Поздравления новому президенту

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Kaiser

Претор
Например московский выговор да и некоторые другие явно выделяется на фоне украинского суржика

Так не надо в Харькове говорят на очень правильном и красивом русском языке. И это не мешает людям ехать в Киев и мерзнуть на морозе с оранжевыми флагами :angry2:

Lanselot

Гетьман
Так не надо в Харькове говорят на очень правильном и красивом русском языке. И это не мешает людям ехать в Киев и мерзнуть на морозе с оранжевыми флагами angry.gif
Правильный язык - растяжимое понятие. Я харьковчанина с москвичем не перепутаю. И с большинством сибиряков. Язык может быть сто раз правильным, но определенные диалектизмы и особенности произношения обязательно будут. Особенно они заметны для посторонних.
А флаги сейчас все носят. Вон позавчера мне раввин попался. С флажком. Только просил не фотографировать. Да никто из нашей компании бы это и не сделал. Мы же знаем, как наши монахи такого не любят :)

Lanselot

Гетьман
А самое колоритное зрелище - целая группа кришнаитов с барабаном и прочими причандалами, но увешанная оранженвыми ленточками. К сожалению они только промелькнули передо мной в окне маршрутки. Вот это было бы фото! :)

Kaiser

Претор
Так не надо в Харькове говорят на очень правильном и красивом русском языке. И это не мешает людям ехать в Киев и мерзнуть на морозе с оранжевыми флагами angry.gif
Правильный язык - растяжимое понятие. Я харьковчанина с москвичем не перепутаю. И с большинством сибиряков. Язык может быть сто раз правильным, но определенные диалектизмы и особенности произношения обязательно будут. Особенно они заметны для посторонних.
А флаги сейчас все носят. Вон позавчера мне раввин попался. С флажком. Только просил не фотографировать. Да никто из нашей компании бы это и не сделал. Мы же знаем, как наши монахи такого не любят :)

Мне просто не понравилось "украинский суржик". На нем обычно разговаривают люди не знающие ни украинского ни русского.

Petr

Военный трибун
OSA милый, замечательный ,самый лучший...Дайте адресок, мне бы хоть сапоги найти..Так жалко 200баксов сил нет...
Какие сапоги? Боюсь, след уже остыл. Вчера на "Майдан" кто-то кинул, что видел среди спецназа белорусов. Это меловероятно. Даже если кто-то и разговаривал на белорусском, так у нас белорусов в Полесье тоже хватает, хоть язык их и не чист. Так вот, можно бы попытаться послушать, как будут разговаривать между собой русские спецназовцы. Например московский выговор да и некоторые другие явно выделяется на фоне украинского суржика. Но здесь опять нестыковка. Для этого их надо увидеть. А они ведь не шляются, как януки. Боюсь, дело изначально обречено на провал.
Есть еще одна штука. Попытайтесь подкупить кого-то из обслуживающего персонала воинской части. Может чего расскажут.

Да где я только не был и бабки менту местному совали и в администрацию к девочкам подкатывался... БРЕХНЯ.

Как и поезд который местные остановили в Вишнёвом донецких посланцев, там их вроде на автобусы должны были посадить...Только это брехня- донецкие поезда не могут ехать через Вишнёвый- это западное напр и другая ветка дороги. Все врут и те и эти...

Kaiser

Претор
Кстати в Google News Украина уже три дня абсолютный рекордсмен по колличеству новостей. Пора убирать Хама и уходить с новостных лент нафиг.

Lanselot

Гетьман
Мне просто не понравилось "украинский суржик". На нем обычно разговаривают люди не знающие ни украинского ни русского.
В общем да. Но людей, действительно разговаривающих на настоящем русском в Украине не так уж много, обычно это более или менее сильные диалекты, сильно сдобренные местными словами. Интеллигенция иногда говорит получше, но разница все равно чувствуется. Смешно: я обычно в русском "г" выговариваю, как русские, а большинство русскоязычных украинцев в трех случаях из пяти "г" выговаривают как украинцы. :)

Lanselot

Гетьман
Да где я только не был и бабки менту местному совали и в администрацию к девочкам подкатывался... БРЕХНЯ.
Менты и администрация могли и не знать. Это могло идти только через воинскую часть, да и то ночью ведь часть спала, а все это произошло кажется рано утром.

А насчет Вишневого - вполне может быть и утка. Подобных новостей на "Майдане" навалом. Пару януков затесалось, народ в истерике, идет информация о десяти поездах. Народ здорово боится, что януки будут хулиганить, вот и придумывает.

Lanselot

Гетьман
Кстати в Google News Украина уже три дня абсолютный рекордсмен по колличеству новостей. Пора убирать Хама и уходить с новостных лент нафиг.
Можно подумать, кто-то об этом не мечтает o_O С обеда вон "Майдан" вообще открыть почти невозможно. А у него ведь три зеркала!

