Претензии "Свободы"

Dedal

Ересиарх
Шмель приверженец ультра- правой организации -партии "Свобода", их лидер Тягнибок- маргинал, антисемит и открытый, искренний нацист, причём с весьма ограниченный, есть националисты куда умнее. Он оказался слишком маргинален даже для Ющенко, который исключил его из своей фракции и для деятелей обеих "Рухов" отказавшихся кооперироваться с ним. Даже столь крайний националист, как ректор МАУП знаменитый Щёкин из за которого сенат не пропустил снятие поправки Джексона -Веника и тот не стал вступать в союз с Тягнибоком. ;) Они ни при каких раскладах не проходят в парламент.
Набрав в поисковике фамилию лидера можно без труда ознакомиться со взглядами кумира моего обиженного оппонента. Впрочем, взгляды дело личное, но я брезгую общения с представителями подобных идеологий.
Дело каждого- общаться с ним или нет.

Val

Принцепс сената
Я во всех этих форумских "тёрках" больше принципиально не участвую, но в данном случае выскажусь. Угрозы в адрес модераторов - это однозначный бан на любом нормальном форуме. Причём бан в максимально упрощёном порядке. Можно сказать - без суда и следствия. :mad:

rspzd

Народный трибун
Предмет обсуждения
12(323)-2_1.jpg

Артемий

Принцепс сената
Я во всех этих форумских "тёрках" больше принципиально не участвую, но в данном случае выскажусь. Угрозы в адрес модераторов - это однозначный бан на любом нормальном форуме. Причём бан в максимально упрощёном порядке. Можно сказать - без суда и следствия. :mad:
ТОЧНО.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
? ?се же.. елси я правильно понимаю

разговор таков

Уважаемая Администрация форума Hіstorіca.

Обращаю Ваше внимание на то, что пользователем Dedal 20/03/2006 в теме "Украина-11" была оскорблена честь ? ?остоинство народного депутата Украины, депутата Верховной Рады Украины, главы Всеукраинского Объединения "Свобода" Олега Ярославича Тягнибока http://www.hіstorіca.ru/іndex.php?showtopіc=4035&st=135 (сообщения 141); также этот пользователь опутислся до призывов к противоправным действиям в отношени ? ?лега Тягнибока http://www.hіstorіca.ru/іndex.php?showtopіc=4035&st=135 (сообщения 144).

Поскольку Вы уделяете особое внимание четкому соблюдению правил Вашего форума, о чем в частности свидетельствует предупреждение , которое Вы вынесл ? ?не, как пользователю на псевдо Dzhmіl, вызывает удивление, почему эти сообщения не были удалены с Вашего форума, а их автор не было публично предупрежден о противоправност ? ?го действий.

Исходя из всего этого, рад ? ?збежания судебных исков со стороны Всеукраинского Объединения "Свобода" ? ?ично Тягнибока О. Я. против Вашего форума, прошу Вас устранить вышеозначенные посты пользователя Dedal, а самому автору вынест ? ?редупреждение о недопустимост ? ?одобного рода высказываний.

ответ Элии - на форуме разрешаются негативные отзывы о любых политиках ? ?еятелях мировой истории, а оскорблять запрещено только участников.

ей ответ

Уважаемая Администрация форума Hіstorіca.

Пользователь Вашего форума Dedal не негативно оттозвался относительно Председателя Всеукраинского Объединения "Свободы" Олега Ярославича Тягнибока, он имел в виду не его политическую деятельность, а само лицо Олега Тягнибока, которого он прилюдно в грамотной форме назвал "дураком", "мразью" ? ?ризывал "повесить", что в соответствии с действующим украинским законодательством является противоправным действием.

Прошу Вас удалить вышеозначенные высказывания пользователя Dedal из Вашего форума, а также вынест ? ?редупреждения данному пользователю . В противном случае Всеукраинское Объединение "Свобода" будет вынуждено подать судебный позыв на интернет-ресурс Hіstorіca ? ?а его Администрацию в соответствии с действующим законодательством Украины.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
синим то - где мне было сложно переводить...

Dedal

Ересиарх
"псевдо" -это псевдоним, далее Шмель имеет ввиду, что я лично задел его фюрера, а не его политическую деятельность (что неотъемлемо на мой взгляд), затем он пишет, что я призвал повесить кумира Шмеля, что не так, я написал, что его "следует повесить", если не путаю, -это не одно и то же.
Именовать шкаф, шкафом не запрещается законом

Dedal

Ересиарх
И ещё мне интересно, как в суде кумир Шмеля докажет, что своими именованиями я его оклеветал? ;) Он что справку от доктора покажет? :p

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Текст прочитал, написано серьезно - точнее, написано для того, чтобы создать впечатление того, что все серьезно.
Фразу
судових позовів
понял особенно хорошо. :)

Судебное разбирательство в любом случае должно быть в России.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Предложения от себя - сообщения исправить, персонажа Dzhmil - забанить.
Вот это предложение полностью поддерживаю.

Контрпредложение: Dzhmil - игнорировать (сам уйдёт), ничего не исправлять. Будет официальное письмо адвоката - будем думать.
Ждать официальное письмо адвоката можно долго. Если этот участник настроен серьезно, то скорее можно дождаться судебного иска, нежели письма адвоката.

Правда, все-таки дуже сомневаюсь в том, что эта история может иметь какое-то продолжение.

rspzd

Народный трибун
Сульпиций, правка высказываний в адрес разнообразных исторических и не очень деятелей может стать плохим прецедентом. Вспоминается убранная фраза Артемия в теме про Югославию...
Это мое личное мнение по вопросу об "оскорблении чести и достоинства" О.Я.Тягнибока.

Michael

Принцепс сената
Хм... На самом деле я это и как угрозу не воспринял, так, детский сад. Но если это угроза лично администратору, то это не тянет на предупреждение. Бан, причём немедленный.

Угроза в моём понимании - это что-то, что может заставить адресата почуствовать себя хоть на секунду дискомфортно. Если хотя бы два человека считают, что это угроза, - это угроза. Удалить с форума, и нечего больше обсуждать.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
И ещё мне интересно, как в суде кумир Шмеля докажет, что своими именованиями я его оклеветал? ;) Он что справку от доктора покажет? :p
Если заявление и последует (в чем лично я, впрочем, сомневаюсь), то скорее не о клевете, а об оскорблении.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
В противном случае Всеукраинское Объединение "Свобода" будет вынуждено подать судебный позыв на интернет-ресурс Hіstorіca и на его Администрацию в соответствии с действующим законодательством Украины.
На мой взгляд, эта фраза (особенно про действующее законодательство Украины) свидетельствует о несерьезности (объективной) намерений.

rspzd

Народный трибун
Вспоминается убранная фраза Артемия в теме про Югославию...
Прошу прощения, но я оттуда ничего не удаляла. Я даже не знаю, что там было написано.
Aelia, мое сообщение было адресовано Сульпицию, который принял активное участие в том, чтобы идиома Артемия исчезла с просторов той темы. Цитировать ее здесь я считаю неуместным. Суть ее состояла в том, что однократные уступки легко превращаются в систематические.

При наличии реальной угрозы судебного преследования владельцев либо уполномоченных пользователей сетевого домена "www.Historica" как на украинской, так и на российской территории, по меньшей мере с моей стороны гарантирована квалифицированная юридическая поддержка. Твердо убежден, что к данному заявлению присоединятся профессиональные юристы, зарегистрированные на данном сетевом домене.

Одновременно выражаю уверенность, что речь идет о каком-то недоразумении!

Верх