Ну да, он самый, Альбер Лебрен, последний президент Третьей французской республики, чьи полномочия в июле 1940 года были переданы маршалу Петену, но без назначения последнего президентом, так что с точки зрения противников вишизма (некоторых) он оставался легитимным президентом.
Спасибо, я просто проверил места содержания важных военнопленных и заключенных, их у немцев много не было, а в Австрии был только Иттер. Ну, и списки узников к ним тоже прилагались...Поздравляю, Дилетант!
Джеральд Форд? Фамилия автомобильная. Может и имя с какой маркой ассоциируется. Кстати, хороший лидер был, несмотря на то, что стал президентом почти случайно.А вот еще такой вопрос, лёгкий, но как мне кажется забавный: один из недавно в этой теме загаданных президентов оценивал свои возможности весьма скромно и описывал их каламбуром, в котором сравнивал сея с двумя автомобилями и одновременно с одним своим великим предшественником - естественно (и совершенно справедливо) не в свою пользу.
Каким каламбуром?
Ну каламбур-то уж процитируйте - он на поверхности лежит.Джеральд Форд? Фамилия автомобильная. Может и имя с какой маркой ассоциируется. Кстати, хороший лидер был, несмотря на то, что стал президентом почти случайно.
Залез в рувику. Нашлось - "Я Форд, а не Линкольн, в красноречии мне с ним не сравняться" (с).Ну каламбур-то уж процитируйте - он на поверхности лежит.![]()
Правильно. Поздравляю! :lex_07:Залез в рувику. Нашлось - "Я Форд, а не Линкольн, в красноречии мне с ним не сравняться" (с).
Благодарю). У него ещё хорошая фраза - "Президентом у нас может стать кто угодно, ведь я же стал".Правильно. Поздравляю! :lex_07:
Вспомнился рассказ о том, как Хрущев посетил один из первых опытных домов-хрущевок - наслушавшись о тесноте там, в частности, о том, что в санузле вообще не поместиться, он первым делом направился туда, и выйдя сказал: "Если я поместился, то кто угодно поместится".Благодарю). У него ещё хорошая фраза - "Президентом у нас может стать кто угодно, ведь я же стал".
Человек из народа. От сохи!Вспомнился рассказ о том, как Хрущев посетил один из первых опытных домов-хрущевок - наслушавшись о тесноте там, в частности, о том, что в санузле вообще не поместиться, он первым делом направился туда, и выйдя сказал: "Если я поместился, то кто угодно поместится".![]()
Офф-топ, но не могу молчать. Я живу в пятиэтажке 1960-ого года рождения. Санузел - 3 с лишним квадратных метра, кухня - 6. И Собянин хочет их снести. А вот некоторое время я жила в девятиэтажке 1965-ого г.р. Там да: совмещенный узел был такой ( полагаю меньше 2 кв.м) что даже мне человеку весьма некрупного телосложения там было тесно. И Собянин про них пока ничего не говорит. Хотя, конечно, с ковровой застройкой уютных районов человейниками и они падут жертвой.Вспомнился рассказ о том, как Хрущев посетил один из первых опытных домов-хрущевок - наслушавшись о тесноте там, в частности, о том, что в санузле вообще не поместиться, он первым делом направился туда, и выйдя сказал: "Если я поместился, то кто угодно поместится".![]()
Брежнев на себе не проверял. Оторвался от народа).Офф-топ, но не могу молчать. Я живу в пятиэтажке 1960-ого года рождения. Санузел - 3 с лишним квадратных метра, кухня - 6. И Собянин хочет их снести. А вот некоторое время я жила в девятиэтажке 1965-ого г.р. Там да: совмещенный узел был такой ( полагаю меньше 2 кв.м) что даже мне человеку весьма некрупного телосложения там было тесно. И Собянин про них пока ничего не говорит. Хотя, конечно, с ковровой застройкой уютных районов человейниками и они падут жертвой.
Так что, не надо тут на Хрущёва. Это при Брежневе пошла тотальная экономия.
Он самый - президент с начала 2-й Чехословацкой республики (однопартийного режима, существовавшего в этой стране с осени 1938 по март 1939), а затем, после сделанного ему Гитлером "предложения, от которого нельзя отказаться" - "Протектората Богемия и Моравия", который он сам называл "конкурсным государством" (т.е. подобным предприятию в конкурсном производстве, которым управляет назначенный извне конкурсный управляющий - в их случае гитлеровский рейхспротектор). Учреждённого аккурат 80 лет назад.Эмиль Гаха?