Президенты

Rzay

Дистрибьютор добра
Ну да, он самый, Альбер Лебрен, последний президент Третьей французской республики, чьи полномочия в июле 1940 года были переданы маршалу Петену, но без назначения последнего президентом, так что с точки зрения противников вишизма (некоторых) он оставался легитимным президентом.
В 1943 году у американцев, чей президент Рузвельт очень не любил генерала де Голля, возник план вывезти Лебрена в занятую американцами французскую Северную Африку и провозгласить легитимным главой Франции и Сопротивления. Узнав об этом, немцы вывезли Лебрена в замок Иттер в Тироле (где уже сидели бывшие французские премьеры Даладье и Рейно), правда вскоре убедились в его абсолютной бесполезности и безопасности и вернули на родину.
В 1944 году Лебрен встретился с генералом де Голлем и заверил его, что ни на что не претендует.

Поздравляю, Дилетант!

Diletant

Великий Магистр
Поздравляю, Дилетант!
Спасибо, я просто проверил места содержания важных военнопленных и заключенных, их у немцев много не было, а в Австрии был только Иттер. Ну, и списки узников к ним тоже прилагались...

Rzay

Дистрибьютор добра
А вот еще такой вопрос, лёгкий, но как мне кажется забавный: один из недавно в этой теме загаданных президентов оценивал свои возможности весьма скромно и описывал их каламбуром, в котором сравнивал сея с двумя автомобилями и одновременно с одним своим великим предшественником - естественно (и совершенно справедливо) не в свою пользу.
Каким каламбуром?

VANO

Цензор
А вот еще такой вопрос, лёгкий, но как мне кажется забавный: один из недавно в этой теме загаданных президентов оценивал свои возможности весьма скромно и описывал их каламбуром, в котором сравнивал сея с двумя автомобилями и одновременно с одним своим великим предшественником - естественно (и совершенно справедливо)  не в свою пользу.
Каким каламбуром?
Джеральд Форд? Фамилия автомобильная. Может и имя с какой маркой ассоциируется. Кстати, хороший лидер был, несмотря на то, что стал президентом почти случайно.

Rzay

Дистрибьютор добра
Джеральд Форд? Фамилия автомобильная. Может и имя с какой маркой ассоциируется. Кстати, хороший лидер был, несмотря на то, что стал президентом почти случайно.
Ну каламбур-то уж процитируйте - он на поверхности лежит. :)

VANO

Цензор
Правильно. Поздравляю! :lex_07:
Благодарю). У него ещё хорошая фраза - "Президентом у нас может стать кто угодно, ведь я же стал".
И ещё:
- "Если правительство достаточно сильно, чтобы дать вам всё, что вы хотите, то оно также достаточно сильно, чтобы забрать всё, что у вас есть".
Не так кратко, как две предыдущие цитаты, но очень точно по сути.

Rzay

Дистрибьютор добра
Благодарю). У него ещё хорошая фраза - "Президентом у нас может стать кто угодно, ведь я же стал".
Вспомнился рассказ о том, как Хрущев посетил один из первых опытных домов-хрущевок - наслушавшись о тесноте там, в частности, о том, что в санузле вообще не поместиться, он первым делом направился туда, и выйдя сказал: "Если я поместился, то кто угодно поместится". :)

VANO

Цензор
Вспомнился рассказ о том, как Хрущев посетил один из первых опытных домов-хрущевок - наслушавшись о тесноте там, в частности, о том, что в санузле вообще не поместиться, он первым делом направился туда, и выйдя сказал: "Если я поместился, то кто угодно поместится". :)
Человек из народа. От сохи!

Ноджемет

Фараон
Офф-топ, но не могу молчать. Я живу в пятиэтажке 1960-ого года рождения. Санузел - 3 с лишним квадратных метра, кухня - 6. И Собянин хочет их снести. А вот некоторое время я жила в девятиэтажке 1965-ого г.р. Там да: совмещенный узел был такой ( полагаю меньше 2 кв.м) что даже мне человеку весьма некрупного телосложения там было тесно. И Собянин про них пока ничего не говорит. Хотя, конечно, с ковровой застройкой уютных районов человейниками и они падут жертвой.
Так что, не надо тут на Хрущёва :) . Это при Брежневе пошла тотальная экономия.

VANO

Цензор
Офф-топ, но не могу молчать. Я живу в пятиэтажке 1960-ого года рождения. Санузел - 3 с лишним квадратных метра, кухня - 6. И Собянин хочет их снести. А вот некоторое время я жила в девятиэтажке 1965-ого г.р. Там да: совмещенный узел был такой ( полагаю меньше 2 кв.м) что даже мне человеку весьма некрупного телосложения там было тесно. И Собянин про них пока ничего не говорит. Хотя, конечно, с ковровой застройкой уютных районов человейниками и они падут жертвой.
Так что, не надо тут на Хрущёва :) . Это при Брежневе пошла тотальная экономия.
Брежнев на себе не проверял. Оторвался от народа).

Rzay

Дистрибьютор добра
Может этот оффтоп перенести лучше? Вроде реновацию мы где-то пару лет назад обсуждали.

Rzay

Дистрибьютор добра
А вот какой президент Второй республики (не французской) с некоторых пор сравнивал свое государство с предприятием в процедуре банкротства? Имея в виду не его финансовое состояние, а некоторые организационные особенности этой процедуры.

Rzay

Дистрибьютор добра
Сразу подсказка: флаг этого государства по сообщениям интернета можно нередко увидеть на открытках, праздничных плакатах, а порой и на официальных учреждениях в нашей стране. :)

Rzay

Дистрибьютор добра
Ещё подсказка: государственное образование, которое он так называл, в эти дни отмечает свой юбилей (точнее отмечало бы, если бы существовало).

Rzay

Дистрибьютор добра
Он самый - президент с начала 2-й Чехословацкой республики (однопартийного режима, существовавшего в этой стране с осени 1938 по март 1939), а затем, после сделанного ему Гитлером "предложения, от которого нельзя отказаться" - "Протектората Богемия и Моравия", который он сам называл "конкурсным государством" (т.е. подобным предприятию в конкурсном производстве, которым управляет назначенный извне конкурсный управляющий - в их случае гитлеровский рейхспротектор). Учреждённого аккурат 80 лет назад.

Некоторые наши дятлы уже скоро 30 лет как не могут запомнить расположение полос на российском триколоре, отчего периодически поступают сообщения, что то тут, то там, в его качестве изображается флаг этого протектората:

1024px-Flag_of_the_Protectorate_of_Bohemia_and_Moravia.svg.png

:diablo:

Поздравляю, Дилетант!

Верх