Поздравление с 9 мая канцлера Германии

Diletant

Великий Магистр
Земан вроде на парад не собирался идти, в том списке именно те, кто обещался не просто приехать, а на параде присутствовать.
Наверное, маскировку наведет: плащ там, очки темные и шляпу с полями. И тайком проберется. Скажет, что продает славянский шкаф...

Diletant

Великий Магистр
"Меня интересует международная политика, я очень хочу в ней разобраться. Я смотрю телевизор и там всё время ругают Путина, но я не могу понять - за что именно?
Наверное, если интересуешься международной политикой, телевизор смотреть не стоит...o_O

Val

Принцепс сената
Наверное, если интересуешься международной политикой, телевизор смотреть не стоит...o_O

Я ему также сказал. Но он ответил, что, по его мнению, Интернет- ещё хуже, так как там все только всё время ругаются.

Эльдар

Принцепс сената
Интересно, когда иранские евреи посещают в Израиле разные церемонии, в т.ч. траурные, они под иранским флагом стоят?

Эльдар

Принцепс сената
ИМХО, ситуация когда в какой-то стране демонстрация флага какой-то другой страны нежелательна, вполне нормальна (если это не запрет, а рекомендация). Тем более, если речь идет не о гражданах, а об иностранцах.

Michael

Принцепс сената
Причём у меня возникло ощущение, что чиновники просто этими националистами прикрывались; на самом они выражали своё собственно нежелание увидеть на подведомственной территории мероприятие с российским флагом.
Без сомнения.

Cahes

Принцепс сената
Ну, здесь, наверное, можно было бы сказать, что российские флаги на подобных мероприятиях можно рассматривать как знак признания заслуг русских солдат, не допустивших осуществления планов нацистов по полному уничтожению еврейского народа.
Признания тех кто эти флаги носит? Так они и так признают.

vovap

Претор
Ну, здесь, наверное, можно было бы сказать, что российские флаги на подобных мероприятиях можно рассматривать как знак признания заслуг русских солдат, не допустивших осуществления планов нацистов по полному уничтожению еврейского народа.
Но главное всё же не это. Мне кажется совершенно естественным то, что подростки, участвующие в таких церемониях (да и вообще в любых: спортивных, культурных, и прочих) должны приучаться ощущать себя гражданами своих стран, а флаг - важнейший, главный символ гражданства.
Как я понимаю, представители литовского государства именно из этого и исходили, когда предположили, что на церемонии в 9 Форте будет представлен российский влаг (хотя в действительности этого не планировалось). Т.е. они исходили из совершенно здравой, естественной мысли, что граждане России, находясь на траурной церемонии в другой стране, будут демонстрировать свой национальный флаг. Как они поступили, исходя из этого предположения, я написал выше. И с этим их поступком сложно согласиться. Но, повторяю, посылка их была совершенно естественной: российские школьники привезли с собой российский флаг. Так поступили бы школьники и любой другой страны.
К сожалению, в самой России это, повторюсь ещё раз, совершенно естественная для любой другой страны идея не всегда всеми разделяется. скажем, я уже писал как-то, что на некоторых митингах, проводимых под оппозиционными Кремлю лозунгами, демонстративно развеваются украинские флаги. и это, конечно, очень печально. Но в Литве исходили из нормального понимания: выезжая за рубеж и зная, что там они будут участвовать в неких значимых церемониях, российские школьники берут с собой национальный флаг. Литовские чиновники решили не допустить этого и этот поступок лежит на их совести. Но, вновь повторяюсь, посылка, из которой они исходили, является совершенно нормальной: в поездке в чужую страну молодые люди ощущают себя представителями своей и в знак этого берут с собой национальный флаг.
А мне это кажется совершенно неестественным. Должны - зачем? Вот им, подросткам, это зачем надо? Я менее чен не вижу, что это в их интересах. Я думаю, представители литовского государства исходили из того, что представители государства, с которым в данный момент весьма сложные отношения, прибыли (не первый раз) чтобы учинить некое не сказать провокационную, но не очень приятную демонстрацию. Из которой легко может получиться куча проблем, если вдруг что. И Ваши слова такое представление более чем подтверждают.

Neska

Цензор
Да, особенно авиационная составляющая впечатляет.

Узбекистан и Туркменистан отказались участвовать в параде?

Кныш

Moderator
Команда форума
Да, особенно авиационная составляющая впечатляет.

Т-50 не было, это всё портит. Концепция такая: в воздухе мы никто (денег нет), зато у нас лучшая в мире ПВО.

Кныш

Moderator
Команда форума
Узбекистан и Туркменистан отказались участвовать в параде?

Там презики колебались долго ваще приезжать или не приезжать, а чтоб парадный расчёт отправить - это заранее надо было решать...

Кныш

Moderator
Команда форума
Еще с советских времен идет это.

В совецкие времена, дай бог им здоровья, и перспективные разработки в авиации появлялись бывало раньше чем у потенциального противника и внедрялись быстрее, достаточно вспомнить хотя бы 25-й МИГ:

В 1967 г. на воздушном параде в Москве с большим эффектом была продемонстрирована тройка самолетов МиГ - 25 , было объявлено, что показанные самолеты способны развивать скорость до 3000 км/ч. Примечательно, что авиационная выставка в Москве, на которой появились новые МиГи произвела огромное впечатление на заокеанских специалистов. На западе просто не знали о существование такого истребителя, американские законодатели были крайне удивлены и встревожены таким резким качественным прорывом российской авиации. МиГ - 25 даже стал причиной слушаний в американском конгрессе . Появления МиГ - 25 в известной степени дало толчок к активизации работы по новым американским истребителям F-14 и F-15.

http://topwar.ru/3378-mig-25-nedostizhimyj-rekordsmen.html

Val

Принцепс сената
В совецкие времена, дай бог им здоровья, и перспективные разработки в авиации появлялись бывало раньше чем у потенциального противника и внедрялись быстрее, достаточно вспомнить хотя бы 25-й МИГ
При всем уважении к создателям МиГ-25 уточню, что создан он был в ответ на появление SR-71.

Diletant

Великий Магистр
В совецкие времена, дай бог им здоровья, и перспективные разработки в авиации появлялись бывало раньше чем у потенциального противника и внедрялись быстрее, достаточно вспомнить хотя бы 25-й МИГ:
http://topwar.ru/3378-mig-25-nedostizhimyj-rekordsmen.html
МиГ-25 как самолет - вариация A-5 Vigilante - который старше его аж на 8 лет.
http://www.airwar.ru/enc/attack/a5.html
В советское время всегда осознавали, что по авиации нам тягаться сложно, и дали "ассиметричный ответ" - ЗРК...

Верх