А что смешного то?
Стоило извиняться из-за таких пустяков.
А что смешного то?
Имел в виду, что при присоединении (Кайзер, специально подчеркиваю - ПРИСОЕДИНЕНИИ - а то Вы потом вновь будете приписывать мне фразы, которые и не думал писать) Прибалтики к СССР последний не нарушал интересов независимых государств. Конкретно - советские войска входили на территорию СССР. Можно спорить о природе этого присоединения - и Михаэль несколько дней назад приводил нам весьма интересное обоснование - однако формально это было присоединением трех республик к СССР, их вхождением в состав СССР.Сульпиций, я также как и Гость, не совсем понимаю, что Вы имели ввиду в данном случае.Понимаете, Камиль, СССР действовал на территории своего государства (то есть самого себя), не задевая интересов какого-либо суверенного государства, а прибалтийские республики так поступают в отношении независимого суверенного госудрства - Россйиской Федерации.Без сомнений, такая декларация своей некооректностью затмевает любые оккупации и анексии независимых государств.
Ага, тоесть прибалтийские государстава были территорией СССР. Ну-ну...

Совсем недавно преzидент Джордж Буш от имени США извинился перед иракским народом за Абу-Грейб.
Michael как раз писал, что советские войска вошли на территорию прибалтийских государств в то время, когда они еще не являлись частью СССР.Имел в виду, что при присоединении (...) Прибалтики к СССР последний не нарушал интересов независимых государств. Конкретно - советские войска входили на территорию СССР. Можно спорить о природе этого присоединения - и Михаэль несколько дней назад приводил нам весьма интересное обоснование - однако формально это было присоединением трех республик к СССР, их вхождением в состав СССР.
Сельпуций
Кайзер, прошу обратить внимание: мое форумное имя - Сульпиций Аврелиан.Сильпуций
Кайзер, Мн самому интересно узнать эту историю в подробностях - если она действительно имела место, то это - отличный довод в обоснование моих предположений.Насчет предприятия.
Да, уважаемая Элия, с большим интересом прочитал и обдумываю информацию, изложенную Михаэлем.Michael как раз писал, что советские войска вошли на территорию прибалтийских государств в то время, когда они еще не являлись частью СССР.
Нет, принципиальный. Настаиваю на том, что одно из основ проблемы - неравное положение сторон. Россия и Прибалтика должны находиться в равном положении по отношению друг к другу.Скорее риторический.
Хорошо. Артемий несколько страниц назад писал - совершенно справедливо, по моему мнению - о том, действия СССР были совершенно обоснованы в предвидении угрозы со стороны нацистской Германии.
И - главное - меня сильно напрягает политика двойных стандартов: США ввели войска в Ирак и обеспечили выборы послушного им парламента и президента. Такую политику США та же Латвия поддерживает тем, что отправила в Ирак свои войска. Почему - объясните мне, Кайзер - действия США Латвия признает законными, а действия СССР 65-летней давности - незаконными? вопрос-то принципиальный.
Совсем недавно преzидент Джордж Буш от имени США извинился перед иракским народом за Абу-Грейб.
Давайте уточним: он извинился за действия правительства?

Представляю, как окончилась бы ВОВ, стартуй немцы от Нарвы и Выборга - может, именно это и не нравится прибалтам?
Кстати, а не вынести ли ответ наприбалтийские претензии на референдум? Интересно, как выскажется боьшинство, согласится ли каждый из нас расстаться с 1тыс.$ ради несчастных латвийских депутатов?
Да и самих прибалтов. наверное, было бы интересно спросить...
Да и самих прибалтов. наверное, было бы интересно спросить...
Ну и как бы закончилась война в этом случае?Представляю, как окончилась бы ВОВ, стартуй немцы от Нарвы и Выборга - может, именно это и не нравится прибалтам?
Так может это и есть тот самый нациоопределяющий стереотип поведения, который тщетно пытались найти в теме "русский национальный вопрос"?Просто видно, что данные претензии к России вызывают стойкое отторжение практически у всех. Возьмите наш форум: здесь в основном превалируют критические оценки ситуации в России. Однако в данном вопросе практически все россияне единодушны...
Ну и как бы закончилась война в этом случае?Представляю, как окончилась бы ВОВ, стартуй немцы от Нарвы и Выборга - может, именно это и не нравится прибалтам?