?

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Поборы - это для учреждения и в карман или учреждения или ректора
вымогательство - по части конкретных преподавателей

Юдифь

Военный трибун
А вообще преподавателей, которые вымогает, специально топят, в принципе мало...на самом деле чаще всего студенты ничего не делают, весь семестр бьют баклуши, а потом когда полный завал, начинают метаться и остается только дать взятку...вроде как студент просит - "ну можно я приду все пересдам?", а пересдавать надо за все полгода...зачем преподавателю это слушать? А студент возмущается - какой злодей, хочет чтобы я ему заплатил!!! Вот так и получается... :mad:

Felix

Князь-воевода
Команда форума
А вообще преподавателей, которые вымогает, специально топят, в принципе мало...на самом деле чаще всего студенты ничего не делают, весь семестр бьют баклуши, а потом когда полный завал, начинают метаться и остается только дать взятку...вроде как студент просит - "ну можно я приду все пересдам?", а пересдавать надо за все полгода...зачем преподавателю это слушать? А студент возмущается - какой злодей, хочет чтобы я ему заплатил!!! Вот так и получается... :mad:
Забавно, но Вы во многом правы.
И логика студента такого "что пес не может 100 бакинских взять, ему косуху подавай". Веяние времени
sad.gif

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
To: Felix
тут скорее так

До сдачи:
Вот, скотина, ну на фиг мне его предмет, взял бы сотню бакинских...

После сдачи посредством бартера банкнота-роспись в зачетке:
Вот сволочь, ренегат, взяточник, я честный трудолюбивый студент, вынужден платить негодяю-вымогателю

Юдифь

Военный трибун
Вообще-то у препродавателя работа такая. :excl:

Работа преподавателя слушать студента вовремя, в специально отведенное для этого время...на семинарах и консультациях, а не в последний момент, когда все уже все сдали а у студента хвост и ему видите ли срочно нужно ответить все за весь семестр...то есть преподавателю нужно в свое свободное время приходить и слушать долги... Таких альтруистов очень мало...и слава Богу...

Ноджемет

Фараон
Вообще-то у препродавателя работа такая. :excl:
Вообще-то у преподавателя работа в определенные часы и в определенное же количество. Все что сверх - должно и оплачиваться сверх. Другое дело, что я нисколько не поощряю непосредственную оплату от студента из рук в руки, но , так сказать, сверхурочная работа должна быть оплачена.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Вообще-то у преподавателя работа в определенные часы и в определенное же количество. Все что сверх - должно и оплачиваться сверх. Другое дело, что я нисколько не поощряю непосредственную оплату от студента из рук в руки, но , так сказать, сверхурочная работа должна быть оплачена.
Вы неверно представляете специфику работы преподавателя.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Работа преподавателя слушать студента вовремя, в специально отведенное для этого время...на семинарах и консультациях, а не в последний момент, когда все уже все сдали а у студента хвост и ему видите ли срочно нужно ответить все за весь семестр...то есть преподавателю нужно в свое свободное время приходить и слушать долги... Таких альтруистов очень мало...и слава Богу...
Если студент накопил большое количество "хвостов", он должен сдавать их в дни еженедельных консультаций своего преподавателя. Не успел - это трудности студента, вплоть до отчисления. Студент сам виноват.

Aemilia

Flaminica
To: Felix
тут скорее так

До сдачи:
Вот, скотина, ну на фиг мне его предмет, взял бы сотню бакинских...

После сдачи посредством бартера банкнота-роспись в зачетке:
Вот сволочь, ренегат, взяточник, я честный трудолюбивый студент, вынужден платить негодяю-вымогателю
Кстати, да.

Верх