Lanselot

Гетьман
Сайт 5-го опять издох ;) Выдает такое:

Результат обслуживания запроса:
Ошибка передачи данных: Operation now in progress
Возможно, запрашиваемый Вами сайт не отвечает или время запроса истекло. Проверьте правильность написания адреса или попытайтесь повторить запрос.
Администратор
Here is result of your request:
Data transfer error: Operation now in progress
Probably the requested site doesn't answer or it timed out. Check the address or try again.
Administrator

Generated by oops at h9.prohosting.com.ua:0

Lanselot

Гетьман
25-11-2004 09:35 Майдан-ІНФОРМ
А был ли митинг в Луганске?..

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/news/1101368146.html

А был ли митинг в Луганске?..

24 ноября во все вузы, колледжы, техникумы и ПТУ поступило распоряжение из Луганской государственной администрации о 100% явке учащихся и преподавательского коллектива на митинг в поддержку Виктора Януковича.
Так на факультете математики и информатики Восточноукраинского национального университета имени Владимира Даля были отменены пары, для того чтобы студенты пошли на этот митинг. Всех студентов «выгоняли» на митинг и запугивали тем, что всех обязательно отметят по списку. Студентов Рубежанского Индустриально-педагогического техникума также силой заставляли ехать на митинг в поддержку Януковича в Луганск. За отказ и неповиновение молодежи ректор угрожал отчислением. В Луганском медицинском университете были приостановлены пары и студентам дали указание «быстро съездить на митинг и приехать назад, так как занятия будут продолжаться».
Митинг начался в 14:00. Несколько тысяч студентов и школьников замерзали под сильным ветром. Прийти-то они пришли, но желания пламенно клеймить Ющенко и поддерживать Я у молодежи не наблюдается. За молодежь с трибуны расапинался Януковича у них не было. Никто не выкрикивал лозунги, никто не скандировал «Я-НУ-КО-ВИЧ». Все молчали и старались побыстрее уехать домой.
В толпе были слашны разговоры: нас просто снямли с работы и по спискам!!!! вывели на митинг.
Так что НЕ БЫЛО в Луганске настоящего митинга! Никто не поддержал нововыявленного Президента Ураины.

P.S. Корреспондентов газеты «Луганчане» отвели в сторону и сказали, чтобы они покинули сборище людей. Причина: нет аккредитации и вдобавок, нам просто нельзя снимать все на фото и видео. Вот такая демократия.

Minimus

Эдил
Судя по лицу, Ющенко отравили диоксином

24 ноября 2004. Британский токсиколог больницы св. Марии в Лондоне и консультант британской Национальной информационной службы по вопросам отравлений Джон Генри сделал вывод, что Виктор Ющенко был отравлен. Об этом пишет журнал Nature.

Напомним, что в сентябре этого года руководитель избирательной кампании Ющенко Александр Зинченко заявил, что тот был отравлен какой-то вирусной инфекцией и химическими веществами, которые не входят в состав продуктов питания. Ющенко позднее заявил, что его пытались отравить по заданию украинских властей. При этом австрийские врачи не смогли установить, какими именно веществами был отравлен кандидат в президенты, поскольку это можно было сделать лишь сразу после появления симптомов.

Зато Джон Генри смог назвать отравляющее вещество через два месяца после случая с отравлением, при этом даже не проводя обследование пациента. Он утверждает, что прыщи, обезображивающие лицо Ющенко, свидетельствуют о том, что его отравили диоксином — химическим веществом, содержащим хлор. Попавший в организм диоксин повышает опасность заболеть раком. Генри говорит, что лицо Ющенко изменилось по сравнению с тем, каким оно было несколько лет назад.

Токсиколог приводит пример, когда во время взрыва на заводе в итальянском городе Севезо в 1976 г. в атмосферу было выброшено более 20 кг диоксина. Через несколько часов на лицах многих горожан появились красные пятна, как от ожогов. А два месяца спустя у людей, которые получили самые большие дозы отравляющего вещества, появились прыщи.

Мнение Джона Генри не разделяет его итальянский коллега Марселло Лотти из университета Падва. Он говорит, что по фотографии нельзя ставить диагноз. К тому же немыслимо, если бы кто-то избрал диоксин в качестве яда. Это вещество не обладает сильной токсичностью. Лотти утверждает, что надо съесть килограммы отравленной пищи в течение нескольких дней, чтобы на лице человека появились прыщи.

Генри же полагает, что очень мало веществ могут вызывать такие изменения на лице человека за столь короткий срок. По мнению доктора, прыщи на лице Ющенко могли появиться даже после принятия одной дозы диоксина в пище.

Утро.ру

Kaiser

Претор
В общем да. Но людей, действительно разговаривающих на настоящем русском в Украине не так уж много, обычно это более или менее сильные диалекты, сильно сдобренные местными словами. Интеллигенция иногда говорит получше, но разница все равно чувствуется. Смешно: я обычно в русском "г" выговариваю, как русские, а большинство русскоязычных украинцев в трех случаях из пяти "г" выговаривают как украинцы. :)

Согласен, с тем что произношение разное, но это проблема не только русского, в украинском тоже не все так гладко, про английский вообще молчу.
Но кстати московский говор далеко не самый "правильный". Тянушиеся гласные не характерны русскому языку.

