Право на аборт

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Вообще характеристику авторам анкеты красноречиво даёт отсутствие в ней такого, казалось бы, очевидного вопроса как "Вы замужем?".

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Однако последний виток дискуссии связан с обсуждением права на аборт именно через общение со священнослужителями, как условие реализации такого права.
А что, если бы вместо священнослужителя такую обязательную беседу вел психолог - все наши оппоненты сняли бы свои возражения?

Или это все-таки проявление очевидно неприязни в неприятиитого факта, что подобные беседы ведут православные свяшеннослужители?

Вообще, мне кажется, вольно или невольно, но происходит некая подмена - вопрос законности вмешательства церкви в реализацию гражданами своих прав в сфере здравоохранения подменяется вопросом о моральной допустимости аборта. Тем самым вопрос о действиях работников здравоохранения г.Чайковского и церковнослужителей переносится из правовой плоскости (где незаконность их действий очевидна) в плоскость нравственную, где всё куда более расплывчато. Несложная полемическая уловка.
Ну и что? Да, переводится в плоскость нравственности - а почему бы не поговорить о вопросах нравственности?
Тема же не в разделе "Юриспруденция".

Вообще характеристику авторам анкеты красноречиво даёт отсутствие в ней такого, казалось бы, очевидного вопроса как "Вы замужем?".
А какое это имеет значение? Для Церкви любой ребенок важен - и рожденный в браке, и рожденный вне брака.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
А что, если бы вместо священнослужителя такую обязательную беседу вел психолог - все наши оппоненты сняли бы свои возражения?
Или это все-таки проявление очевидно неприязни в неприятиитого факта, что подобные беседы ведут православные свяшеннослужители?
Ну и что? Да, переводится в плоскость нравственности - а почему бы не поговорить о вопросах нравственности?
Тема же не в разделе "Юриспруденция".
Вопрос не только в том, кто ведёт беседу, но в её обязательности и в её очевидной цели. Из содержания приведённой заметки следует, что "беседа" в г.Чайковском является обязательной и её цель совершенно прозрачна - отвратить женщину от аборта. Поскольку действующее законодательство о здравоохранении не содержит запрета (до определённого срока беременности) на проведение аборта, подобного рода "беседы" являются незаконными.
В этом смысле не столь важно, кто такие беседы ведёт. Вопрос именно в этом, а не в моральности или аморальности.
А какое это имеет значение? Для Церкви любой ребенок важен - и рожденный в браке, и рожденный вне брака.
Вообще-то было бы разумно привлечь к решению вопроса отца ребёнка. Впрочем, вполне очевидно, что его мнение церковнослужителей не интересует, равно как и мнение матери.

Я, собственно, не высказываюсь в этой теме ни за, ни против абортов. Я считаю незаконным и недостойным тот метод, который используется. Я считаю, что здесь имеет место быть психическое насилие над личностью. С использованием служебного положения.

Usufrukt

Пропретор
Поскольку действующее законодательство о здравоохранении не содержит запрета (до определённого срока беременности) на проведение аборта, подобного рода "беседы" являются незаконными
Это, мягко говоря, неверное мнение, если иметь ввиду именно правовой аспект. Отсутствие запрета не предполагает отсутствия усложненной процедуры.

Usufrukt

Пропретор
Эта процедура основана на законе?
Не готов налету оценить отсутствие или наличие каких-либо несоответствий, но принципиальных расхождений не вижу. В любом случае, даже при праве на аборт, закон может и должен устанавливать подобного рода условия его реализации. Недоработали законодатели, думаю, что на основе подобной практики следует разработать либо порядок прохождения такой процедуры, либо дать свободу творчества региональному законодателю. Думаю, что в ближайшем будущем направлю свои предложения на этот счет в один из комитетов Госдумы.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Не готов налету оценить отсутствие или наличие каких-либо несоответствий, но принципиальных расхождений не вижу. В любом случае, даже при праве на аборт, закон может и должен устанавливать подобного рода условия его реализации. Недоработали законодатели, думаю, что на основе подобной практики следует разработать либо порядок прохождения такой процедуры, либо дать свободу творчества региональному законодателю. Думаю, что в ближайшем будущем направлю свои предложения на этот счет в один из комитетов Госдумы.
Удачи.

Ноджемет

Фараон
Вы спросите будущую маму, которая готовится к родам, что там у нее: эмбрион или малыш.
Которая готовится, скажет, что малыш, а которая, только что забеременела, скажет, что эмбрион.

А еще можно на бездетных мужчин налоги ввести.
Было уже. При любимой некоторыми участниками советской власти. А у женщин этот налог взимался сразу после вступления в брак. :D

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Я бы не снял...
Потому что это противоречит практике по другим сферам жизни...
Хотя, безусловно, мои возражения против психолога меньше чем против священника, не важно какого
Бедная Россия......
да не, у нас все больше шума...
кроме того бум религиозности проходит... безвозвратно, присоединяясь к надеждам и мечтам о демократии 90-х. Среди 16-17-18-летних я вижу огромное количество атеистов, причем совершенно этому не рад, потому что атеисты эти неграмотные в большинстве своем... а то что неграмотный верующий человек всегда менее опасен чем неграмотный атеист в нашей стране даже в пояснениях не нуждается!

Основной неофитской пастве начала 90-х сейчас уже крепко за 60, а новой нет.
Именно из-за этого идеологическая работа церкви как никогда агрессивна, одни чуть не с пеной у рта кричат, что надо вводить ОПК, другие активно участвуют в неонацистских движениях, третьи ездят и читают проповеди на рок-концертам, которые также можно квалифицировать по 282.

В этой связи практика этого провинциального города имеет совершенно другие корни. Это определенно инициатива на месте и не более того. Незаконная, но в то же время не самая страшная!.. А может кто-то из руководства старается, ибо привык выслуживаться. Вполне готов поверить, что священник истинно пытается помочь. В то же время народ в нашей стране, как мне кажется, с каждым годом все больше склоняется к признанию только двух видов помощи - материальной и медицинской.

Кныш

Moderator
Команда форума
Участники СВО угрожают врачам, делающим аборты:

Верх