Гиви Чрелашвили
Проконсул
Однако смотрю я тут на некоторые названия тем...
Как на это название, например.
Об евреях...
Неужели в России в школах стали так плохо учить ?
Нам еще в пятом классе вдолбили намертво в мозги как нужно использовать предлог предложного падежа "о" в том случае, когда имя существительное или прилагательное, а также причастие начинается с гласной буквы.
Так вот, если это гласная а, и, о, у или э, то к предлогу "о" добавляется буква "б" и получается предлог "об": об авторе, об истории, об озере, об узурпаторе, об эпосе. Но если это гласная е, ё, ю или я, то остается предлог "о": о евреях, о ёжике, о Юлии, о яблоке. Что касается десятой гласной - "ы", то с него, как вы знаете, слово не начинается.
Родные, ну если что - не ленитесь же в словарь посмотреть !
Ну мочи уже нет читать такие вирши, честное слово !
Вы же русские люди, не лаосцы там какие-то !
Как на это название, например.
Об евреях...
Неужели в России в школах стали так плохо учить ?
Нам еще в пятом классе вдолбили намертво в мозги как нужно использовать предлог предложного падежа "о" в том случае, когда имя существительное или прилагательное, а также причастие начинается с гласной буквы.
Так вот, если это гласная а, и, о, у или э, то к предлогу "о" добавляется буква "б" и получается предлог "об": об авторе, об истории, об озере, об узурпаторе, об эпосе. Но если это гласная е, ё, ю или я, то остается предлог "о": о евреях, о ёжике, о Юлии, о яблоке. Что касается десятой гласной - "ы", то с него, как вы знаете, слово не начинается.
Родные, ну если что - не ленитесь же в словарь посмотреть !
Ну мочи уже нет читать такие вирши, честное слово !
Вы же русские люди, не лаосцы там какие-то !