Можно ли уточнить что понимается под "настояшим русским языком"?

Lanselot

Гетьман
25-11-2004 09:21 Майдан-ІНФОРМ
Вчера 24.11 в Днепропетровске прошла акция в поддержку Януковича в составе примерно 500 человек.

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/news/1101367299.html

Вчера 24.11 в Днепропетровске возле театра опера и балета прошла акция в поддержку Януковича в составе примерно 500 человек. Вопли ведущего были едва слышны.

От каждой школы ГОРОНО требовал по 20 учитилей на митинг в поддержку януковича. Рассказала жена, на митинг не пошел никто.

Сторонники Ющенко в количестве примерно 3-5 тысяч скандировали "Зека геть", "Ющенко", "Мы разом нас багато нас не здолаты", "Киев мы с тобою". После завершения акции сторонники Ющенка прошли по главным улицам Днепропетровска - проспектам Карла-Маркса, Гагарина.

Сторонники скандировали лозунги в поддержку Ющенка, горожане поддерживали демонстрацию криками и сигналами автомобилей.

Lanselot

Гетьман
? ?жгород прилетів спецназ, а в Мукачеві міліція вчинила напад на райраду, що підтримала Ющенка

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/news/1101368602.html

? ?жгород прилетів спецназ, а в Мукачеві міліціонери вчинили напад на райраду, котра підтримала Ющенка

Учора ввечері в Ужгородському аеропорту приземлився транспортний літак, на борту якого були співробітники спец підрозділів з повною амуніцією. Про це стало відомо кореспонденту газети “Старий Замок” від джерела з аеропорту.
Наразі не відомо з якого міста він прибув. Проте достеменно відомо, що вони мають намір взяти в облогу приміщення Закарпатської облдержадміністрації та Ужгородської міської ради.
Одночасно вчора вночі невідомі молодики в Ужгороді нападали на людей, що мали на собі помаранчеву символіку. Про це повідомив Ужгородський міський штаб Віктора Ющенка. Звідти ж надійшла інформація, що сьогодні передбачається псевдо захоплення держустанов Ужгорода кримінальними елементами з використанням символіки народного президента. Все це робиться для того, щоб ввести в місті надзвичайний стан.
Разом з тим сьогодні під ранок до Мукачівської районної ради ввірвались два працівники Мукачівського райвідділу внутрішніх справ з оголеною табельною зброєю. При цьому вони стверджували, що прийшла нова влада і їм дана команда взяти райраду під контроль. За словами заступника голови райради Степана Сікори, захват приміщення стався практично через кілька годин після того, як райрада на своїй позачерговій сесії прийняла рішення не визнавати результати виборів і виконувати накази та розпорядження лише народного Президента Віктора Ющенка.

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/news/1101368602.html

Lanselot

Гетьман
Согласен, с тем что произношение разное, но это проблема не только русского, в украинском тоже не все так гладко, про английский вообще молчу.
Но кстати московский говор далеко не самый "правильный". Тянушиеся гласные не характерны русскому языку.

Можно ли уточнить что понимается под "настояшим русским языком"?
Обычно имеется в виду литературный язык. Но ведь это весьма растяжимое понятие. Но во всяком случае, если в языке большое количество диалектизмов или слов из другого языка, то уж чистым его никак не назовешь.

Petr

Военный трибун
Менты и администрация могли и не знать. Это могло идти только через воинскую часть, да и то ночью ведь часть спала, а все это произошло кажется рано утром.

А насчет Вишневого - вполне может быть и утка. Подобных новостей на "Майдане" навалом. Пару януков затесалось, народ в истерике, идет информация о десяти поездах. Народ здорово боится, что януки будут хулиганить, вот и придумывает.
Радио утром передавало и ваш "5"...Трепачи вонючие.
Был я в в/ч она и не одна... Меня на КП даже чаем поили... уж больно вид у меня жалкий видать был ;) Враньё похоже.... а жалко...
Как и забастовка на РОШЕНЕ... тортики продают свеженькие в их магазине вовсю... и Химволокно пашет, конечно те цеха что на немцев работают, а остальные бастуют конечно ,но уже года 3....:) Врёт моя Юлька как собака по утру :)

Lanselot

Гетьман
Как и забастовка на РОШЕНЕ... тортики продают свеженькие в их магазине вовсю... и Химволокно пашет, конечно те цеха что на немцев работают, а остальные бастуют конечно ,но уже года 3....smile.gif Врёт моя Юлька как собака по утру smile.gif
Насчет Рошена - так и слышать не приходилось. Зачем им бастовать? Что мы жрать будем? Вообще фирмы мало бастуют. Вчера, когда колонна проходила мимо зданий, где находятся большие фирмы, там люди были на местах, но массово выходили на балконы приветствовать колонну. Причем там были флаги такого размера и вида, что создается вообще впечатление, что их покупка иногда - не частная инициатива. На многих балконах фирм висели огромные флаги.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх