Присоединение Крыма

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Historic9

Консул
Мой соотечественник, рождённый около 90-го года получал информацию и образование фильтрованное через украинское патриотическое сито, вот и появляется различие в восприятии... Ничего плохого не хочу сказать о коллеге Historic9 или в его адрес, просто высказываю наблюдение. Надеюсь это не покажется ему обидным. Кстати и по моим детям это заметно... Они многие вещи видят уже под другим углом. Различие со мной и женой не велико, поскольку мы много с ними занимались лично(как и более старшее поколение), но влияние школы и института ощущается. Влияние времени...

Эх, Dedal! Что имелось в виду под "патриотическим ситом"? Последние 10 лет смотрю русскоязычное телевидение и с детства читаю в основном русские книги. Чем наше образование плохо, вообще загадка. Сдаётся мне, кто-то в чём-то ошибается...

VANO

Цензор
Странно однако, в Турции идут демонстрации в поддержку тюрко язычных единоверцев.
А вот проведём мысленный эксперимент. Представим, что вместо русских на Украине были бы турки. То есть вся Украина свободно говорит по-турецки, турки составляют около трети населения страны, а в некоторых регионах (Крым, Донбасс) турки составляют даже большинство населения, треть населения исповедует тюркский ислам.. У-у-у, что началось бы..
P.S. Надо продать это сравнение Д. Киселёву или А.Проханову.

Dedal

Ересиарх
Эх, Dedal! Что имелось в виду под "патриотическим ситом"? Последние 10 лет смотрю русскоязычное телевидение и с детства читаю в основном русские книги. Чем наше образование плохо, вообще загадка. Сдаётся мне, кто-то в чём-то ошибается...
Вот в том то и дело...Я знаю кто что смотрит в Донецке и области. Книги и телик(язык которого вообще не важен, важен контент) - не перевешивают последовательной педагогики. Я не говорю о её качестве, не делаю оценок, плоха она или хороша. Я констатирую наблюдение. Педагогика, даже давая не качественные знания, формирует мироощущение. В этом её основная задача, с точки зрения государства.

Sergniks

Претор
Из сохранившихся на сегодняшний день народов дольше всего в Крыму живут греки, так что татары пусть идут лесом... Надо было Путину сделать ход конём: переименовать Крым в Тавриду и подарить Греции :)
Однако Крымские греки частью были тюркизированы, частью русифицированы. Если подарят Греции, то как они будут общаться?
tongue.gif

Historic9

Консул
Вот в том то и дело...Я знаю кто что смотрит в Донецке и области. Книги и телик(язык которого вообще не важен, важен контент) - не перевешивают последовательной педагогики. Я не говорю о её качестве, не делаю оценок, плоха она или хороша. Я констатирую наблюдение. Педагогика, даже давая не качественные знания, формирует мироощущение. В этом её основная задача, с точки зрения государства.

Конкретизируйте. Ведь получается, "ты виноват уж тем, что хочется мне кушать". Мировоззрение у всех разное. Образование далеко не всегда играет решающую роль. Советский Союз давно в прошлом, нужно быть реалистом.

Nikkor

Пропретор
Некоторые участники форума выше высказывались в том смысле, что в вопросе о присоединении Крыма к России они положительно относятся к тому, что было сделано, но отрицательно - к тому, как это было сделано. А у меня получается как-то наоборот: я не уверен в том, что сделанное - безусловно позитивно, по вышеуказанным причинам, но вот то, как это было проделано путинским режимом, несмотря на мою к нему неприязнь (не ненависть!), оценил бы самым высшим баллом. Всё было проведено очень быстро и, главное, бескровно, реакция возможных акторов спрогнозирована в основном верно (по крайней мере, на текущий момент), внешнеполитические минусы для режима с лихвой компенсируются внутреннеполитическими плюсами. Что до сетований по поводу попрания международного права - мне кажется, что оно действует лишь при наличии в международном сообществе нескольких (хотя бы двух) центров силы. Коль скоро после распада СССР центр силы остался один, США явочным порядком присвоили себе роль мирового жандарма, то значение международного права с тех пор последовательно деградировало; в результате США и с ролью жандарма не справились, и авторитет международного права подорвали.
У меня практически такое же мнение. Превосходно спланированная и молниеносно проведенная операция. Место в учебниках обеспечено.
Цельного отношения к тому, что Вы называете "путинским режимом", у меня так и не сформировалось. Но это к слову.

Артемий

Принцепс сената
Что до сетований по поводу попрания международного права - мне кажется, что оно действует лишь при наличии в международном сообществе нескольких (хотя бы двух) центров силы.
Оно даже и тогда не действует.

Эльдар

Принцепс сената
Референдум - это хорошо, но только в рамках всего государства, как и указано в нашей Конституции.

Тут надо заметить, что существующие на Украине требования к референдуму о территориальных вопросах являются несправедливыми, в том что за изменение статуса какой-то территории должны голосовать все украинцы, а не только жители той территории изменение статуса которой выносится на голосование.
Таким же несправедливым был и референдум по вопросу целостности СССР.

VANO

Цензор
Советский Союз давно в прошлом, нужно быть реалистом.
А кто только что вспоминал про Крымское ханство и про крымских татар, как коренной народ? ;) . Это ещё глубже в прошлом, а хотят возродить, потому что историческая память + конкретные политические и финансовые бонусы.
Опять же Бандера, Мазепа, Петлюра.. - помнят про них товарищи.

Nikkor

Пропретор
Конкретизируйте. Ведь получается, "ты виноват уж тем, что хочется мне кушать".
Мне кажется, что это чрезмерное упрощение мотивов Кремля. Объяснение хода в сложнейшей геополитической партии чисто людоедскими наклонностями одной из сторон... на майдане, может, и прокатило бы.

Historic9

Консул
Ну так вот, Крым в России -- это реальность. А Вы недовольны.

Я знал, что кто-нибудь из сторонников режима Путина это скажет. Не просто недоволен, я возмущён до предела. Агрессия должна пресекаться (но пока некому это сделать). Каждое нарушение границ государств, образовавшихся после распада СССР, приближает постсоветстское пространство к войне всех против всех.

Nikkor

Пропретор
Тут надо заметить, что существующие на Украине требования к референдуму о территориальных вопросах являются несправедливыми, в том что за изменение статуса какой-то территории должны голосовать все украинцы, а не только жители той территории изменение статуса которой выносится на голосование.
Таким же несправедливым был и референдум по вопросу целостности СССР.
Исходя из справедливости, вопросы следует решать в порядке поступления.
Т.е. сначала собраться и отменить Беловежские соглашения, а уж потом приступать к проблеме Крыма.

Historic9

Консул
Мне кажется, что это чрезмерное упрощение мотивов Кремля. Объяснение хода в сложнейшей геополитической партии чисто людоедскими наклонностями одной из сторон... на майдане, может, и прокатило бы.

О мотивах Кремля в том посте не было ни слова. Будьте внимательнее.

Артемий

Принцепс сената
Я знал, что кто-нибудь из сторонников режима Путина это скажет. Не просто недоволен, я возмущён до предела. Агрессия должна пресекаться (но пока некому это сделать). Каждое нарушение границ государств, образовавшихся после распада СССР, приближает постсоветстское пространство к войне всех против всех.
Вы сказали, что нужно быть реалистами. Реальность такова, что а) Крым не хочет быть в составе Украины, б) у Украины нет возможностей его в своем составе удержать.
И где же Ваш реализм?

Dedal

Ересиарх
Конкретизируйте. Ведь получается, "ты виноват уж тем, что хочется мне кушать". Мировоззрение у всех разное. Образование далеко не всегда играет решающую роль. Советский Союз давно в прошлом, нужно быть реалистом.
Господь с Вами...Вы ни в чём не виноваты. а СССР таки да...в прошлом. А педагогика играет огромную роль...всё же 10 лет школы, потом высшее 5лет и за такой срок некое мировоззрение можно внедрить. Дело техники...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх